• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объединение локальных дисков

• Автор темы Автор темы G. Max
  • Дата начала Дата начала

G. Max

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Объединение локальных дисков

Извиняюсь, если такая тема уже была, но рыться в 69 страницах форума совсем неохота, а поиском по понятным причинам не воспользуешься.

В общем, решил я объединить два локальных диска. Емкость одного - 18 Гб, второго - 45 Гб. Оба достаточно плотно наполнены.
Хочу обратиться к тем, у кого есть опыт в этом деле. Какую программу лучше выбрать? Какие есть риски и как их избежать? В общем, прошу советов.

Заранее благодарю.

Вы хотите объеденить 2 логических диска в один?
Или физически 2 разных диска в один логический :)?
По винду программа нужна?

В первом случае стандартный виндовый менеджер дисков, единственное все нужно с дисков куда нить временно перенести. А те программы которые с данными диски разбивают/склеивают, имхо не очень безопасны. В любом случае много свободного места нужно.
Из популярных Partition Magic, так же многие пользуются Paragon Partiton Manager

акронис это делает в лёгкую и не надо ни чего ни куда сохранять и переносить

Вы хотите объеденить 2 логических диска в один?
Или физически 2 разных диска в один логический ?
2 логических в один :).

По винду программа нужна?
Вы название подскажите, а там я разберусь.

В первом случае стандартный виндовый менеджер дисков, единственное все нужно с дисков куда нить временно перенести. А те программы которые с данными диски разбивают/склеивают, имхо не очень безопасны. В любом случае много свободного места нужно.
Из популярных Partition Magic, так же многие пользуются Paragon Partiton Manager
В том-то и дело, что некуда мне данные перекинуть. Я как раз и объединяю диски, что бы оптимизировать пространство на них.

акронис это делает в лёгкую и не надо ни чего ни куда сохранять и переносить
Данные и/или емкость не теряются?

Ах да забыл сказать: у меня Windows XP SP2 32 бит.

Данные и/или емкость не теряются?
Данные не теряются, как и в случае с Paragon Partiton Manager. А емкости даже добавится :), 1 файлова таблица меньше места занимает чем 2
Вы название подскажите, а там я разберусь.
Почему сразу не ответили :)
у меня Windows XP SP2 32 бит.
Оба подходят под Windows XP.

Единственный допустимый способ использования Акрониса - при загрузке с его собственного диска. Тогда можно потерять всю информацию с вероятностью 50/50.
При использовании из под винды(любой) вероятность возрастает. А уж если всякими "магиками" ... .

Много раз под линь отрезал, потом собирал - ни разу проблем не было, ни с Парагоном, ни с Акронисом.

Какой-то нехороший разброс мнений у вас, товарищи. Подозреваю, что те, у кого исчезли данные, использовали крякнутую программу, или дергали компьютер во время процесса, как думаете?

Просто, вероятность, она всегда есть по разным причинам.

использовали крякнутую программу
В этом нет необходимости, поскольку программа имеет пробный период с полным функционалом.

Если при работе Акро виндовса влезет со своими процессами? Если антивирусу чего не понравится или он просто начнёт проверять поток?
Обычно Акро любит рушится при малейших проблемах на диске, ну ещё и при проблемах с памятью. В любом режиме.

В этом нет необходимости, поскольку программа имеет пробный период с полным функционалом.

Если при работе Акро виндовса влезет со своими процессами? Если антивирусу чего не понравится или он просто начнёт проверять поток?
Обычно Акро любит рушится при малейших проблемах на диске, ну ещё и при проблемах с памятью. В любом режиме.
Тогда, наверно, лучше повырубать все приложения. Или работать через BIOS.

Лучше с диска.

Ну, если ты называешь так настройку приоритета загрузки, то да. :)

Назад
Сверху