• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление Windows XP зависает

Дедус

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обновление Windows XP зависает

Всем привет!
У меня лицензионная ХР.
Без проблем поставил все критические обновления, в т.ч. SP3.
Остались лишь дополнительные обновления, дак вот некоторые из них не устанавливаются.
Икал в инете, встречается лишь то, что бывают ошибки при обновлении и указываются пути решения.
Но у меня нет никаких ошибок.
Сначала выполняется загрузка обновлений, тут проблем нет.
Затем начинается установка, и вот тут некоторые обновления зависают. Просто бегунок стоит на месте и не двигается. Ждал и два часа, и три, бесполезно.
Существует такая проблема? Подскажите, знатоки!

С другой стороны на зависание тоже не особо похоже, т.к. доступна кнопка Отменить на форме установки обновления.
Но если её нажать, то пишет "Отмена установки", и при этом также бесконечно долго висит.
Вчера попробовал установить два обновления: одно 6 Мб, другое 150 кб.
Дак вот большое обновление установилось быстро, а маленькое зависло.
Я просто думал вдруг времени не хватает и надо дольше ждать, значит дело не в этом.
Но на всякий случай оставил на всю ночь, утром результат тот же, бегунок на месте стоит.
И кстати зависон именно на конкретных обновлениях, т.е. эти обновления я не смогу установить ни завтра, ни послезавтра, будет также зависать.

Интересная проблема. У меня такого не было ни разу за всю мою долгую практику.... Попробуйте отключить антивирус на время установки обновлений. А еще, внимательно посмотрите системные логи из разделов Система и Приложение. Возможно они помогут определить где собака зарыта.

Дедус, Для чего обновления не ставятся?

Дедус, а Вы их автоматом ставите?Или как?Не пробовали скачать и поставить?:)

А еще, внимательно посмотрите системные логи из разделов Система и Приложение. Возможно они помогут определить где собака зарыта.
Не подскажете, где именно смотреть логи? Имеется ввиду мой профиль, где-то в нем?

Для чего обновления не ставятся?
Не ставится поиск Windows 4, и вчера вот не ставились какие-то сертификаты, не запомнил точно как называется.

а Вы их автоматом ставите?Или как?Не пробовали скачать и поставить?
Не пробовал. Захожу на сайт автоматического обновления, выбираю галочки и жму кнопку Установить.
Научите? :)

Дедус, ну вот смотрите-Вы заходите на сайт автоматического обновления так....cтавите галочки....А что мешает скопировать название обновления и вбить на тот же сайт мягкотелых и скачать обновление....а уж потом запустить установочный файл и поставить обновления...?Или Вы так и делаете?Я просто честное слово с автомат.обновлением не имел дело....у меня эта служба отключена(да и windows update я далеко обхожу)....и все обновления выкачиваю отдельно....Или я Вас не понимаю?:)Мой способ конечно геморройней,но по мне так качать надежней....

Логи смотрим здесь: Правй клик на Мой компьютер - Управление - Просмотр событий и выбираем интересующий нас раздел (нас интересуют Система и Приложение). Думаю, что пока мы не увидим сообщения системы, решить проблему будет трудновато...

Всех понял, спасибо большое !

Назад
Сверху