• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обогрев

• Автор темы Автор темы sakha-1
  • Дата начала Дата начала

sakha-1

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Обогрев

в общем суть такова, что ноги когда сижу за компом :tehnari_ru_674: мёрзнут
видел, есть варежки с подогревом
хочу сделать нечто похожее на них и вставить в тапки или в коврик
помогите найти схему:tehnari_ru_837:
питание возможно любое (usb/5v/7v/12v)
заранее спасибо

делаете воздухо отвод из системного блока, и весь тёплый воздух идёт по нему, а вы уже направляете куда хотите

у меня системник оч.холодный при полном нагрузе (S.T.A.L.K.E.R.Зов Припяти)-часа 3-4 температура внутри компа 25-30градусов

Либо у вас игровой что сталкер тянет на раз два либо такого нету
но всё-же 30 град хватит что-бы согрется

Под ногами стоит стабилизатор, а на нём плоский бесперебойник 800ВА. Тёплый постоянно. Очень удобно:)

KEPTH2, комп не игровой,на малой графе играю и то у воды или "газировки" виснет
проц- pentium dual core inside(вродк так пишется) видео nvidia geforse8400gs
2hdd 160 и 640гб
оперативка 2 гб
бп 300 ватт
вроде всё

так продаются такие коврики, соответствующие технике безопасности...не думаю что у вас самоделка получится лучше....
а ваще можно взять шнурок для тёплого пола который замуровывается и из него сделать если сильно приспичит руками поработать
а от USB разве что флешку можно разогреть

честно говоря у нас, в Ярославле таких ковриков не видел-
у нас тока варежки с подогревом
и подогрев для кружки(стакана)

Как вариант (см. вложение), дешево и сердито. :)

Вложения

• 0011200.webp
    0011200.webp
    17.3 KB · Просмотры: 244
идея неплохая, но хотел что нибудь самодельное намутить

Это не идея, а готовое решение.
хотел что нибудь самодельное намутить
Взять пару кулеров 120' и 12-вольтовый тэн. Корпус можно изготовить из пластика или жестянки. Все это дело запитать к БП компа. Правда тут не помешало бы соорудить что-то типа самоотключения тэна, когда тот достигнет определенной температуры и/или огнетушитель рядом поставить, иначе есть маза спалить хату. :)

Берём нихромовую спираль от старого утюга, которая с кермическими штучками поверх спирали, и подключаем в 220в через реостат для настенных светильников, я этот реостат на паяльник поставил, нормально работает. Ну и ессно заизолировать всё это конкретно лучше чем то типо асбестовой ткани.

Не Макс, у него ж БП 300вт, боюсь он и так на пределе работает а тут ещё это:D

Не Макс, у него ж БП 300вт, боюсь он и так на пределе работает а тут ещё это
Не исключено. :) А так взял мамкин фен, смастерил держак и вот тебе обогрев. :D
Шучу, конечно. :)

Фен шумноват, а если вентилятор потише поставить то спиралька боюсь сгорит:D У меня тоже частенько ноги перед компом мёрзнут, но я обычно использую шерстяные носки или тапки:D Впринципе можно и тапки с подогревом сделать, нужно будет пара-тройка резисторов и правильно рассчитать каких:D

во-во и я про "тапочный обогрев" думал
мож у кого есть схемка?

Ну поидее надо только рассчитать резисторы чтоб только грелись но не сгорали. С этим я к сожалению помочь не смогу:D Ну а дальше берём тапки с толстой подошвой, вырезаем небольшие ямки и закрываем тем что вырезали, ну или заливаем чем нибудь, сверху кладём стельку чтоб затычки не чувствовались, поидее можно такое и на аккумуляторах организовать:D на полчаса хватит, а потом опять к компу на подзарядку:D

подскажите, как их правильно расчитать, в электронике я кипятильник=(

Назад
Сверху