• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Об Android 6 и об Android в общем. Накипело

• Автор темы Автор темы Den244
  • Дата начала Дата начала

Den244

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Об Android 6 и об Android в общем. Накипело

Всем привет! Хочу выразить свое негативное мнение на счет ОС Android. А мнение мое таково, Android в общем не плохая система, но меня не реально бесит один фактор данной операционки - вечная нехватка места. Не понятно, куда это место девается, чем забивается? Поэтому, данной системе твердая двойка. Ни этот бы изъян вообще бы цены этой ОС не было.

И да, многие могут сказать, мол поставь чистилку типа Clean Master или подобную и все... НЕ ВСЕ! От этих чистилок толку столько же, сколько от сантехника в балете. Любая из них (а я перепробывал их изрядно много) пишет, что очистила метров 200, а по факту 2-3 мегабайта. Вот последний пример, который я заскринил.

До очистки Clean Master:

attachment.php
attachment.php

Вот что показал Clean Master:

attachment.php

После очистки Clean Master:

attachment.php
attachment.php

Вот так и получается, Clean Master пишет, что очистил 92.7 mb, а по факту всего 11.

Теперь непосредственно о Android 6. Это совсем конченая система! Переноса приложений на карту памяти нет. Конечно можно форматнуть флешку под внутреннею память, но это совсем треш. Переносить приложения, конечно можно будет, но картой пользоваться уже нельзя. То есть ни телефон, ни комп ее не увидят (уже пробывал), а значит ни видео, ни музыку туда уже не закинуть.

Вывод таков. Android система красивая, удобная, но отвратительная, так как места в ней по жизни нет.

P.S. Не кидайтесь камнями, это чисто мое субъективное мнение. Накипело. )))

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    5.7 KB · Просмотры: 473
  • 2.png.webp
    2.png.webp
    7.6 KB · Просмотры: 453
  • 3.png.webp
    3.png.webp
    10.7 KB · Просмотры: 472
  • 4.png.webp
    4.png.webp
    7.5 KB · Просмотры: 428
  • 5.png.webp
    5.png.webp
    7.4 KB · Просмотры: 428
Андроид тут не причём. Все претензии к изготовителю девайса. Сколько он памяти выделит столько и используется.

Не забывайте, что и сам КлинМастер висит в памяти:)

В некоторых магазинах продаются специальные устройства - называется Карта памяти. Возьмите на 64Гб.

В некоторых магазинах продаются специальные устройства - называется Карта памяти. Возьмите на 64Гб.

Пост внимательно читали? Цитирую со своего же поста "Переноса приложений на карту памяти нет."

фото куда сохраняются? музыка, фото с видео с вацапа и им подобным где ?
часто забивают внутреннюю память , данные проги , да и ненужные проги байки можно же отправить

Вложения

• Screenshot_20170612-145927.webp
    Screenshot_20170612-145927.webp
    18.6 KB · Просмотры: 158
И, как во многих случаях мне приходится говорить: начнём с начала.
Модель телефона?
Рут?
4PDA смотрел?

фото куда сохраняются? музыка, фото с видео с вацапа и им подобным где ?

Вацапом и им подобным не пользуюсь, а с камеры все на карту памяти сохраняется, музыка тоже вся там.

Я тут Ютуб поюзал, почитал статеек штук так 20 и пришел к выводу. Вы хоть на 64Gb внутренней памяти девайс возьмите и не устанавливайте ни чего, все равно память рано или поздно забъется и ее будет уже не очистить. Как я и говорил, отвратительная система этот Android! Печально, ведь если бы ни этот огроменный минус, системе цены бы не было и на ее баги было бы наплевать.

Модель телефона?
Рут?
4PDA смотрел?

LG X230, рут-прав нет, на 4PDA ответов нет. Точнее, инфы по этому вопросу много, но итог один, место все равно будет занято. Да и советуют в основном чистилку ставить, а о них свое мнение я уже высказал, причем подробно, в картинках. :-)

на 4PDA ответов нет. Точнее, инфы по этому вопросу много, но итог один, место все равно будет занято.
А попробуй-ка вот с этой штукой поиграться. Не помню, были какие-то подводные камни, пользовался в схожих ситуациях два-три года назад.
Кажется вспомнил. До окирпичивания, если жадничать! Увеличивай доступное для себя пространство в меру, а не до предела. Благо кирпичи достаточно легко оживляются оч.умелыми ручками.

Вложения

Последнее редактирование:
Телефон, ни на что не реагирующий. Убит программно при целой аппаратной части.

Типичный метод оживления кирпича на процессоре MTK: запускаешь на компе программу прошивки, подготавливаешь всё по инструкции, вынимаешь из аппарата полностью заряженную батарейку, зажимаешь включение и одну из кнопок громкости, подключаешь шнур, вставляешь батарейку, отпускаешь кнопки.

зажимаешь включение и одну из кнопок громкости, подключаешь шнур, вставляешь батарейку, отпускаешь кнопки.

Боюсь на моем девайсе такое реализовать будет крайне сложно. :-)

А за совет спасибо!

Назад
Сверху