• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О неисправности цифровой приставки

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Новые
Реакции
2
Баллы
0
О неисправности цифровой приставки

В квартире 3 телевизора, работают в цифре с одной антенны, Один с заводским устройством, а два на приставках. Недавно телевизор с приставкой Globo 100 перестал показывать мультиплет 2, поиск находит только мульти №1. Внешний осмотр ничего не выявил ни сажи ни вздутых кондеров. Вопрос какая неисправность может быть,куда можно посмотреть или что можно померить.

Проблема или в приставке или в ослаблении входного сигнала.

1.Поменять приставки местами .Если проблема только в одной то
2.Сбросить настройки приставки на заводские и провести заново сканирование
каналов.
3.Проверить соединение кабелей и возможно использовать активный (с усилителями)
разветвитель сигнала. Проверить антенну.

Да, есть проблема, но она и была прежде как я понимаю. В настройках приставки Глобо есть два уровня сигнала. Так вот уровень сигнала канала 27 показывает 45% а дугой уровень качества 100, а уровень канала 57 сигнала до 15% еле дотягивает, качества 0%. Но два других телевизора с этой антенны работают исправно. Наверное, надо на крышу лезть и вращать антенну..почему два других телевизора показывают???

Вообще-то, когда у меня на Сони Глобо стало глючить я из кухни с Дживиси переставил на нее приставку Кадену и все как бы сраслось и там и там заработало. Сейчас вот попробовал опять поменять местами - ничего не получилось на Сони не удалось с глобо ничего поймать. Бросил пока жене там смотрит. Завтра попробую вариант перемены

Спасибо всем. Поменял местами и все заработало. Скорее всего в кабелях дело. Когда-то (12 лет назад) когда вел ремонт в новостройке до кухни не хватило кабеля и я нарастил старым, еще синим кабельком. Теперь вот наверное аукнулось.

Кабель раз в несколько лет нужно менять, так как со временем он портится.

Кабель раз в несколько лет нужно менять
Нужно менять когда он негоден.
так как со временем он портится.
со временем много чего портится. У меня например на антенне стоит кабель серии РК75-4 которому уже более 20 лет и ничего работает и я думаю ещё долго проработает.

Назад
Сверху