• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Облака

PupOCHEK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Облака

а как вы думаете безопасно хранить данные ( личные фото , семейные фото, виедо и тд, все что более менее ценно ) в облаке ( я склоняюсь к яндексу или мейлу)?

в плане безопасности и конфиденциальности что лучше ?!

Безопасно только в уме, да и только тот, который уже в могиле. А так только относительно.

в плане безопасности и конфиденциальности что лучше ?!
Лучше самостоятельно заняться вопросом безопасности и конфиденциальности своих данных, а не полагаться на администраторов облачных сервисов. Для работы с облачными сервисами используйте ПО для шифрования, BoxСryptor к примеру. Данные шифруются автоматически на лету.

Можно шифровать и "дедовским методом" - архивировать с паролем. А чем не устраивает запись фоток на CD?

А чем не устраивает запись фоток на CD?--обьем большой),много дисков надо)

А так я переживаю не за админов "облаков", а больше за целостность файлов , а именно их внезапную пропажу..Помню в яндексе точно токое один раз было..сбой..и все улетели файлы.

А в плане конфиденциальности , облака же к почте привязаны , а их я максимально обезопасил , на яндексе " приложение яндекс ключ использую"( опасно , но очень удобно,опасно тем что при потери телефона долго доступ восстанавливать) , на мейле тоже " мейл код", плюс всякие настройки типо запрет ссесий с 2х айпи и тд

мне как временно прибежище файлов , вот думаю закупиться дисками или выбрать "облачко"),поэтому и советуюсь...кстате о "птичках",насчет ""дедовским методом" , где то на просторах инета встречал программу которая довольно таки легко подбирает по крайне мере цифровые пароли ко всем архивам,вроде как реально работает..

Диски ломаются, облака рассеиваются....так что решать тебе что выбирать для потери своих данных.

Хм..цинично ,но соглашусь, и все таки,к примеру тогда поделитесь опытом,сами где храните и почему?

,сами где храните
На яндексе храню основные файлы, которыми пользуюсь часто.
Потому что в моем случае скорость обращения с диском в пределах тарифного плана инета, тогда как с другими облаками со скоростью проблемы лично у моего инета.
На втором месте мега, туда закидываю то что долго не использую.
Пользуюсь данным ресурсом из за объема.
Есть еще в Китае 4 терабайта, но им я не пользуюсь совсем, так как скорость обращения равняется практически нулю...

Принятно .. ждем другие отзывы пользователей

Облаками никто не пользуется что ли ?

все пользуются, а надёжности не где нет, могут взломать, а могут файлы твои гавкнуть
врядли кто тут гарантию тебе даст на облако
вот кЕтайЗкий 360 yunpan перестал работать с физическими лицами, и дал до конца апреля время на выгрузку своей инфы
а завтра ещё может 150 облаков накрыться

один совет , всю инфу дублируй по разным файлопомойкам

Зачем? Выставлять свою информацию наружу?
Важная для меня информация - это проекты, а они хранятся в условно-текстовых файлах.
Базы данных - тем более в "облака" выставлять глупость.

Многие пользуются для обычной инфы,важную лучше хранить дома,продублировав на двд+внутренний\внешний хард(притом использовать его именно для хранения,а не повседневного использования - дольше проживёт).

Будьте добры, кто придумал такое как "облако"?!!! Такое впечатление, что вообще пользователи да-же не знают что такое ИНТЕРНЕТ. Какие "облака"? Что с ума все по сходили

Темин "облако" придумал ещё в 1959 году писатель-фантаст Курт Воннегут в книге "Сирены Титана". А потом Джозеф Ликлайдер организовал олачные хранилища данных, которые сейчас пользуются большой популярностью.
Очень удобно иметь где-то в Интернете свой диск, пользоваться как своим диском, притом с любого компьютера, подключенного к Интернету, давать ссылки на папки и файлы этого диска другим пользователям Интернета и даже разрешать пользоваться этим диском совместно...

храню всякое "развлекалово" то что "потерять не жаль но интересно пересматривать. Например, "как это устроено" или "как это работает". музыку в мп3. Всё что представляет для меня ценность записываю на болванки.

Вы хотите отдать свои файлы в чужие руки и спрашиваете про безопасность)

Деньги в банке тоже "надежно" хранить, а вон как лицензии отзывают)))

Облако хорошо только, когда надо обмениваться файлами постоянно с определенными людьми. Загрузил, открыл доступ и пусть качают...

Если хранить - для файлов важных - отдельная флешка на 4-8Гб, юзаем только при необходимости.
Для фоточек, видосиков и прочего - внешний жесткий.

Лично я так делаю и не парюсь...

Назад
Сверху