• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

обновить комп

mister1980

Новые
Реакции
1
Баллы
0
обновить комп

пришло время обновить комп 2015 года. Сейчас у меня:
процессор AMD-FX(tm)-4300 Quad-core processor
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650 объём 1 Гб
материнка GA-78LMT-S2PV
диск WDC WD10EZEX-21M2NA0 ATA Device (931 Гб, IDE)
оперативка ramos RMB4gb684CA3 ddr3-1600 (800 мгц) напряжение 1.5 В

хочу добавить оперативку ещё 4 Гб и поменять видеокарту на 2 ГБ. Бюджет 10 т р. И ещё одна проблема - у меня маленький корпус. Любая видеокарта подойдёт? Или может в корпус не влезть?

Вложения

• kkoo.jpg
    kkoo.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 35
А смысл тратить на это все 10к рублей?

А смысл тратить на это все 10к рублей?

копить на новый? Просто хотел взять ноутбук за 26, но он меня не впечатлил. Лучше я этот модернизирую. Брать за 26 ноут с процессором 1.1? как-то боязно. Думаю тормозит будет Acer Aspire 3 A317-33-P7EC, 17.3", Intel Pentium Silver N6000 1.1ГГц, 4ГБ, 128ГБ SSD, Intel UHD Graphics , Windows 10, NX.A6TER.00D
или можно рискнуть?

Модернизировать нынешний ПК не целесообразно, просто деньги потратишь впустую. лучше уж копить на сборку нового.

Стационарный ПК для каких целей используется?
интернет, набор текстов, торренты, иногда - Euro Truck Simulator 2.
Игрушка, после обновления, стала тормозить. Но без игрушки жить можно. Просто думал обновиться. А почему этот нельзя модернизировать? слишком старый? Но пока пашет....процессор относительно неплохой, в корпусе очень разочарован

А почему этот нельзя модернизировать?
можно, но овчинка выделки не стоит. Можно добавить памяти, установить более мощный цп, на этом всё, и производительности в играх это не прибавит, так как заменить нынешнюю карту будет стоить очень дорого. Сам играю в Euro Truck Simulator 2, можно снизить настройки игры. Видеокарта у вас для игры слабовата, да и процессор не очень. В общем, решайте сами. Лично я бы не стал вкладывать в этот пк деньги. Вложишься, через год-полтора опять нужно будет собирать новый ПК.

так как заменить нынешнюю карту будет стоить очень дорого
из этого списка для Воронежа, что можно выбрать? за 7-9 тысяч
https://www.citilink.ru/catalog/videokarty/?sorting=price_asc&f=rating.any
например, этот вариант сильно слабый
https://www.citilink.ru/product/vid...730-n730k-2gd3h-lp-2gb-gddr3-low-prof-349766/
он в мой корпус войдёт?

из этого списка для Воронежа, что можно выбрать? за 7-9 тысяч
из предложенного ничего брать не нужно, это офисные затычки, ваша 650 гораздо производительней. Если только на авито б\у взять, но тут тоже, как повезёт.

Назад
Сверху