• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обнаружен вирус. Удаление невозможно

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Обнаружен вирус. Удаление невозможно

Только что (минут 5 нзад), НОД 32 стал выдавать сообщения о заражении файлов, причём в различных файлах. Удаление невозможно (естественно, система не даёт). Сейчас ставлю на сканирование...

Кстати вот скрин.. И не только этот файл... Что запомнил - IE x86...

Вложения

• троян.webp
    троян.webp
    9.8 KB · Просмотры: 171
Помойму антивирь всбесился :)))

Мог ли вирус за 2-3 десятка секунд заразить 1217 файлов, причём некоторые в архивах и всё время один и тот-же вирус?

перегрузи в безопасный режим и попробуй другой антивирус, например dr.web cure it

Блин, жалко флеху переводить, там инсталляшка windЫ. Кьюрит думаешь поможет? Или для начала сам nod проверить? Подозрительно, что троян смог моментально столько файлов заразить...

да пусть будет. А вообще, может поставить на второй диск винду, на неё по-новой антивирус, и запустить, чтобы просканировал всё?
(я это только что сам придумал, но думаю должно сработать)

По идее, вирусы запускаются при старте винды. Так а мы не будем её запускать!
Только не открывай разделы C:\ D:\ и тд через проводник, ведь там может быть авторуны.

Блин, как назло пораздавал диски с winPE, щас бы пригодились... Ладно качаю кьюреит. посмотрим... Отпишусь короче... Кстати количество опасных объектов по окончании сканирования 2935 - причём один и тот-же вирус - троян.

Всё-таки NOD всбесился - вставляю диск с дровами материнки - везде ему вирс мерещится - дурдом..

и что будем делать?

Что-что - под Ubuntu вышел :)

Думаю делать format c:\ /s...
Может быть и D: заодно?

А cure it ничего не нашёл...

поставь другую винду на другой диск, и nod32. и просканируй весь комп

Ну если наcтаиваешь... Поставлю... Вопрос, как сносить её потом... Буду ставить winxp x64.

удалишь системные файлы, потом поправишь boot.ini чтобы вернуть всё как было - чтобы загружалась сразу нужная ОС без экрана выбора

Не проще переустановить нод? Или скачать тот же dr.web live cd и загрузившись с него провериться?

Флешка одна, трогать не буду - на ней моя винда! :tehnari_ru_203: Я так понял - интересный вирус, заставляет НОД воспринимать некоторые файлы (ехе, дин. библиотеки) как вирусы, и удалять, если последние не заняты smb процессом... К примеру вставляю диск, который шёл с материнкой - ругается... Каспера ставлю - ругается, троян как-

Установил XP 64, для проверки.. нод ничего не обнаружил, к тому же CureIt до этого запускал, на "заражённой" Вин 7, ничего не обнаружил, правда НОД возмущался, якобы файл, с дрвебовского сайта, уже заражен, и в карантин его... Я думаю всё- таки формат, и Убунту 10.10 ставить. Потом уж как - нибудбь с виндой разберусь...

Ну да, Lunix - лучший антивирус!

Согласен - ни одна зараза ни разу не прицепилась ))

Назад
Сверху