• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обогрев саксофона - нужен совет

• Автор темы Автор темы aprelvd
  • Дата начала Дата начала

aprelvd

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Обогрев саксофона - нужен совет

здравствуйте!
ничего не понимаю в технике!
я аспирант-гуманитарий, но подрабатываю играя на саксофоне на улице. проблема в том, что зимой конденсат замерзает и играть невозможно. смазывать спиртом не помогает.
мне пришло в голову две идеи:
- использовать обогреватель (термо-вентилятор);
- нагреть немного сам металл.
Для этого собираюсь использовать 12-В аккумулятор. Я тут подсчитал - и кажется на обогреватель его не хватит надолго. Думаю, не использовать ли для нагрева самого инструмента хромовую спираль как-нибудь с помощью транзисторов. это ведь возможно?- чтобы она нагревалась градусов на 30-50 и все? если да, подскажите что для этого нужно купить и в какой последовательности собрать.
или если у вас вдруг появились какие-то идеи - подскажите мне пожалуйста! может есть какие-нибудь приборы - заряжаешь их, а они потом греют.
в любом случае, заранее огромное спасибо!

Бывает греющий кабель на 12 в обмотать трубу где мерзнет,но аккумулятора на долго не хватит.Бывает на 220.
В советские времена когда зимнее дизельное топливо было летом,а летние зимой для подогрева д/т кидали в бак лампочку от бортовой сети авто может и вам подойдет такой вариант,примотать лампочку к тому месту где конденсат.

Последнее редактирование:
вы имеете в виду, что существуют такие спирали на 12 В?

простите, какую лампочку? тоже на 12?

Какой аккумулятор такую и лампочку.Есть шахтерские фонари щелочные не светодиодные так там на 3,5 в лампа и заряда на долго хватает.

а тепла такие лампы много дают? хватит?

Должно хватить если площадь не большая и утеплить место обогрева не помешает.Светодиоды не подойдут.

простите, хочу попробовать вариант со спиралью. не подскажите, что для этого нужно? - чтобы она работала от 12-В аккумулятора и нагревалась не очень сильно

А если подойти к решению проблемы вовсе с другой стороны и попробовать раздобыть и использовать химическую (солевую) грелку? Солевая грелка — Википедия Сразу скажу - личного опыта нет, знаю о них только из печати, но может быть это наиболее простой вариант?

кажется, то что нужно. попробую!)

А если подойти к решению проблемы вовсе с другой стороны и попробовать раздобыть и использовать химическую (солевую) грелку? Солевая грелка — Википедия Сразу скажу - личного опыта нет, знаю о них только из печати, но может быть это наиболее простой вариант?

не думаю володь - там же нужно иметь вроде где нагреть можно заранее эту грелку ...

может тогда просто одноразовые грелки использовать? просто как пример Ультра грелка Grabber Body Warmer | Купить одноразовую грелку
Большая одноразовая грелка для кистей и пальцев рук Grabber. На 20% больше обычной грелки для рук Grabber и работает на 40% дольше.
Время работы: более 10 часов. Средняя температура: 57' С. Максимальная температура: 69' С.
не нужно нагревать не где и хватает сами видете на сколько .... у нас такие в ходу очень ( так как удобно - и не нужно источников внешних для согревания ( просто размял в руке и она горячая ( особено для солдат))

там же нужно иметь вроде где нагреть можно заранее эту грелку ...
Нужно... Но не важно - когда :)
То есть можно с вечера её "зарядить", а на следующий день использовать. Причём процесс многократный :)

Нужно... Но не важно - когда :)
То есть можно с вечера её "зарядить", а на следующий день использовать. Причём процесс многократный :)
угу - а ты забываешь наверно что есть такой фактор как утеря тепла:)) .... она же не вечная и не останется горячей всегда ....а так, наместе распаковал - когда нужно, согрел ( и т.п ( я не настаиваю а просто дал совет)

ПС- Ultras - вроде все же мы были на ТЫ а не ВЫ до сих пор ?

угу - а ты забываешь наверно что есть такой фактор как утеря тепла .... она же не вечная и не останется горячей всегда ....а так, наместе распаковал - когда нужно, согрел ( и т.п ( я не настаиваю а просто дал совет)
Вы принцип работы внимательней изучите: по ссылке, приведённой Владимиром, всё есть :)
После "зарядки" грелка холодная. Греть она начнёт только после "включения".

Пардон - моя ошибка, спутал с грелкой которая нуждается в внешнем разогреве - таки да это и есть как одноразовая ( то что Володя посоветовал) и не одноразовая к тому же - Владимир и Ultras еще раз пардон

- Ultras- мы вроде были на ТЫ до сих пор? отчего "выкаете"?:)

не думаю володь - там же нужно иметь вроде где нагреть можно заранее эту грелку ...
Ну, здесь-то я проблем как раз не вижу: человек дома обматывает саксофон, нагревает грелку и идёт на улицу играть. Меня другое беспокоит: не слишком ли высокая температура и не "поведёт" ли медный инструмент? Еще фальшивить начнет... :D. Впрочем, можно проложить между грелкой и корпусом сакса обмотку из тряпки.

Нет, её предварительно разогревать не нужно.
После "зарядки" грелка холодная. Греть она начнёт только после "включения".
Просто вы выражаетесь не правильно. Её не нужно заряжать, разогрев нужен для обратной химической реакции.
а ты забываешь наверно что есть такой фактор как утеря тепла
Как уже сказали
Вы принцип работы внимательней изучите: по ссылке, приведённой Владимиром

P.S. Пока печатал уже разобрались :)

Ну, здесь-то я проблем как раз не вижу: человек дома обматывает саксофон, нагревает грелку и идёт на улицу играть. Меня другое беспокоит: не слишком ли высокая температура и не "поведёт" ли медный инструмент? Еще фальшивить начнет... :D. Впрочем, можно проложить между грелкой и корпусом сакса обмотку из тряпки.
вверху ответил и извинился

+ на всякий можно и одноразовую тоже с собой брать ( что бы было как НЗ на всякий случай ) я посмотрел и там горячая вода нужна для повторной активизации, солевой грелки ) и т.п да и как я прочитал само нажаться тоже может и активироватся:)

Просто вы выражаетесь не правильно. Её не нужно заряжать, разогрев нужен для обратной химической реакции.
Почему - не правильно? Зарядка аккумулятора - тоже обратная химическая реакция :)
Ultras- мы вроде были на ТЫ до сих пор?
Когда?! С кем?! Не, не пил :)

Назад
Сверху