• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление КВ5029351

Люсико

PCHelp*****
Реакции
28
Баллы
0
Обновление КВ5029351

Добрый вечер, уважаемые хэлперы. По-моему я выбирала и выбрала самый проблемный ноут, хотя наши с писихэлпа по железу его одобрили. Теперь, помимо ключей, про которые,наверное, все в курсе, пришло нехорошее обновление, после установки которого у пользователей ноутбуков msi возникает синий экран. Я включила , смотрю оно уже скачалось и ждет перезагрузку, чтобы установиться. Какие мои действия, чтобы оно не установилось? Сможете подсказать? Ноут выключить не могу,иначе оно установится...:why:

Очень непростое решение и качать ничего не планировала. Лишних утилит мне не нужно.

автообновление системы активируется вновь.
Пока ползунок не передвину вправо - не активируется, а ms пока пусть порешают проблему с этим обновлением, чтобы у пользователей не возникали синие экраны.
Большое спасибо всем за помощь !

скрин_пр_обновление.jpg
Отключить этот параметр, и необязательные не будут автоматически устанавливаться. Полностью отключать обновления не стоит.

а ms пока пусть порешают проблему с этим обновлением
Не решат, ибо проблема не со стороны мс:
https://www.comss.ru/page.php?id=12276
И мси к примеру подтвердил, что проблема не со стороны обновы винды, а с их стороны.
Компания MSI подтвердила проблемы совместимости

На данный момент только тайваньский производитель ПК MSI официально подтвердил, что пользователи некоторых моделей его материнских плат могут быть затронуты этой известной проблемой.
25 августа производитель сообщил:
Компания MSI получила несколько сообщений о том, что после установки обновления Windows 11, KB5029351 Preview, пользователи сталкиваются с «синим экраном смерти» с сообщением об ошибке «UNSUPPORTED_PROCESSOR» на материнских платах MSI серий 600/700
И MSI, и Microsoft знают об ошибке «UNSUPPORTED_PROCESSOR» и начали расследование ее причины.
MSI рекомендует пользователям воздержаться от установки августовских предварительных обновлений для Windows.
Тем, кто уже установил эти обновления и столкнулся с проблемой «синих экранов», рекомендуется вернуть BIOS к более ранней версии и удалить проблемные обновления Windows.
В отдельном видеоролике производитель дает рекомендации по использованию M-FLASH для возврата прошивки материнской платы к предыдущей версии.
Компания Intel сообщает, что она «в курсе этих сообщений и активно работает с Microsoft над их расследованием и устранением». Представитель AMD пока воздержался от комментариев.
У меня пока никаких проблем (мп от асас, цп от амд).

Да я уже поняла давно, что купила самый проблемный ноутбук на свете, то ключи утекут, то " синий экран"... Ну уже что теперь...

Ну уже что теперь...
От любой вещи можно избавиться, тем более от вещи, которая не нравиться или создает проблемы, то есть все зависит от нас в этом плане - есть кактус или не есть его.

От любой вещи можно избавиться, тем более от вещи, которая не нравиться

Да мне он в принципе нравится, не нравятся его "косяки"...Ну может уже все произошло, что должно было...Я надеюсь. Наши безопасники подсказали - как правильно настроить обновления. Так что оно (обновление) " висит", я его крестиком закрываю и оно не может установиться, пока я настойки не поменяю.

Проблема проявлялась в системах с процессором Intel Core i9 13-го поколения и материнской платой MSI серии Intel 700 или 600.
Так что и бояться не надо было ;)

Казбек, а у тебя тоже MSI?

Назад
Сверху