• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление комьютера

Да к сожалению я не московский и не питерский. Я Ухтинский:) БП - 650ВТ. Перед тем как покупать выложи конфу, ОК?

я вообщем то согласен с составленой тобой первой конфигурацией, так что скорее всего будет что то подобное

если вы из Москвы , иожете съездить в компютерный центр Будёновский , или же заказать в доcтаточно неплохом магазине fcenter.ru

Да еше - скорее всего надо будет прошить БИОС, но ничего сложного в этом нет. Нешейте маму из-под винды. Я не знаю как с Гигабайтами, но Асусы начинают после этого тупить по страшному.

зачем надо будет биос перепрошивать? какие то косяки?

кстати, какую винду ставить под феном? или вообще...какую лучше ставить, я склоняюсь к XP, но есть еще 64-битная...и все таки, интел двухядерник или амд 4х ядерный

Биос перепрошить надо потому что некоторые мат платы (790fx - dq6 напирмер) вышли за долго до появления Фен2, и чтобы корректно распознавался надо перепрошить. Топайете на сайт Гигабайта, ишете там свою маму там же показана с какой версии биос держится фен2, и там же сам биос. Под фен ставте любой ОС, но для игр Виста получше, да и рабоатет она с более чем 3.25Гб оперы.

так, матери АМ3 появились, а где камни с АМ3? что то в магазинах не сыскать или не стоит собирать на АМ3? ще не догнал....АМ2+ подходит под АМ3?

АМ3 процессоры есть и продаются по вполне привлекательным ценам, просто их быстро скупают.
АМ2+ мамы держат как АМ2+ процессоры так и АМ3 процессор
АМ3 мамы держат только АМ3 процессоры

фены 2 пошли 805 и 810-имеет ли смысл брать?

Последнее редактирование:
У них частота меньше. ИМХО не стоит.

Нет, из-за урезанного кэша Л3. Лучше трехядерку 710. Стоит он дешевле, Л3 кэша больше.+ вполне возможно что у вас активируется 4ядро.

я так понял что грушки сейчас 4 ядра все равно не задействуют?

Некоторые задействуют -- GTA IV например. В будущем их будет больше.

Назад
Сверху