• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О виниле...

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала
пользуюсь тоже деками кассетными и катушечником
На мой взгляд, который я не навязываю никому, вся эта вот аналоговая запись-перезапись ушла в прошлое. Раньше ведь как? Запись качественную (всё относительно) фиг достанешь, вот и приходилось или с LP писать, или с CD переписывать, или покупать готовую запись у подпольных торговцев. А сейчас эта проблема ушла в прошлое - хочешь слушать CD - слушай CD, хочешь слушать LP-винил - его и слушай... Зачем писать-то?

Да по большому счету еще проще- подцепил цапу и хошь винил рип, хошь сиди, хай-рез, dsd и проч.
Но согласись, визуально-тактильные ощущения никто не отменял!
747.webp

я лично платить не готов и не буду.
Дык-ть разьве кто-то может заставить? Меня хрен кто заставит, ну это я так, к примеру.
В молодости накупил себе (себе Любимому) пластинок, а на сегодняшний день моему сыну они не представляют интереса лишь по одной-единственной причине- он слушает СВОЮ Музыку. Я как-нибудь(лишь-бы успеть) составлю перечень своего имущества с оценочной стоимостью, дабы он не выкинул это на мусорку. В избранных кругах мой " хлам" может обеспечить ему безбедное существование на полгода.
(Пепсикола и чипсы, вот его пропитание.)

Дык-ть разьве кто-то может заставить? Меня хрен кто заставит, ну это я так, к примеру.
В молодости накупил себе (себе Любимому) пластинок, а на сегодняшний день моему сыну они не представляют интереса лишь по одной-единственной причине- он слушает СВОЮ Музыку. Я как-нибудь(лишь-бы успеть) составлю перечень своего имущества с оценочной стоимостью, дабы он не выкинул это на мусорку. В избранных кругах мой " хлам" может обеспечить ему безбедное существование на полгода.
(Пепсикола и чипсы, вот его пропитание.)
Нив коем случае не выбрасывайте старый винил))!!

... Молодые родители для того, чтобы ребенок лучше засыпал, на ночь, уложив в постель, одевали ему наушники и включали на ночь пластинку со сказкой. Виниловую пластинку, разумеется. И вот в один прекрасный вечер, родители пошли проверить уснуло ли их чадо, ну и наушники снять, разумеется. Заходят они в детскую и видят такую картину: ребенок бьется головой об стену и кричит
- Хочу! Хочу!! Хочу-у-у-у!!!
Родители быстренько снимают с него наушники, а там:
- Дружок! Хочешь я расскажу тебе сказку? Чтык-пык....
.............
:boyan2:
Не выбрасывайте старый винил!

Чтык-пык, это когда родители захотели заделать братишку( сестрёнку) своему чаду.
нам всем снились всякие чудища, и мы кричали спросонья-: "МАМА, я хочу к вам в постельку.."
Но мы никогда не кричали- "Папа ......"

Нет, там речь идёт о магнитофонах и перезаписи с LP на ленту или с CD на ленту, и, типа, человек купит магнитофон(ы), ленты, будет перезаписывать на эти ленты или кассеты и вот, типа человеку всё это вот нравится... Ну... Может это и нравится кому, я в этом смысла не вижу. Можно слушать CD или LP, но переписывать-то зачем?

я в этом смысла не вижу.
ВО! Это и есть ГЛАВНОЕ для каждого. Как говорили фашисты-"ейден ден зайнэ".
"Не видишь смысла-кури не взатяг"- советуют индуисты.
По-русски это звучит примерно так-
"Иди на х.."
Видишь как красноречива молва разнонародная, И она правдива. А как иначе.

Можно слушать CD или LP, но переписывать-то зачем?
Взять, скажем, кассетник на дачу, не тащить же туда основную систему. Переписать раритетный, взятый у друга винил, придать аналоговости(замылить) цифровой источник... Да, просто, поиметь вещь о которой мечтал в далекой юности. Или сохранить для потомков(как граммофон сейчас) - этих аппаратов больше не будет(их просто забыли как делать).

Взять, скажем, кассетник на дачу, не тащить же туда основную систему.
Это надо понимать вариант мобильный? Типа магнитофона с ручкой? Ну путного звука там не будет и кассету вполне заменит даже МР-3 с высоким битрейтом... Зачем переписывать?

Ну зачем люди едут на зимнюю рыбалку(за эти деньги центнер семги купить можно), ходят на охоту(ты любишь дикую утку? носишь лисьи шапки? жрать нечего?). Как то так...

ВО! Это и есть ГЛАВНОЕ для каждого.
Главное - не главное, дело даже не в этом. Логика должна быть, смысл... Аналоговая перезапись она ведь только своей копией ухудшает. А зачем оно это ухудшение? Я вот скромно борюсь за качество, мне ухудшение не нужно.

Ну, МР-3 мало чем испортишь...

Всем Добрых Времен!!! Ситуация такая- прикупил на авито кучу пластов бюджетного класса. Двойник led zeppelin- Антроповский- помыл второй диск в итоге получил ярко выраженные щелчки... Первый диск не мыл и щелчки еле слышны хотя визуально оба диска без царапин как новые.. Может быть мойка винила от лукавого? Как Кто думает? Протираю пласты тряпочкой фирменной для оптики Leica может этого достаточно?

Странно... Как гипотеза- винил записан хреново и изначально с треском. Пыль забила канавки и игла не доставала до дна дорожки. Пласт помыли- дно достали...
У меня сейчас нечто подобное- Вега с МF-100трещала меньше, чем Виктор, притараканенный недавно с Япии. Но Вега звучала глуше и меньше высоких, у японца иголка, видимо получше, звучит яснее, вч ярче, но треска больше.

Я изначально купив этот аппарат Вега206 приобрел at-91 сейчас на неделе попалась не юзанная Гзм-005 вывод at-91 на покой как запасную..

гзм 005 1983 года выпуска

Вложения

• IMG_6145.webp
    IMG_6145.webp
    26.5 KB · Просмотры: 77
91 не ровня 005, с новодела Ортофон 2м ред, примерно класса Гзма.

Назад
Сверху