• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О хобби

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
О хобби

Здарова всем!!! Думаю каждый из вас на протяжении жизни занимался чем нибудь. Кто то собирал марки, кого то родители отдали на урок бояна и он 6лет убивал время в этой школе, но Мусорского из него не вышло, а он пошел работать скажем в полицию. Ну или там ходил в спортзал и потом стал спортсменом.
Вобщем вопрос, кому нить это увлечение помогло в жизни, а может быть стало работой?

кого то родители отдали на урок бояна и он 6лет убивал время в этой школе, но Мусоргского из него не вышло
Ахах, прям про меня, только я сам хотел:D
и не баян, а аккордеон.
Марки собирал, наклейки от жвачек, имел приличную коллекцию)

• Like
Реакции: DiM
Просто считаю есть хобби, которые нахрен не нужны и родители совершают ошибку мучая своего ребенка скажем в художке или музыкалке. Есть знакомые которые потратили 6лет в музыкальной школе, спарштивается зачем, если его гармошка дымиться под кроватью и он ее ниразу после получения диплома в торжетсвенной обстановке об окончании музыкальной школы ну ниразу не доставал чтоб порадовать друзей. :D Не, если у ребенка есть желание то пожалуйста, конечно. А вот скажем любая спортивная секция будет только на пользу, даже если заставлять ребенка ходить туда. Мастер спорта по самбо еще никому не помешал и он всегда его с собой таскает.

Есть знакомые которые потратили 6лет в музыкальной школе, спарштивается зачем, если его гармошка дымиться под кроватью и он ее ниразу после получения диплома в торжетсвенной обстановке об окончании музыкальной школы ну ниразу не доставал чтоб порадовать друзей.
Я тоже так,- давно не играл, но тут не тот случай, я сам хотел научится,- и научился.
Потраченного времени на ето ничуть не жалею, есть много прикольных историй чтоб вспомнить...))
PS. ех, как говорится, вспомнил, аж прослезился:tehnari_ru_860:

Последнее редактирование:
Ну так то норм, из муз инструментов только гитару признаю и то если нормально лобают, с пасанами под пиво во дворе или на природе попеть норм. Гармошки всех типов тоску нагоняют почему то :(

Та ладно. "Тоску нагоняют".
Если нет времени/возможности элементарно погуглить - кто и, самое главное, КАК умеет играть на этих самых "гармошках" - это не повод расписываться в нелюбви к ним.

Виолончель (-и) :

Баян (та самая "гармошка") :

Ну и до кучи

Вывод один : нужны мозги. Тогда любое свое умение можно применить достойно.

Хммм... Я тоже в детстве на баяне играла, "Дунайские волны", "Цыганочку", "Мелодию" из прогноза погоды - и так далее и в оркестре)))
Эх, давно это было, жаль время не вернуть, детство.

Одно из хобби - бисероплетение - жутко полезное. Подарки девочкам на любые праздники мне проще делать самой.

Когда учился еще в школе - год с немногим занимался уроками игры на фортепиано. После выступления на конкурсе музыкальной школы (играл мелодию из кинофильма Долгая дорога в дюнах) - бросил. Теперь я это фортепиано терпеть не могу.

кому нить это увлечение помогло в жизни
помогло.
основные виды хобби (мелкие хобби типа рисование и т.п. в расчет не беру) :
-марки
-фото
-радиоэлектроника
-пк.
из четырех основных хобби, радиоэлектроника стала профессией.

Я человек не усидчивый, но любознательный - по году, два, иногда в параллель занимался плаванием, бегом на коньках, стрельбой из мелкашки, баскетом, волейбол-футбол-хоккей, само собой, на лыжах батя(мастер спорта) натаскал, судомодельный кружок( то-то меня в мореходку занесло!)...
Помогло ли в жизни? Не помешало точно. Рисануться перед девчонками, сиганув ласточкой с восьмиметрового причала, в учебке, перед присягой, шмальнул 30 очков, сержанты о..ели, потом автоматы пристреливал. В войсках, как пришел, на финиш маршброска прибежал с сигаретой- деды зауважали...
Да и сейчас, почти полтинник, сынулю уделаю в любом спорте, ну кроме настольного тенниса, там он, стервец, наблатыкался...

Почему не рисование, с детства рисую и очень помогает ... :)

Вспомнил, читал когда-то.
Был такой физик-изобретатель - Роберт Вуд. В детстве из-под палки занимался фортепиано. Ессно, по окончанию обучения напрочь забыл (и забил) свои музыкальные навыки.
Со временем стал достаточно богатым человеком, заработавшим себе состояние именно своими техническими достижениями. Ну и какой обеспеченный человек не поставить у себя в гостиной настоящий огромный рояль ?

Дальше - цитата :
... в последующий период он приводил в ужас свою семью, применяя к гостям и невинным незнакомцам следующую тактику. Когда его спрашивали: "Профессор, вы играете на рояле?", он слегка усмехнулся и отвечал, слегка улыбаясь: "Да, совсем немножко. Я могу играть только две вещи". Он подходил к фортепиано, и невинная жертва ожидала чего-нибудь вреде "В тени старой яблони". Затем вся семья зажимала уши, глядя на гостя с состраданием, и он грохотал с начала и до горького конца всю "Большую сонату" (Бетховена) или "Прелюдию" (Рахманинова), так, что дрожали потолки и канделябры.
Такие дела )
Я бы тоже не отказался от умения играть на баяне всего две вещи : "Smeels like teen spirit" и "Enter sandman".

Я бы тоже не отказался от умения играть на баяне всего две вещи : "Smeels like teen spirit" и "Enter sandman".
В песне группы Nirvana «Smells Like Teen Spirit» ноты и аккорды записаны в тональности Em — ми минор.
Вот попробуйте:
Металлику там посложнее будет.
Я когда домой приеду, тоже сыграю)

Вложения

• smells-like-teen-spirit-noty-akkordy-11613.webp
    smells-like-teen-spirit-noty-akkordy-11613.webp
    59.4 KB · Просмотры: 57
не )))
Это кажется простым для тех, кто хоть каким-то образом, хоть когда-то занимался музыкой.
Я в общем, тоже (условно) ею занимался. В школе. В середине 70-х.
Но на текущий момент, даже если я выучу ноты, мне уже тяжко будет (в силу обычной человеческой физиологии) быстро-быстро перебирать пальцами но клавишам.
А медленно и печально - уж точно не хочется.

mike! А ты боишься начать учиться на гитаре! Em — ми минор! Да ты уже половину знаешь!

А у меня хобби с детства - рыбалка)))
попутно было хобби - мотоцикл К-55. собирал и разбирал его с огромным удовольствием и не всегда по надобности )) Это хобби сейчас переросло в "прямые руки" при ремонте своей ласточки о четырёх колесах
теперь хобби - радиоэлектроника, хотя так и не могу сказать что я в ней что-то "понимаю". Ну и попутно ремонт бытовой техники, ПК, могу поковырять с умным видом телефон ))) Но это все на уровне скорее хобби. Хотя в 80% случаев я даже за это деньги получаю :))

Бетман, понятно ... :)

Назад
Сверху