• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О пользе ходить к врачу

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
О пользе ходить к врачу

У меня в первых числах декабря внезапно заболел кот.
на тот момент ему было 8 месяцев.
IMG_20201016_214901.webp
Как это проявилось: однажды он странно слез со своего любимого кресла, прошел несколько шагов странной слабой трясущейся походкой.
А потом он начал ходить кругами.
Это было очень стремно.
А потом у него начался приступ - он все время яростно чесал подбородок задней лапой, минут тридцать подряд. Как судорога.
На утро (а я всю ночь не спала, ведь у кота явный приступ) мы смогли попасть не к нашему доктору, так как наша (действительно заслуживающая похвал всей области) работала только вечером, а срочно надо что-то делать было. Круглосуточных ветеринарных клиник у нас, разумеется, нет.
И мы поехали к тому, что принимал с утра.

Когда мы приехали, на утро коту стало лучше и врач подумал, что я преувеличиваю.
Сказал, как на вид - здоровый кот.
Вечером приступ повторился, да так, что кот почти не вставал.
Состояние было такое, что я недели две каждый день по ночам проверяла потом - жив ли.
Мы утром снова к доктору.
Я еще раз подробно рассказала, чем кормим, как кот живет, что накануне во сне его случайно уронили с кровати, и хоть вероятность ничтожна, может сотряс.
И началось. Каждый день мы возили кота на укрепляющие уколы пять дней в неделю (30 км в одну сторону).
К новому году коту стало заметно лучше.
Настолько, что мы на последнем визите 28 декабря у доктора дали ему глистогонное, думали, что после нового года привезем его на последнюю прививку, которой у нас не хватало.

И числа с 15 января кот снова слег.
Мы снова к доктору, он снова укрепляющие уколы.
Но помогало не очень.
Неделю назад мы приехали, но было закрыто, доктор наш приболел.
И мы по воле случая поехали к той доктору, к которой хотели бы изначально попасть.
Как только я ей описала все эти странные симптомы, она сразу сказала, что просто у кота инфекция в горле.
Какая не сказала, но я по ее наводке нашла эту болячку в интернете и все симптомы подошли. Что-то вроде гриппа, только у кошек.
Она стала давать лечение, похожее на предыдущее, только с лечением инфекции - обработка рта плюс сыворотка.
То есть, два месяца мы инфекцию толком не лечили. Как он выдержал, я не знаю.
Сегодня он наконец встал на слабые лапы и пошел кушать и пить.
Надеюсь, вытащим его.

Мораль простая. К врачам лучше ходить, чем не ходить. Надо пытаться получить настоящий диагноз. И лучше - к нескольким специалистам. Для верности. Или к одному - но проверенному.

• Like
Реакции: DiM
Выздоравливайте !!!,

давай телефон врача ,.... Андрюху нашего заодно сводим к нему , а то он сам идти отказывается

Ну я мартовский, но пожалуй заяц. Из тех, от кого волки в марте щемятся))
И к ветеринарам не хочу!!

Это который зайке новые ножки пришил?
У меня только один палец, а не нога!

Не, ну Дениске отдамся. Всë же медик. Или ЮрАндреичу. Вот далеко оба, Опять вопрос в деньгах. Или на велике поехать? Но тут уже вопрос времени. Ведь могу и не доехать, по дороге коньки откинуть )))

Или падишах помрëт. Хотя жалко обоев. Нормальные мужики.

Или на велике поехать? Но тут уже вопрос времени. Ведь могу и не доехать, по дороге коньки откинуть )
скорую вызови , главное шевелькайся , фигли сидеть ?, любая хрень на ногах у диабетика легко превращается в гангрену , ты же инсулиновый , ты же всю эту ***кню знаешь , ... схера время тянешь ????

испоганили Наталье Сергеевне тему ...упыри))

Не, я эти фигни *опой чую. Начиналась язва, пошëл.3 мм дырочка от хеликобактера! Но ведь почуял и пролечил. А тут пока ничего серъëзного. Нога битая, вот что плохо. В армии. полено упало именно на эти два пальца. Так что могут быть последствия той травмы.

А я говорю, надо искать хорошего врача, хоть за дорого. Серьезно.

Я вот и предположить не могла, что у нас именно простая вирусная болячка кота убивает.

Да не ... пока ничего серьëзного. Кусок сала приложу, хохлы грят, от всего помогает.

Да не ... пока ничего серьëзного. Кусок сала приложу, хохлы грят, от всего помогает.
я про котю Наталктного , ты то понятно ... тебя только на опыты в поликлинику сдать )))

Пачпорт выдали конечно.
Нас срубило два фактора.
То, что скоттишфолды - это самые хватающие все болячки коты.
И то, что мы последнюю прививку ( или две) не поставили.
И там, судя по ее описанию, и идет защита от всей этой заразы.

Нам сейчас сыворотку колют, на счет антибиотика - точно не скажу.

Я теперь точно знаю одно.
Если когда-нибудь у меня заведется любая новая животина в доме (кошка/собака/лошадь и т.д.), сначала полный пакет прививок, исходя из рекомендаций ветеринара.

Назад
Сверху