• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление компьютера

xSaNNeKx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обновление компьютера

Вот системник:HP PAVILION a6561ru
ОС Windows XP SP3
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM(4 гб)
Системная плата Asus IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GS (768 Мб)
ST3750630AS (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Когда купил его думал все игры летать будут на высоких настройках, а он даже на средних настройках притормаживает
Посоветуйте что тут можно поменять и на что? чтобы вообще не тормозило, и объясните пожалуйста мне одни говорят что видеокарта плохая бюджетная а процессор нормальный,
а другие наоборт говорят что видеокарта тут не причем нужен разгон процессора

да неслабенькая машина...
какую игhe играешь???

любители игр....что скажите?!

Видеокарта действительно не фонтан. Для таких игр лучше двухядерный процессор, но с более высокой тактовой частотой ядер + более мощная видеокарта, например 8800 GT (из midl диапазона). То, что притормаживает - это нормально для такой конфигурации.

Видеокарта действительно не фонтан. Для таких игр лучше двухядерный процессор, но с более высокой тактовой частотой ядер. То, что притормаживает - это нормально для такой конфигурации.

У моего знакомого 2 ядра и видеокарта на 512 GEforce 9600gt или gts честно не помню те же игры без тормозов идут и не на средних, а на высоких настройках.

Ну тут много факторов: состояние ОС, оперативная память, материнская плата, жесткий диск и его состояние и т.д...
В целом, Crysis ну никак не может работать без тормозов на 9600. Этого не может сделать даже HD 4780 на максимальных настройках графы. Куда уж бюджетной nVidiа до нее....

Ну тут много факторов: состояние ОС, оперативная память, материнская плата, жесткий диск и его состояние и т.д...

Я и Vistu снес Xp SP3 поставил т.к памяти много берет, и дефрагментацию часто делал, секторов битых нет на жестком диске
как тормаза были так и остались. Видюху разогнал, вроде бы чуток получше стало.

А проц почему не разгонешь?

А проц почему не разгонешь?

Я как то хотел разогнать, но в настройках биоса эти параметры серым цветом, закрытые. Я бы с радостью. А через программы не хочу страшновато за проц

Возьми у друга видеокарточку на 512 поставь себе , проверь как игры пойдут, может у тебя брак какой...

Возьми у друга видеокарточку на 512 поставь себе , проверь как игры пойдут, может у тебя брак какой...

Кстати я когда его покупал мне его продали со скидкой, типо как этот продавец сказал работнику этого магазина, им какая-то скидка на покупку дается, он стоит 27500 мне его продали за 24500, мы отошли где камер нет и на 1000 рублей пришлось его взгреть. Я сам обдумывал, что может быть с ним что то не так раз не стого не с сего на 2000 рублей меньше, хотя акций и скидок в магазине не каких не объявляли. Но с другой стороны гарантия у меня есть, да и они бы не стали так рисковать.

Попробуйте в БИОСе "Load Optimized Settings"

xSaNNeKx
у меня точно такой же комп :D . Но че-то я не знаю, как его через проги гнать. В прогах нужно PLL указывать и модель материнской платы. Я не знаю PLL + во многих стандартных прогах для разгона нету материнской платы (Asus IPIBL-LB) просто в списке. Кто знает PLL и какими прогами нужно процы на компе с такими материнской платой гнать - отзовитесь!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху