О ремонте сотового SonyErricson K750i

romanich766

Новые
Реакции
0
Баллы
0
О ремонте сотового SonyErricson K750i

У меня SonyErricson K750i не ловил сеть и постоянно был глюк в виде сообщения "SIM -карта не активна" и перезагружался до бесконечности постоянно.Полазив по форумам и найдя схему к этому телефону решил самостоятельно отремонтировать "Соньку".Не буду описывать подробности самостоятельного ремонта(единственное что напишу,то что я использовал паяльник обычный и отвертку),в итоге после первой попытке ремонта телефон начал ловить,но раздражающее сообщение и бесконечная самопроизвольная перезагрузка мобилки не исчезло.После очередной попытке отремонтировать все заработало как надо,сообщение о не активной симке пропало и перезагружаться перестал,но зато блютуз перестал работать.Разобрав телефон опять чтоб блютуз починить и немного(точнее очень много) переусердствовал(разкурочил одну микруху нечайно так как паяльной станции нет в наличии) что мобильник вообще перестал включаться,сдох короче.Вот теперь незнаю где эту микросхему достать можно,В ремонт отдавать опасаюсь и не доверяю,тк один знакомый отдал телефон который не включался чтобы ему микросхему заменили,а ему ремонтник звонит и говорит типа у вас динамик нерабочий а потом еще и камера тоже,хотя уверенность 100% что когда он отдавал там все рабочее было кроме микросхемы одной,интересно выходит,отдал чтоб только микруху заменили а ему уже на телефоне который не вкючается как-то определили что динамик с камерой требуют замены,смешно,и не первый такой случай.Теперь я каюсь что полез блютуз делать,ведь все сделал,все,и из-за какого-то блютуза запорол конкретно свой телефон.Что теперь делать даже и не знаю,были бы запчасти,но их нет:(

Запчасти в розницу можно купить все в том же сервисном центре. Кстита, не надо носить в лавочки однодневки. Везде есть, более или менее специализированные СЦ. Или хотя бы те, которые уже не первый год на рынке. Как вариант можно отдать в любой магазин: "Евросеть", "Семьсот" и так далее, на платный ремонт. как правило, компании редко от этого отказываются.
Но с другой стороны, может получиться так, что ремонт будет стоить дороже БУшного телефона. Учитывая, что розничная цена на эту модель редко превышает 3000 - 3500 руб.

Попал я короче с этим телефоном.Кстати,такая проблемка у всех "Сонек",даже если сейчас у кого-то все нормал,то в дальнейшем с вероятностью 80-85% владельцы аппаратов SonyErricson скорей всего столкнутся с такой проблемой.

у меня сейчас S500.
Телефону уже много лет, но единственный глюк, который на нем всплыл: износилась пружина зажимного механизм СИМ карты.
Просто подложил маленький кусочек пластика и все стало нормально :)

Aleksan,повезло что просто пружина изнасилась,обычно у "Сонек"одна микросхема со временем перестает работать.Меня наверное любители(хотя мне и самому эта фирма нравится) "Сонек" критикавать немного будут,но это так.

Попробую в СЦ отнести,хотя там наверно цену заломят.

Хочу добавить,сервисным центрам и вообще тем кто занимается ремонтом выгодно когда есть постоянные клиенты,поэтому логично что отремонтировав телелефон тебе потом со временем опять придется его нести в ремонт,знаю и много таких историй.Интересно было бы узнать где СЦ берут/покупают запчасти?В нете находил сайты о продаже запчастей в основном московские фирмы,где можно делать заказы по почте,но почитав отзывы тех кто уже заказывал(да и так в принципе знал о доставке почтой),лучше ниче не заказывать одним словом.

Паяльную станцию б и такой же неисправный телефон,и все было бы нормал.

Не плоди сообщения. Забыл что-то дописать - есть кнопка "правка".
Модератор
.

Про запчасти которые в СЦ можно купить Aleksan уже писал,а я что-то не обратил внимания,попробую там купить.

Хотя что их покупать,одним паяльником навряд ли нормально получится снять эту микросхему,полюбому придется отдавать в ремонт,блин вот не повезло.

Снял микросхему и при снятии один ряд ножек у платы оторвал,может кто разбирающийся скажет,что теперь делать,я в смысле ножек оторванных?Теперь наверно уже не сделать(((Вопрос к разбирающимся,можно ли как-то эти ножки восстановить?

Можно, при наличии инструмента.

Можно, при наличии инструмента.
Какого инструмента и где его взять,можно поподробнне?Ладно глупый вопрос.В СЦ если теперь нести то сделают но за баснословную цену.

Последнее редактирование:
Aleksan,сколько по вашему мнению возможно будет стоить ремонт в моем случае,приблизительная сумма?Больше 2000-2500р?

Есть возможность сфотографировать это как-нибудт и выложить здесь?
По идее, в среднем 1 000 - 1 500 руб выйдет.
Но:
- это цены здесь - в пол мира от вас.
- Я не вижу поломку - точно сказать не могу.

Сфотографировать не могу,нечем.Мне всего-то нужно узнать приблизительную стоимость восстановления 12 ножек на плате и монтаж микросхемы N1100 RFю

Повторюсь: В среднем около 1000 - 1500руб. Но, точно тебе скажут в СЦ.

Спасибо,обнадежил немного приблизительной стоимостью.У меня предчувствие что в СЦ не возьмут ремонтировать его узнав о попытке самовольного ремонта,и док-тов на него тоже нет.Я один раз отдавал телефон N73 в СЦ,там мужик мне мозги парить начал что его ремонт обойдется так дорого что выгодней новый такой же купить(я его потом сам починил бесплатно),и еще говорил что телефон может даже от статического электричества подержав его в руках сгореть,вот такие байки мне рассказывал.

И что с того? Ты им за это деньги платишь!

И что с того? Ты им за это деньги платишь!
Видать ему деньги не нужны были или много хотел взять за ремонт:cool:Aleksan,а мог бы ты пояснить немного как и чем восстанавливают вырванные ножки на плате и на долго ли это восстановление,это так ради любопытства?

Что значит, как и чем?
Руками и паяльником. Что именно интересует?
По времени - не очень долго, если есть опыт и сноровка. а так же спец оборудование.
если нет ничего - то, это практически не реально...

Назад
Сверху