• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О лицензии и пиратах

Arsen NonLupin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Человеки! Наткнулся тут на сообщение, где говорится, что тема "левого" софта на форуме запрещена. Виг с сним! (если надо сломать - другие адреса есть...) Зато возникает такое предложение. Выскажитесь о вашем отношении к пиратам. Хорошо бы услышать мнения и "за", и "против". Подсчитаем...
Мое "за":
Старый софт и игры (вроде... первых райдеров, ред алертов и винды 95 (а она иногда требуется для служебных компов) можно добыть только у флибустьеров.
Следующий...!

я тоже в некоторой степени за! иногда нужно проверить что за прога и как она в деле, вот только не у всех есть демо версии, а платить бабки и разочароваться впоследствии ой как не хочется, темболее еще и деньги терять)
а в остальном смотри ниже )))

Я за во всех степенях =)

а я даже высказываться не хочу.. Вор -должен сидеть в тюрьме!!

а ты бы смог купить полный комплект 3DS Max ?
я слышал что он стоит около 10 000$
интересно было бы позырить куда бы делись форумы трехмерной графики.
И талантливые художники рисовали бы мелом на асфальте.
Хочется быть праведником, но на это под час бабла не хватает.
А каждый раз прогу покупать за 100евро (не зная, выкину я ее или буду юзать, или пару раз поюзаю), не хочется.
У нас в городе лиценьзионка, только: винды и антивирусы, все остальное пиратский софт.
Вывод ясен. Как только уровень жизни сравняется с западным, так сразу ВСЕ изменится.

За или против не скажу. Не то место, для подобных опросов.

Мое "против" пиратов:
Те, кто ломает русские игры и программы - по меньшей мере непатриоты. Бесит, когда в магазине или на лотке натыкаюсь на "сборки" типа сталкер+стальные монстры+завтра война".
Но почему-то сборки типа "антАлогия игр микрософт" (орфография оригинала) не задевают. Неужели я ксенофоб?
Поддержи русского производителя!

Woodpecker monitor написал(а):
Вывод ясен. Как только уровень жизни сравняется с западным, так сразу ВСЕ изменится.
идиотизм никто не отменял... КАК??? уровень жизни может сравнятся, если сами люди не пытаются его сравнять?
это же очевидно, перестань воровать, и твои доходы станут ощутимо больше..

стоимость программ действительно высока, но ведь эти программы придуманны не для развлекухи..
если с помощью этой программы вы зарабатываете N-ые суммы денег, почему вам эту программу должны дарить?
представьте ситуацию, вы воруете трактор у соседа, обрабатываете им землю, и продаёте плоды вашей земли за большие деньги (рыночной стоимости) а за трактор то вы не платили,..
вывод : у вас появляется нелегальный доход.. вы вор.. и вам нужно сидеть в тюрьме..

Arsen NonLupin
На счет игр согласен. Игры подталкивают прогресс железа (имхо)
(чем больше бабок соберут разработчики, тем лучше для всех).
Игры не влияют на развитие специалистов в разных областях.
А вот если допустим, ребенок инвалид, родители малоимущие, а у ребенка талант пропадает в программировании, архитектуре, прочих областях. Так что его талант должен сгнить, по тому, что предки не могут купить ему лицензионный софт?
Пираты делают софт доступным, дают тем самым равноправие в развитии специалистов.

Hacker
А как научиться водить трактор, если на покупку денег нет?
А если у тебя талант тракториста пропадает? Метафора с трактором не подходит в данной ситуации.
Допустим, я хочу стать дизайнером, а на лицензионный софт денег нет. Что делать?
Понятное дело, что на фирме где я буду работать мне предоставят комп с лицензионным софтом, но до этого надо дорасти. Надо просто придумать возможность предоставлять софт малообеспеченным слоям населения. Например в домах интернатах. Это же новое поколение, лучше пусть из интерната выходят будущие програмеры, чем алкаши, бродяги и преступники.

Фирмы покупают программы. И пусть покупают, за дорого, это и будет трактор за который платят.

