• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обнаружила вирус Penetrator!

Vera_Barsukova

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обнаружила вирус Penetrator!

Ребенок нашел старую флешку и не раздумывая засунул в ноутбук. Там был этот старый вирус, который почикал все файлы! Я в панике, не знаю что делать.

Выполните скрипт в uVS:
Код:
;uVS v4.1.8 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
;Target OS: NTv6.1
v400c
regt 5
deltmp
delall G:\FLASH.SCR
delref \DEVICE\HARDDISKVOLUME14\FLASH.SCR
delref %SystemDrive%\USERS\UPDATUSUSER\APPDATA\LOCAL\MAIL.RU\MAILRUUPDATER.EXE
delref %SystemRoot%\TEST.BAT
delref HTTP://PODSOLNUSHKI.COM/
delall E:\AUTORUN.EXE
delall F:\AUTORUN.EXE
delall G:\AUTORUN.EXE
delref F:\CLICKNCONNECT.EXE
delnfr
apply
restart
После перезагрузки сделайте логи FRST

А у меня будет возможность восстановить свои данные, когда я выполню Ваши инструкции? Я ничего не потеряю безвозвратно?

Из-за выполнения инструкций - точно не потеряете.
Пенетратор затирает и подменяет картинкой или текстом файлы, так что восстанавливать после него информацию весьма проблематично. Жду логи FRST, будет понятнее масштаб бедствия.

Пенетратор затирает и подменяет картинкой или текстом файлы, так что восстанавливать после него информацию весьма проблематично
К сожалению, это мне известно. Я с этой дрянью уже знакома не по наслышке, столько проблем принес мне этот Пенетратор когда-то... Но восстановить данные получалось, хоть и не в полном объеме, главное их не затереть самому.

Есть точки восстановления системы:
==================== Restore Points =========================

15-02-2020 22:42:13 Центр обновления Windows
19-02-2020 13:26:55 Центр обновления Windows
25-02-2020 14:42:54 Центр обновления Windows
02-03-2020 15:15:11 Центр обновления Windows
06-03-2020 14:08:49 Центр обновления Windows
Последняя бесполезна, т. к. создана после работы пенетратора.

Правой кнопкой мыши по любой папке на диске С:, где испорчены файлы, закладка "Предыдущие версии", там откройте за 2 марта и проверьте - на месте всё?

:podd: получилось восстановить папку!
Вы не представляете, как вы меня порадовали, полный восторг!
Мне остальные папки сделать так-же?

Да, конечно. И антивирус установите, хоть бесплатный, Иaspersky Free, например, и проверьте им все сменные носители, чтобы снова не поймать пенетратор.

На ноуте сейчас этой пакости нет? Мы её убрали? :fellow:

А если у меня предыдущие версии перестали отображаться? Я теперь не вижу предыдущую версию 2 марта.

А более ранние?
Новый лог Farbar Recovery Scan Tool сделайте.

Я не знаю как это произошло, я начала поочередно восстанавливать поврежденные папки, потом случилось что-то странное, восстановление прекратилось, типа исходник отсутствует на диске. Теперь из всего списка у меня осталась одна точка, 6 марта...

Вложения

• clean.webp
    clean.webp
    19.3 KB · Просмотры: 98
Не делала. Просто восстанавливала предыдущие версии папок. Что за ерунда...?

Это уже понять сложно, как теперь восстанавливать оставшееся - проблема...

На будущее: установите антивирус, ребёнку выделите на компьютере учётную запись с ограниченными правами. Админскую, естественно, запаролить.

Так и думала, что не все так просто... Все-равно, большое спасибо за помощь. Попробую хоть что-нибудь поднять в рукопашную tehno032

Назад
Сверху