• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оборудование для ремонта электроники

Сергей_87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оборудование для ремонта электроники

Доброго времени суток!
Сразу извиняюсь за глупые вопросы, т.к. я дилетант в этих вопросах.
Вопрос в следующем. На заводе хотят создать участок по ремонту электронных плат. Начальство требует от меня составить примерный список оборудования, которое потребуется для ремонта. Мне на ум приходит только мультиметр, осциллограф и паяльник.))) Они же хотят видеть еще в этом списке какое-то специальное оборудование для ремонта. Помогите, пожалуйста, подскажите что это может быть? Заранее благодарен!!!

Все зависит от типа плат, которые будут ремонтировать. Не лучше ли спросить у того, кто их будет ремонтировать?

Не просто паяльник, а паяльная станция с набором жал, насадок и всех расходников (припои, флюсы).

Блин, я задолбаюсь все перечислять, тут минимум полтинник едениц инструментария.

Минимум: пинцеты, скальпели, отвертки, маленькие кусачики и пассатижи, трафареты, рабочая доска, направленный свет, лупы, стоматологическое зеркальце, лабораторный БП.

Вы пошарьтесь по теме "Как живут самодельщики", удивитесь как много всего требуется.

Последнее редактирование:
Все зависит от типа плат, которые будут ремонтировать. Не лучше ли спросить у того, кто их будет ремонтировать?

Это был бы самый простой вариант, но пока специалистов нет, в процессе набора))

По инструментарию у меня хоть и слабое, но представление что это должно быть есть. Меня интересует именно электронное оборудование для ремонта (если его можно так назвать), кроме мультиметра, осцилографа, БП. Может есть какие-то тестеры, специальные стенды и т.д. и т.п. Буду очень благодарен за любую информацию!!!

Тип плат, которые планируется ремонтировать - вся промышленная электроника присутствующая на заводе, которая будет ремонтопригодна (датчики, различные преобразователи, инверторы, БП и т.д.).

Тип плат, которые планируется ремонтировать - вся промышленная электроника присутствующая на заводе, которая будет ремонтопригодна (датчики, различные преобразователи, инверторы, БП и т.д.).
Регулируемые источники питания постоянного и переменного тока различного напряжения и мощности, для проверки и калибровки датчиков - соответствующие стенды, частотомеры, образцовые нагрузки различных типов и мощности, простым мультиметром тоже не обойдётесь.
Шилоносов М.А., Ларин B.М. Электролаборатория промышленного предприятия и ремонт приборов

Назад
Сверху