Игры не влияют на развитие специалистов в разных областях.
не правда... создание игр очень сложный и кропотливый труд, и специалисты в этой областе оччень востребованны..
А вот если допустим, ребенок инвалид, родители малоимущие, а у ребенка талант пропадает в программировании, архитектуре, прочих областях. Так что его талант должен сгнить, по тому, что предки не могут купить ему лицензионный софт?
опять неправда, это единичные случаи и расматривать такие случаи приходится специально организованным комиссиям..
у вас же не вся страна инвалидов и малоимущих...
к тому же обучение в школах и университетах , никто не отменял.. сидя дома без преподавателя,вряд ли можно научится работе в Кореле или 3Дс максе.. это огромные приложения , гигантские возможности.. а лепить фотки-уродцев можно и в бесплатном пайнте..

Пираты делают софт доступным, дают тем самым равноправие в развитии специалистов.
тоже чушь полная... не один уважающий себя специалист, на пиратке работать не будет, потому что понимает что такое работа, и ак деньги зарабатываются...

А как научиться водить трактор, если на покупку денег нет?
идти в автошколу...

Допустим, я хочу стать дизайнером, а на лицензионный софт денег нет. Что делать?
Иди учится.. сам всё равно не научишься.. это просто не реально...

Hacker написал(а):
сидя дома без преподавателя,вряд ли можно научится работе в Кореле или 3Дс максе..
а вот тут я с тобой не согласен! есть у меня товарисЧ который работает дизайнером и использует корел, сам он 9 классов всего окончил потом ПТУ какоето на слесаря чтьль, не в этом суть, так вот я незнаю ему равных в корале,а научился он сам именно на пиратке, тк сам из дет дома,а учить там этуму нах никто не будет, а уж темболее заморачиваться на лицензионный софт... и я уверен что случай этот не единичный, сам то с чего начинал?

ИМХО Линукс и всё подобное. Аналог ЗДмакса - Мая, Микрософт офис - Опен офис.
И всё это бесплатно. Просто научились на пиратках когда то, а щас тупим что бы перейти на бесплатные аналоги, и никто не хочет ещё раз переучиватся. Так что начинайте учится моделированию, програмированию и т.д. на свободнораспространяемых прогах и никогда этот вопрос вас не зацепит.

а когда в семье покупка компьютера в семье вообще праздник? копили всей семьёй! по твоему они тоже пускай софт да винду за евро покупают? оффис 2007 стоит 6 штук, у них может комп сам за 10 и что им прикажешь делать?

EBOL@ написал(а):
Опен офис ставить .
я вот сам только узнал что есть такой....откуда ж всем остальным то узнать?

В том то и дело что все бются головой в стену микрософта, а что могут быть каке то другие варианты никто не задумывается. А вариантов полно.
На Опен офисе я работа первый раз ещё в 2002 году. Тогда он меня полностю устраивал как аналог микрософта, а щас я думаю полностью его обувает :)

вообщем то я заметил, одну очень прикольную вещь...
в данный момень дядьки в возрасте, пытаются обьяснить 15-летним пацанам, что воровство это плохо..
тут было замечание что кто то только что узнал про свободно распространяемые программы, что я могу сказать, ЧИТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ!!
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ...
поощрение пиратства и воровства, выгодно только пиратам.. они с этого деньги имеют..
то что там какой то умник , имея 3 класса образования, рисует деньги так что от настояших не отличить.. ещё не говорит о том что он профессионал..
для того чтоб получить работу, и стать настоящим дизайнером, ему необходимо иметь диплом об окончании соответстующих курсов обучения.. в ином случаи, даже если он самый лучший в мире , его попросто нигде не примут.. даже если примут, то зарплату он будет получать как обычный рабочий.. так как без корочки он не имеет права на более высокий зароботок...
итак подводим итоги...
молодёж... !!! учитесь не ленитесь, и будет у вас всё что вы захотите..
А Вор- должен сидеть в тюрьме!!

Я вот учусь в 10 классе, учусь хорошо, при этом я успеваю ходить на работу грузчиком и получать деньги! Хоть и небольшие, коплю на железо разное, а если я из этих денег еще на лицки буду тратить, то будет плохо :( И так, за инет приходится платить каждый месяц, так что пока на нормальную работу не устроюсь ,о лицках нет речи, дляч меня :) За биошок отдать 1500? Не, я лучше себе оператку на гиг куплю, она куда важнее...так что ИМХО ,пока мне 16 лет ,лицками я пользоваться не буду! только буду делать исключения на святые игры, допустим халва 2 :)

Назад
Сверху