• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление антивируса AVAST

бабуля

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обновление антивируса AVAST

утсановлен аваст,но напоминают,что это старая версия и ее надо обновить,но я сама ставить не умею,что делать?

В нём, по-моему, есть функция обновить программу, в настройках где-то. По идее, он сам должен предложить обновление.

Щелкните по значку в трее (с буквой "а") ПРАВОЙ клавишей мыши и в контекстном меню найдите пункт "обновить".

трей-это то место где часики, в самом нижнем правом углу.
Издевательские реплики удалены. Первое предупреждение.
Модератор.

Нажимаю на "а",выходит сканер доступа,обновления не предлагают,что делать?

Спасибо,выдает ключ лезензии недействителен.

Спасибо,выдает ключ лезензии недействителен.
В такой ситуации я могу Вам посоветовать только следующее:
1. Идёте сюда:
Скачать антивирус бесплатно - avast! Free Antivirus
2. Скачиваете (отметая назойливые предложения установить платную версию) FREE антивирус.
3. Устанавливаете щелчком по скаченному файлу. Вообще-то лучше было бы предварительно удалить старый AVAST через ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ, а уже потом устанавливать новый. Но в крайнем случае попробуйте "поверх".
4. После установки В ТРЕЕ должен возникнуть уже не синий, а рыжий шарик.
5. По завершении установки нужно будет зарегистрировать установленную программу. Это можно сделать через щелчок ПРАВОЙ клавишей мыши на значке в трее и выбора пункта "регистрация". Там нужно будет просто заполнить некую форму, даже номер вводить не надо.
Удачи!

Спасибо большое,попробую.Никогда этого не днлала,может получится.

никак не могу удалить старый AVAST,без этого не устанавлвается новая версия,заодно подписалась на что-то,номер 770768 и 770767 сигнализируют ,что мой номер блокирован,что делать,помогите!

Подробнее можно, что это за номер такой? У вас что, баннер выскочил?

Заходите в Пуск - панель управления - установка и удаление программ, там находите Avast Antivirus и выбираете Удалить. Вы уверены, что скачали именно Avast FREE?

При скачивании программ я отправила запрос ,чтобы мне прислали код на телефон,код прислали, а потом пришли 2смс,что номер блокирован,пополните счет,у меня действительно там сейчас нет денег.А с удалением проблема,заходила в Пуск-панель управления-установка и удаление программ,но так и не удалилось,видимо,я что-то не так делала.Скачала ,вроде именно Avasn FREE,но разве я могу быть в чем-то уверена,конечно.нет.

Сначала нужно выключить антивирус и выгрузить его из памяти, для этого в его настройках отключите автозапуск при старте системы и перезагрузитесь, после этого удаляйте. Потом перезагрузитесь и установите новую версию. Ключ можно получить прямо из окна приложения, после установки, вызвав из контекстного меню окно антивируса и перейдя в раздел Обслуживание - Регистрация. Там будут кнопки для получения бесплатного ключа через интернет.

Я не понимаю как это делать,для меня это высший пилотаж.Если можно напишите по шагам как это делать,я совершенный профан.

Назад
Сверху