• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обороты двигателя

• Автор темы Автор темы К-1972
  • Дата начала Дата начала

К-1972

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Обороты двигателя

Добрый день, друзья. Прежде всего хочу поздравить с Новым годом и пожелать самореализации и исполнения задуманного!
А теперь собственно попрошу вашей помощи....
Имею вот такой двигатель постоянного тока, он записан 220В, мощность 200Вт.

Хочу попросить схему регулировки оборотов с сохранением мощности на валу и без.
Сейчас вопрос решается при помощи вот этого латра.

Вложения

• IMG_20150101_151114.webp
    IMG_20150101_151114.webp
    86.5 KB · Просмотры: 105
  • IMG_20150101_151137.webp
    IMG_20150101_151137.webp
    38 KB · Просмотры: 74
Схема на TDA1085 для меня сложновата.....Может где-то можно купить готовую, или кто спаяет её для меня??

И можно ли использовать данную схему для регулировки оборотов БЕЗ сохранения мощности на валу, если на выход добавить диодный мост?!!

Вложения

• ???° ???????????±?????°????1.webp
    ???° ???????????±?????°????1.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,185
Может мне поможет эта схема?
Она сохранит мощность на валу?
Заранее всем спасибо.

Вложения

• IMG_20150101_180121.webp
    IMG_20150101_180121.webp
    72.8 KB · Просмотры: 538
Может где-то можно купить готовую,
Готовую плату можно найти только от старой стиральной машины-автомата в сервисной мастерской.
Может мне поможет эта схема?
Она сохранит мощность на валу?
Нет.

А эта схема с обратной связью?
Она сохранит мощность на валу?tehno015
Спасибо.

Вложения

• IMG_20150101_194810.webp
    IMG_20150101_194810.webp
    32.3 KB · Просмотры: 5,248
Я, если честно тоже сомневаюсь, но как-то так....tehno015

Вложения

• IMG_20150102_225809.webp
    IMG_20150102_225809.webp
    101.7 KB · Просмотры: 10,474
Нет тут никакой обратной связи. Обыкновенный заряд конденсатора С2, т.е. начало открывания тиристора. Тем более напрягает питание переменного двигателя через мост. Если надо питать переменный двигатель, то хотя бы включили тиристор в плечи моста ... :)

Нет тут никакой обратной связи. Обыкновенный заряд конденсатора С2, т.е. начало открывания тиристора. Тем более напрягает питание переменного двигателя через мост. Если надо питать переменный двигатель, то хотя бы включили тиристор в плечи моста ... :)

Питать надо двигатель постоянного тока

Нет здесь никакой обратной связи и мощность на валу эта схема не сохранит.

В последней схеме обратная связь есть. При первом периоде идет питание на двигатель, при втором периоде используется обратная
ЭДС для зарядки конденсатора и регулировки ОС. Собрал схему и на малых оборотах попробовал остановить двигатель - обжег пальцы.

Назад
Сверху