• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обьясните недалекому

• Автор темы Автор темы noxior
  • Дата начала Дата начала
транзитор как и диод пропускает ток в одном направлении?
Диод просто пропускает. Транзистор усиливает, если сигнал подавать на базу.
еще я хочу узнать транзистор будет одинаково работать при постоянном и переменном токе?
Если Вы имеете в виду их питание то только на постоянном.
в чем разница между соеденением с общим коллектором и и общим эмитером, в том куда подсоединяют нагрузку?
Упрощенно - да.
Объясните как сигнал эмиттера может быть выходным, а сигнал базы входным, поясните пожалуйста.
Затрудняюсь. Потому как не понял вопроса.
И если можно побольше пояснений, что и как)
На понятный мне вопрос стараюсь дать понятный ответ.

И если вы не пишете по вопросам, то не пишите пожалуйста вообще, нажмите в браузере назад, и живите счастливо.
Спасибо!
Последую вашему совету...................
Развлекайтесь!

:D когда то Дима (diman86) выкладывал картинку:

156880d1382302350-y_a080ebcb.webp

ток может бежать в обратную сторону
Смотря что вы имеете в виду под током.
транзитор как и диод пропускает ток в одном направлении?
Есть такой параметр как ток утечки, его, в принципе, можно рассматривать как ток, идущий в обратном направлении :)

благодарю ВСЕХ за помощь, спасибо что объяснили мне) буду учить дальше)

Назад
Сверху