• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О наших детях

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
А так, почти Аленушка с шоколадки
Тут задумка несколько иная, костюм шился подобно персонажу "Маша". :)
MiM.webp
на утреннике ее так и называла Маша, и фотографировались наравне с Дед Морозом. :)
 
Не рано макияж с украшениями?
 
Хорошие фразы, которые нельзя говорить детям

«Посмотри на свою сестру, почему ты не можешь вести себя так же», «Вот папа придет и…», - все знают, что говорить такое ребенку не стоит. Но не все знают, что некоторые, казалось бы, невинные фразы, которые мы постоянно употребляем, не менее разрушительно действуют на ребенка и ваши с ним отношения.


Фраза: «Молодец, хорошая работа»
Исследования показали, что, постоянно поощряя ребенка похвалой, мы делаем его зависимым от нашего мнения. Если вы постоянно говорите малышу «умница» или «молодец», приготовьтесь к тому, что похвала станет для него главной мотивацией к действию. А это значит целый клубок проблем: неуверенность в себе и в своих силах, упавшая самооценка после первой же серьезной неудачи, отсутствие собственных стремлений и так далее. Поэтому перестаньте хвалить ребенка по любому пустяку. Быстро и опрятно оделся, убрал посуду без напоминания – это не достижение, достойное оваций, это норма. Оставьте свое «Молодец, ты справился» для настоящих побед. Если желание хвалить за каждую мелочь никуда не делось, или это срабатывает по привычке, скажите по-другому, отметьте конкретные детали. В песочнице назревала ссора, но ваш малыш с достоинством вышел из ситуации сам – скажите ему не просто «молодец», а «мне понравилось, что ты не стал скандалить и разрешил ему поиграть с твоими игрушками».

Фраза: «Не разговаривай с незнакомцами»
Это трудная и непонятная для ребенка задача. Если незнакомый человек любезен, он не будет восприниматься, как потенциально опасный чужак. К тому же, если ребенок слепо берет эту инструкцию за правило, мир в его глазах постепенно становится недружелюбным, колючим и полным опасностей. Перестаньте запугивать ребенка и дайте ему четкие инструкции. Проработайте с ним популярные сценарии. Ребенок должен понимать, как вести себя, если незнакомец предлагает угостить сладостями и просит пойти с ним или предлагает сесть в машину и за мороженое показать путь к ближайшему магазину.


Фраза: «Это не страшно»
Ваш ребенок упал, вы в панике подбегаете к нему и видите, что ничего опасного не случилось. В результате малыш заливается слезами и дует на ссадину на коленке, а вы говорите ему, что ничего, все в порядке, это не страшно. Это попытка успокоить больше себя, чем малыша. С высоты вашего возраста и опыта, разбитая коленка – это не ужасно, но ребенок думает иначе. Ему больно, он не в порядке, и поэтому он плачет. Ваша задача не игнорировать его эмоции, а помочь ему с ними разобраться. Обнимите его и скажите, что-то вроде: «Я понимаю тебя, тебе было страшно, когда ты падал. У тебя сейчас что-то болит?». Предложите малышу выбрать: бинт или поцелуй (или и то, и другое).

Фраза: «Скорее, поторопись»
Ребенок застрял за завтраком или никак не справится со шнурками, потому что только-только их освоил, и вы понимаете, что опять опаздываете? Вместо того, чтобы поторапливать его и усиливать стресс, смягчите тон и скажите: «Давай ускоримся». Этим вы подчеркнете, что вы с ним в одной «команде» опаздывающих и снимите с него лишний груз вины. В конечном счете, это ведь вы не рассчитали время и подняли его утром на те самые 5-10 минут позже, на которые сейчас начинаете опаздывать. Хороший выход – превратить все в соревнование в духе «кто быстрее опустошит тарелку».


Фраза: «Мы не можем себе этого позволить»
Это самый легкий действенный ответ на просьбу купить очередную игрушку. Но если вы его часто используете, у ребенка может сложиться впечатление, что вы не контролируете свои финансы, или что вы неуспешны. Совсем не подходит такой ответ для детей постарше, которые могут понять абсурд ситуации, когда вы покупаете машину, но не можете купить ему новый телефон. Это будет выглядеть, как отмазка и равнодушие к его желаниям. Поэтому ваш посыл должен быть иным: «Мы можем себе это позволить и понимаем, что тебе это очень хочется, но сейчас мы копим деньги для более важных вещей». При этом ребенок должен понимать, что экономят в семье не только на нем, и когда-то настанет его время.

