• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объясните кое-какую информацию по поводу настройки "файла подкачки"

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Объясните кое-какую информацию по поводу настройки "файла подкачки"

Здравствуйте. Объясните, в чём отличие вот этих двух параметров в настройки - "Файла подкачки"

Там есть два параметра:

1. Автоматически выбирать объём файла подкачки
2. Размер по выбору систему

По ощущениям, вроде эти две функции выполняют одинаковую задачу, но всё же, какая в них разница?
Допускаю такой вариант, что автоматический вариант он для всех дисков/разделов подгоняет нужный объём файла подкачки, а функция "Размер по выбору системы", это когда для одного диска/раздела подбирается объём файла подкачки.

Исходя из этого, как лучше поставить в моём случае? И сколько, чтобы с запасом было? У меня DDR3 12 Гб. памяти.

В интернете везде пишут, что нужно фиксировано ставить, что типо дефрагментации не будет и всё такое. Скрин скинул.

Всем привет! Вопрос по поводу файла подкачки. Как правильно расположить и каким размером поставить файл подкачки?

Допустим, у меня в системе два диска:

1. Обычный HDD, который поделён на два раздела:
- Диск "С" на котором стоит система;
- Диск "Д" на котором находится всякая мультимедия (программы, фильмы, некоторые игры).
2. SSD диск. Не поделён и который стоит у меня для игр.

И вот вопрос, ГДЕ и КАК лучше расположить файл подкачки? Может где-то есть какой-то ресурс (сайт) в интернете, где грамотно расписано, как и что делать?

На данный момент времени у меня стоит файл подкачки на HDD диске и на том разделе, где ОС находится (раздел "С"). Я поставил по выбору системы. Скрин скинул для наглядности.

Также, интересно, что значит галочка - "Автоматически выбирать файл подкачки"? Получается это для всех дисков и разделов будет автоматически подбираться или как?
Или если вообще, на каждом диске поставить самому файл подкачки, то это как повлияет на систему? Не будет ли это дополнительную и лишнюю нагрузку создавать?

Объясните пожалуйста, как оптимальнее выставить.

Вложения

• парапрап.PNG.webp
    парапрап.PNG.webp
    21.4 KB · Просмотры: 57
  • 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    8.4 KB · Просмотры: 28
  • 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    30.4 KB · Просмотры: 39
Автоматический от по выбору отличается тем, что автомат ставит файл подкачки на диск там, где стоит ОС. А второй пункт — это когда подкачку выбираешь на другой диск. У меня стоит фп на диске D и когда поставил автоматически то после перезагрузки стало два файла подкачки.

часть прикола в том чтобы разнести систему и файл подкачки на разные харды. если их несколько. не знаю имеет ли смысл это делать на ссд. думаю да. особо упертые вообще его делают одним диском где нет ничего больше. и обычно это две трети от оперативки. если не ошибаюсь. остальное ненужный шаманизм или из-за специфических галюцинаций.

У меня на системном файл подкачки, где Windows находится. Это нормально?

а смотря что за система у тебя. если древний тормозной хард одним разделом и мало памяти, то шаманизм с подкачкой имеет смысл. а если ссд. ну можешь поиграться в дефрагментацию. посмотреть как квадратики мигают. где что лежит.
а наодится он там где и должен. это редко когда действительно его нужно переносить. когда оперативка стоила заоблачных денег. а ссд не было вообще. ну это была распространенная практика. дает чуть меньше тормозов при забитой памяти.

Исходя из этого, как лучше поставить в моём случае?
Оставь вариант "по выбору системы" - это самый верный вариант в твоем случае.

Темы объединил - не плоди одинаковые темы.

Какой смысл использовать SSD для игр? А что это старую тему подняли?

Какой смысл использовать SSD для игр?
Наверное в том, что он так хочет + в сети много тестов на тему ЖД ВС ССД, когда при использовании жд имеются фризы в играх, тогда как на ссд они отсутствуют....
А что это старую тему подняли?
Темы объединил - не плоди одинаковые темы.

Переносить или оставить файл подкачки на системном диске SSD

Всем привет! Относительно недавно создавал тему по поводу того, на каком Диске и Разделе должен располагаться файл подкачки для оптимальной работы. Вот тема - http://www.tehnari.ru/f37/t269257/ Прочитав много статей, тем на форуме, я пришёл к такому компромиссу, что оптимальнее файл подкачки располагать там, где он расположен по умолчанию, т.е. на диске или разделе где находится сама файловая система Windows. Да, некоторые статьи говорят об обратном, что типо надо переносить файл подкачки на отдельный раздел или диск, где не ту ОС, или вообще, переносить его на более быстрый диск, т.е. на SSD.

В общем я планирую (уже купил) добавить в систему второй SSD, чтобы впоследствии снести Windows 7 и перейти на Windows 10 (до последнего не хотел переходить только по той причине, что меня всё устраивало и не видел смысла. Но сейчас игрушки новые выходят с приоритетом на Windows 10, да и впрочем другие программы тоже и Windows 7, пусть и постепенно, но в любом случае ждёт такая же картина, как и с Windows XP как бы люди этого не хотели. Прогресс как говорится не стоит на месте).

Так вот, на данный период картина такая:
1. Обычный HDD, который поделён на два раздела:
- Диск "С" на котором стоит система;
- Диск "Д" на котором находится всякая мультимедия (программы, фильмы, некоторые игры).
2. SSD диск. Не поделён и который стоит у меня для игр.

Вопрос такой. Когда у меня SSD будет системным, т.е. на нём будет Windows, мне файл подкачки также оставлять на SSD, или как?

мне файл подкачки также оставлять на SSD, или как?
О и будет создан на системном , зачем его куда-то переносить , чтоб винда лазала по другому разделу , незачем это .

О и будет создан на системном , зачем его куда-то переносить , чтоб винда лазала по другому разделу , незачем это .
Спасибо. Я тоже склонялся к этому мнению, но, почитав много статей в интернете, есть статьи где пишут, что если есть отдельный SSD диск, или даже раздел SSD, то лучше на него ставить. Аргументируют люди это тем, что типо диск или раздел где по стандарту находится "Файл подкачки" (где находится Windows) он постоянно загружен и перегружен самой операционной системой.

Назад
Сверху