• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление SSD на ноутбуке

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Обновление SSD на ноутбуке

Открыл крышку.
Как я понимаю это SSD m2 https://www.screencast.com/t/0cjgqTsq4USH ?
По характеристикам не могу понять что это за модель и какие ее характеристики.

Хочу заменить на другой SSD m2. Если ли какие то ограничения в ноуте из за которых я не смогу поставить например очень быстрый SSD?

Руки оторвать за такие картинки.
Столько лет на форуме, а суëшь что попало.
Я не собираюсь принимать их кукиши ради просмотра одной фотки.

prima за я зыком следи

Открыл крышку.
Как я понимаю это SSD m2 https://www.screencast.com/t/0cjgqTsq4USH ?
По характеристикам не могу понять что это за модель и какие ее характеристики.

Хочу заменить на другой SSD m2. Если ли какие то ограничения в ноуте из за которых я не смогу поставить например очень быстрый SSD?
это Sata m2 m+b key в этот слот ставится только Sata накопители.

Ну так скажи нормально, зачем ты грубить начинаешь?

Потому что у меня браузер завис на косячном хостинге, да так, что пришлось батарейку вытаскивать.
Неужели сложно ознакомиться с Правилами, прежде чем писать?

Я планировал установить этот ssd Твердотельный накопитель SmartBuy 256 GB (Impact E12 256 GB (SBSSD-256GT-PH12-M2P4)) https://market.yandex.ru/product--t...ssd-256gt-ph12-m2p4/651815157/spec?track=tabs
Получится такой мне установить?
Нет к сожалению, только В+М с максимальной скоростью около 600мб.с к примеру Samsung 860 EVO M.2 500 GB (MZ-N6E500BW)

С другой стороны если ноутбук поддерживает оба интерфейса то - можно, но нужно знать модель ноутбука и почитать к нему описание, но по умолчанию установлена м2 Сата по тому я предположил что ноутбук поддерживает только такой ссд. (на фото не видно в какой именно разъем установлен ССД.)

Вложения

• m2-ssd-key-and-slots-min.jpg
    m2-ssd-key-and-slots-min.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 51
Ноутбук HP 17-by0174ur, 17.3", Intel Core i3 7020U 2.3ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, Intel HD Graphics 620, DVD-RW, Free DOS, 6PR59EA

Проверил у моего ноута есть поддержка nvme.

После смены ssd у меня на руках останется старый ssd на 128 гб. Его можно поставить в мой старый стационарный ПК? Какой то переходник для этого нужен?

Проверил у моего ноута есть поддержка nvme.

После смены ssd у меня на руках останется старый ssd на 128 гб. Его можно поставить в мой старый стационарный ПК? Какой то переходник для этого нужен?
То есть в ком без порта m2? - к примеру такой, или похожий.
Адаптер Cablexpert Mini-SATA для 1.8" SSD M.2 (NGFF) (EE18-M2S3PCB-01)
Адаптер NGFF M.2 SSD to 2.5" SATA 3 (STLab)

Вложения

• 171107364_images_16233398504.jpg
    171107364_images_16233398504.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 57
Назад
Сверху