• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обогрев саксофона - нужен совет

• Автор темы Автор темы aprelvd
  • Дата начала Дата начала
спасибо за дискуссию - не все понял. но попробовал купить самую простую солевую грелку (где нажал и пошла реакция загустения-разогрева)- она очень быстро! остывает на морозе и почти не нагревает инструмент. попробовал засунуть ее в самодельный чехол - тоже не очень. но для рук, кстати, она бы подошла идеально, если к-н надо.

и все-таки может к-н подсказать как сделать вариант с хромовой спиралью - мне он кажется подходящим, но технически я плохо представляю себе процесс

и все-таки может к-н подсказать как сделать вариант с хромовой спиралью - мне он кажется подходящим, но технически я плохо представляю себе процесс
а откуда источник будет для спирали? она не будет же сама нагреватся?
и если там источник питания будет(электро) - это не будет опасным для вас? тем более если конденсат ( а сакс вроде же проводить электричество? )то имхо и вода может тогда?

от аккумулятора 12-В. ? по поводу конденсата - Вы правы, не знаю как здесь быть.
простите, а 12-В аккумулятора для того чтобы питать через инвертор обогреватель по типу термо-вентилятора хватит? если да, то на сколько?
и спасибо большое!

Предлагаю ИДЕЮ: Обмотать сакс медным обмоточным проводом, и греть его пропуская ток от 12 вольт аккумы. Регулировать с помощью ШИМ -регулятора СХЕМА ШИМ РЕГУЛЯТОРА да пусть меня съест Админ за злоупотребление ссылками - лабуха жалко ибо сам был таким. Обмоточный провод изолированный по определению, замыкания на корпус сакса можно избежать простыми средствами; Обмотка легко наматывается - легко снимаетя. Регулировка - поворот подстроечника. Сам я не делал такого, но греющие кабеля (уже упомянутые ранее) работают для отогрева трубопроводов на месторождениях Тюменской области и по этому принципу. Знающие люди поправят меня и, возможно разовьют идею. Надеюсь на это.

Вложения

• shim-reguljator-8.webp
    shim-reguljator-8.webp
    27.4 KB · Просмотры: 8,562
Последнее редактирование:
Как вариант манганиновый провод в лаковой изоляции. Число витков и сечение провода не скажу, надеюсь на ЗНАЮЩИХ..

от аккумулятора 12-В. ? по поводу конденсата - Вы правы, не знаю как здесь быть.
простите, а 12-В аккумулятора для того чтобы питать через инвертор обогреватель по типу термо-вентилятора хватит? если да, то на сколько?
и спасибо большое!
На сколько?
Зависит от емкости аккумы. Всё что я напишу далее это для ТС. Кто знает тот знает!
Емкость акумы меряется а ампер/часах, А/Ч. К примеру 1,2А/Ч означает что аккум можно выбрать в ноль током 1,2 Ампера за час. ЕСли ток 0,6 А или 600мА то за два часа...и так далее. Если спираль будет потреблять 12 А то за ... посчитайте сами.
Для этого и предлагается ШИМ регулятор. С помощью ея можно регулировать СРЕДНЮЮ мощность нагрева на обмотке, хотя в цепи обмотки могут бежать КРАТКОВРЕМЕННО токи и 10А.

Какой ещё провод наматывать-саксофон музыкальный инструмент и всякие прибамбасы изменят его звучание:trio:

Вложения

• 27049_2.webp
    27049_2.webp
    25.7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Подразумевается использование музыкального инструмента на улице. DCENT_25 ваше предложение не подойдет, читайте внимательно топик.

Какой ещё провод наматывать-саксофон музыкальный инструмент и всякие прибамбасы изменят его звучание:trio:
Ну в саксе звучит воздух - корпус не РЕЗОНИРУЕТ! ТС не даст соврать...

Хлопотно это, с собой таскать и сакс и обогреватель.
А АКБ с собой таскать - не хлопотно? :)
Тут ещё надо посчитать (у кого время найдётся): какой мощности должен быть нагреватель, чтобы поддерживать необходимую (опять же - какую?) температуру поверхности инструмента. Есть опасение, что аккумулятор для более-менее продолжительной работы понадобится большой... :)

Да залейте спирту в инструмент да и все. Конденсат не замерзнет и исполнителю будет чем согреться. Вдохновение, опять же...

В первом сообщении упоминается спирт, но видать маловато, надо бы добавить.

здравствуйте!
ничего не понимаю в технике!
я аспирант-гуманитарий, но подрабатываю играя на саксофоне на улице. проблема в том, что зимой конденсат замерзает и играть невозможно. смазывать спиртом не помогает.
мне пришло в голову две идеи:
- использовать обогреватель (термо-вентилятор);
- нагреть немного сам металл.
...
Фигня это всё!
Никакой энергии те хватит, чтобы на открытом воздухе греть инструмент.
Хотя... Выход есть!
Его использовали и используют наши деды, отцы...
Нужно чтобы в выдыхаемом воздухе было достаточное кол-во спитра.
Коньяк "пять звездочек" - самое то!
:trio:

tehno014Чревато это... САМ пел в ВИА, из состава я один дожил до 53; другие либо далече ,а иных уж нет с нами...
Уж лучше обогреватель с собой таскать!

KOVEA Обогреватель газовый Kovea КН-0203
Аккумулятор не пойдет однозначно, прикинул примерный расход эл. энергии. А вот газовая каталитическая горелка вполне к месту. Тем более что их применение на улицах массово, у закусочных и пивных горят и очень прилично греют. Есть вертикальные и горизонтальные, широкие и узкие, на штангах и без. Поинтересовался в гасштетте: газового баллона 5 кг. хватает на неделю горения по 8 - 10 часов в сутки.

Да натри его внутри мылом, конденсат не будет образовываться.

долго петь и играть на духовых инструментах при морозе медики не рекомендуют.
как вариант могу порекомендовать укутать инструмент типа термоса в нижней части,
но по моему мнению это изменит резонацию звука

Назад
Сверху