• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновления железа или сборка нового ПК

-Артём-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обновления железа или сборка нового ПК

Доброго времени суток!
Помогите определиться что лучше, купить новый ПК или обновить старое железо?
Комп. покупал в 2006 году
Вот характиристики моего ПК:
Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Сист.плата: Gigabyte P35-DS3L
ОЗУ: 6 ГБ 800 МГц
Видеокарта: ati radeon hd 3870
БП: 550 ватт
Вроде все.
Что посоветуете?

ПК нужен восновном для игр таких как: Crisis 3, GTA 5 и т.п.

В обновлении, особенно под Crysis 3, смысла нет. Собирайте новую систему.

Ясно.
Может тогда поможете собрать Пк, под такие требования?
Бюджет: 30 000 - 40 000 рублей

Где планируете брать? Электронный адрес есть?

Пока не знаю где буду брать, через месяц в отпуск поеду там уже посмотрю, а так скорее всго в "Арсенал+"
Может хоть просто посоветуете что лучше, и преблизительно во сколько это выйдет?

Можно просто обновить видеокарту в принципе... Хотя конечно лучше новый компьютер собрать

Можно просто обновить видеокарту в принципе... Хотя конечно лучше новый компьютер собрать

Я тоже с начло думал только видюшку поменять.
Но скорее всего буду новый собирать, просто сейчас столько всего не знаю даже что лучше.

Ну вот если вы будете новый брать, старый куда денете? Можно продать системник тыщ за 13-15. Смотря как впаривать умеете. А монитор у вас какой?

+ монитор по вкусу и мы вкладываемся в ваш бюджет.
Если же рассмотреть вариант с продажей старого комьютера, то

Топ конфигурация с возможностью разгона всех комплектующих (процессор, видеокартЫ, память)
Процессор Intel Core i7-3770K (3.50GHz) 8MB LGA1155 OEM / Процессоры / Электронный магазин «ОГО!»
Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H Z77 Socket-1155 4xDDR3, 5xSATA3, 3xPCI-E16x, 10xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, 2xIEEE1394a, 2xGbLAN ATX / Материнские платы / Электронный магазин «ОГО!» - мать прошить
Видеокарта 11197-11-40G / Видеокарты / Электронный магазин «ОГО!» - две штуки в кроссфаер
Вентилятор CPU Cooler Thermalright TRUE Spirit 140 (S775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) / Вентиляторы для процессоров / Электронный магазин «ОГО!»
Внутренний жесткий диск 3,5" 1000Gb Seagate (ST1000DM003) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.12 / Жёсткие диски 3.5" / Электронный магазин «ОГО!»
Память DIMM DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Samsung / Оперативная память / Электронный магазин «ОГО!» - две штуки. (если будет ССД стоят, то 4)
Блок питания 1100W AeroCool Strike-X 1100W / Блоки питания / Электронный магазин «ОГО!» - цена - сказка
Корпус - корпус конечно можно купить до 4 тр, но, блин, как же мне нравится эта модель Корпус ATX Miditower Corsair Graphite 600T Black (CC600TM) / Корпуса / Электронный магазин «ОГО!»

Вот по последнему варианту, то тут конечно можно сэкономить на мамке и корпусе, даже для двух видеокарт - это достаточно дорогое решение. Если не будете заниматься разгоном, можно ставить проше охлаждение, БП, да и сам процессор с невозможностью разгона стоит почти на тысячу рублей дешевле. (3770 и 3770К - отличия только в том, что вариант с суффиксом К имеет возможность разгона. )

Меня могут закидать помидорами, сказав что есть же Nvidia GTX Titan, но во первых, если он за бугром стоит больше 30 000тр, я понятия не имею сколько за него попросят в России, во вторых две 7970 его порвут, в третьих - доступность Титана будет низкой.

Ну вот если вы будете новый брать, старый куда денете? Можно продать системник тыщ за 13-15. Смотря как впаривать умеете. А монитор у вас какой?

Да я старый продовать наверно не буду, так может в гараж его поставлю, в нете лазить.
Монитор вот такой: samsung e2320

Спасибо Maga!
Но как то дороговато выходит, я думал тыщ в 40 уложиться, +наверное монитор новый буду брать

прочитайте 9 пост

А чем отличается i5 от i7? только частотой или нет?
И еще может посоветуете какой-нибудь монитор не меньше 24" ?

Топ конфигурация с возможностью разгона всех комплектующих (процессор, видеокартЫ, память)
Процессор Intel Core i7-3770K (3.50GHz) 8MB LGA1155 OEM / Процессоры / Электронный магазин «ОГО!»
Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H Z77 Socket-1155 4xDDR3, 5xSATA3, 3xPCI-E16x, 10xUSB3.0, RAID, 1xeSATA, 2xIEEE1394a, 2xGbLAN ATX / Материнские платы / Электронный магазин «ОГО!» - мать прошить
Видеокарта 11197-11-40G / Видеокарты / Электронный магазин «ОГО!» - две штуки в кроссфаер
Вентилятор CPU Cooler Thermalright TRUE Spirit 140 (S775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) / Вентиляторы для процессоров / Электронный магазин «ОГО!»
Внутренний жесткий диск 3,5" 1000Gb Seagate (ST1000DM003) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.12 / Жёсткие диски 3.5" / Электронный магазин «ОГО!»
Память DIMM DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Samsung / Оперативная память / Электронный магазин «ОГО!» - две штуки. (если будет ССД стоят, то 4)
Блок питания 1100W AeroCool Strike-X 1100W / Блоки питания / Электронный магазин «ОГО!» - цена - сказка
Корпус - корпус конечно можно купить до 4 тр, но, блин, как же мне нравится эта модель Корпус ATX Miditower Corsair Graphite 600T Black (CC600TM) / Корпуса / Электронный магазин «ОГО!»

под такую систему да еще и в планах разгон лучше чем noctua d14 не посоветуешь! :)

Эх... :) Т.е. Вы не гоняли на этом кулере процессоры типа 3570К? (а так же 955-965, Q9550, 1100T, 2500К) - этот кулер не такой простой, каким кажется.

Назад
Сверху