Фраза: «Будь осторожен! Не упади»
Когда вы кричите это ребенку, пустившемуся вприпрыжку с горы, вы только отвлекаете его внимание. Так он скорее упадет, чем если бы вы опустили ситуацию и не дергали его. Более того, психологи уверяют, что в фразе «не упади!» (не беги, не прыгай, и т.д.) частица «не» часто оказывается неуслышанной, и команда принимает прямо противоположный смыл. Все, что вы можете сделать, это быть готовыми оказать быструю помощь, если неприятность все-таки случится. А команды, связанные с безопасностью нужно уметь формулировать четко и коротко. «Держись» – вместо «не упади». «Стоп» («стой») – вместо «не беги» и «не прыгай».


Фраза: «Я на диете»
Следите за своим весом? Не посвящайте ребенка в каждую деталь. Если он постоянно будет видеть, как вы встаете на весы и клянете жир и лишние килограммы, у него может развиться нездоровое отношение к телу. Лучше давать позитивные комментарии в духе: «Я ем здоровую пищу, потому что тогда чувствую себя отлично». Тоже самое с занятиями спортом. «Надо наконец позаниматься», - звучит, как пытка, спорт не выглядит привлекательным ни в ваших глазах, ни в глазах ребенка. «Как хорошо на улице, пойду пробегусь» - согласитесь, разница очевидна.

Фраза: «Сладкое только после еды»
Забудьте эту фразу. С ней вы точно добьетесь того, что ребенок будет есть торопливо, не получит удовольствия от еды, и вообще сама еда будет восприниматься, как наказание. Даже немного изменив формулировку и сказав: «Сначала мы едим приготовленное, а на десерт у нас…», - вы окажете более положительное влияние на ребенка. Помимо этого, просто чаще хвалите «обычную» еду, наслаждайтесь борщом так, чтобы ребенок это заметил. Помните, вы – главный пример для подражания, и постепенно ребенок усвоит именно ваши пищевые привычки.


Фраза: «Давай помогу»
Когда ваш ребенок изо всех пытается построить сложную башню или решить головоломку, так и хочется протянуть ему руку помощи. Главное – не делать этого постоянно и не вступать слишком рано. Иначе вы можете подорвать самостоятельность ребенка и приучить его ждать готового решения со стороны. Вместо этого задайте наводящие вопросы – они помогут справиться с задачей самому.

Хорошие фразы, которые нельзя говорить детям | Parents.ru

Наткнулся вот. Чушь. Мне интересно на каких исследованиях делались эти выводы? Скорее всего, сидит тетя и пишет статью на заказ. Чтобы получить результаты, надо наблюдать не один десяток детей в течении, хотя бы 10-15 лет. Всегда хвалю свою дочку. За красивый рисунок, за убранную постель и т.д. Всегда говорю ей, что разговаривать с незнакомыми взрослыми можно только в присутствии мамы или папы, в противном случае, отойти он незнакомца и ни в коем случае ничего не брать у него. Всегда говорю ей, что разбитая коленка, удаленный зуб - это ерунда, бывает похуже и не стоит расстраиваться из-за мелочей.
 
Олег все по теме! А меня с недавних пор, да как с недавних. Всегда раздражали мамаши кричащие и повышающие голос на своих детей. Недавно стал свидетелем вообще вопиющего случая. Мелкий зангнал свою коляску в лужу и там опрокинул ее :D с кем не бывает, так эта... ну сука как тут еще сказать стала орать на него причем даже матом что она его предупреждала и что так ему и надо, притом еще удерживала его старшую сестренку, которая подорвалась помочь своему братише, говоря что он сам виноват и так ему и надо.
 
Кричать на детей - последнее дело. Хотя не исключаю возможности добавить строгости в голосе в некоторых ситуациях.
 
Не, ну это базара нет. Одно дело строгость в голосе чтоб придать серьезность своим словам, ап другое когда самка орет на ребенка матом и зачастую давая тумаки и позатыльники. У меня находясь рядом просто все кипеть начниает от возмущения. Особенно когда ребенок плачет, а она его пытается своим криком успокоить, это просто преступление какое то. Это как головную боль лечить ударами в жбан пытаясь заглушить ее вместо того чтоб разобраться в причнах ее возникновения. А потом вырастают всякие маньяки и прочие упыри, их ловят ведут исследования как так получилось, оказывается что мама кричала и била его в детстве и его ненависть к женскому полу вот так вот сублимировалась. Я их не оправдываю безусловно, но во всем надо искать первопричину чтоб избежать ошибок в дальнейшем.
 
В тему полярных сов))
 

Вложения

  • -OVFEY3C5IA.webp
    -OVFEY3C5IA.webp
    47 KB · Просмотры: 110
Гермиона с Буклей!!! :)
 
Виталя, где сову взял? :)
 
Олег, на прошлых выходных новосибирский центр реабилитации хищных птиц у нас что-то вроде благотворительной акции устраивал - бесплатные фотографии с совами, ястребом. Народу было немеряно :))
 
Второго числа делал ребятне горку во дворе. Умотался... мама не горюй. :D Ругал себя нещадно, не по мне уже такие стройки. Но, раз взялся, надо доделать. Доделал. :) Но рассказать хотел не об этом. Когда с женой заливали горку водой, в сторонке вертелись девчонки - наша дочка с подружками, и мы невольно слышали их щебетанье. :) Они обсуждали существование Деда Мороза. Одна говорит, что все подарки дарят родители, потому что на упаковке с куклой, которую ей подарили была этикетка из магазина. Так забавно было за ними наблюдать. :) Стояли с женой перемигивались и улыбались. В итоге, вроде бы, они убедили неверующую, она согласилась в следующем году вести себя хорошо и слушаться родителей.
С Новым годом всех! Верьте в чудеса. :)
 
Мой напарник по ремонту квартиры со своей будущей женой.

 
 
Вчера шел мимо школы и видел вопиющую картину как "мама" мелкого тащила за руку и орала на всю улицу, что если еще хоть одна четверка будет, то... Ну там куча угроз. А что собственно будет? Что эта тупая сука сможет ему сделать? Оказывать психологическое давление, разрушая к хренам его психику, побьет или лишит карманных расходов и компьютера? Она ему может что то делать пользуясь его беспомощностью и слабостью ввиду возраста... пока... пока слабостью и пока сможет что то сделать...
А потом по тв появляются заметки как сын старшеклассник выпилил мать, отца и всех родственников подвернувшихся под руку в момент когда ему сорвало кукушку когда он достиг старших классов и принес балл ниже чем от него рассчитывали. Или пошел застрелил учителя, который поставил ему балл ниже чем от него ожидали дома. Что то пришло в голову что возможно зачастую тому причиной бывает такое вот жесткое воспитание. Постоянный стресс, который вызван синдромом перфекционизма его матери. Свои неудавшиеся какие то желания, которые она не смогла реализовать в своей тушке в свое время, она выносит на ребенка. А оно ему надо вообще?!
Или еще вариант, так сказать лайт, когда взрыв и посылания всех нахрен от родителей до учителей идет потихоньку, ну тоесть она его оборала за 4ку, а он просто пошел и буханул, связался с дурной компанией и вуаля, зато нервы целее, чем выслушивать эту херню до 11го класса. И что она ему сделает? Да ничего не сделает :)
 
Недавно на улице тетка била портфелем свою дочку и истошно верщала на нее. Сделал ей замечание, узнал про себя много нового и интересного. Зачем заводить детей, если ты их ненавидишь?
 
Хап, во, зацени мой фанфик посвященый этой очень важной и вопиющей теме http://www.tehnari.ru/f12/t95527/
 
Ок, почитаем.
 
моя дочка очень увлекается английским языком, ездила в лагерь в Англию, осталась оочень довольна, я рада, что ей понравилось, мы заказывали тур. Дочка хорошо подтянула английский и еще и на достопримечательности посмотрелаи
 
Андрей, а на заднем плане за ними знаменитая пивоварня ?... :)
 
Да, так и есть))
Обе фотографии сняты на этой обзорной площадке

60728772.webp

где стоит памятник в Самаре известный как "Паниковский с гусем")
 
Назад
Сверху