• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оборудование для столярки "Гаишник"

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0

DSC_0958.webp

Запилил наконец нормальный крепкий столик для циркулярки, на старое убожество я уже смотреть не могу, эта чертовщина ещё до кучи расшаталась и пилить попросту стало уже опасно

218482457.webp

использовался металлический уголок и труба, башмаки сделаны из старых шестерёнок, соединения сварные, сделана деревянная обвязка внутри, а так же конструктивные элементы чтобы пила намертво садилась на столик и не сдвигалась при эксплуатации
нанесена техническая разметка, мне напоминает вся эта штука какой то гаишный космический модуль)))

DSC_0949.webp DSC_0957.webp

DSC_0958.webp DSC_0961.webp

DSC_0962.webp

бонусом вставил ещё до кучи фотки планового ремонта верстачной доски (раз в год при интенсивном пользовании рекомендуется ремонтировать стол), циклевка, шпатлёвка и масляный паркетный лак, красавец!)))

DSC_0944.webp DSC_0945.webp

Теперь осталось поймать ГАИшника для опробования изделия. :)))

Саня, а почему "Гаишник", чёб никто не догадался ?... :)))

Хорошая, надежная конструкция и цвет. Но я бы еще желтенького добавил, чтобы уж точно в ГОСТ попасть по окраске опасных частей машин, шутка, и так здорово! :))

Хорошая, надежная конструкция и цвет.
для себя же любимого) на века
Но я бы еще желтенького добавил
я сначала хотел именно так и сделать, но отказался от этого, слишком рябо
переехал на другую базу в помещение большое, ковыряюсь оборудую, электропроводка, развожу воздух, и варю всякие новые столики а не времянки как были там, наверное будет что ещё показать народу

серийно строгаю всякие столики для мастерской, не стал разбивать на разные темы и запостил всё в кучу:

станина для сверлильного станка, использовался металлический уголок 50/50 и труба, полка лежит на квадратном профиле, склеена деревянная плита из лиственицы для столешницы толщиной 65мм, полка сделана из плиты мдф 16мм, приварена цепь под столом, для чего? сам не знаю )) тряпку к примеру повесить, башмаки из старых шестерёнок, вес девайса очень большой, я один могу его только кантовать

DSC_0971.webp DSC_0972.webp

DSC_0973.webp DSC_0977.webp

DSC_0984.webp DSC_0986.webp

DSC_0990.webp DSC_0991.webp

станина для шлифовального станка, удобная штука, к станку есть доступ с любой стороны, верхняя часть столика поворотная, и станок можно вращать в нужное для работы положение
использовалась металлическая труба, квадратный профиль, и шестерёнки для башмаков, полки сделаны из фанеры 18мм и дсп 16мм

DSC_0966.webp DSC_0967.webp

DSC_0968.webp

сварил наконец то тележку, нужна для перемещения заготовок по мастерской от станка к станку (задолбался их уже таскать), ну или же тупо выкатить до помойки бачки с мусором
колёсики поворотные все четыре, куплены в магазине, для изготовления использовался разнообразный металлический профиль, поэтому вес тележки не большой не смотря на размеры, ручки сделаны из небольших шестерёнок

DSC_0979.webp DSC_0980.webp

DSC_0982.webp DSC_0983.webp

DSC_0987.webp

на все изделия нанесена техническая разметка, дабы не шибануться об угол или же запнуться и т.д.
вся эта хрень сделана из имеющейся в наличии обрези досок, и плит, все железяки натаскал с разных помоек и свалок)) поэтому затраты получились минимальные

Отличные вещи! Тем более при минимальных затратах. Если с разметкой так пойдет и дальше, то представляю как будет выглядеть мастерская впоследствии:)))

Надо скалку сделать в таком же стиле из разных пород дерева. :))

Надо скалку сделать в таком же стиле из разных пород дерева. :))
клеил уже, только не скалки, а ручки для кухонной утвари, ситечки ножи и др. целый набор, склейка была именно под углом чередуя светлую и тёмную древесину по всей длине детали

Если с разметкой так пойдет и дальше, то представляю как будет выглядеть мастерская впоследствии
всё уже, больше столиков пока не предвидится) стапель для сборки хочу замутить, но его не из металла буду лепить, и такую разметку на нем не надо)
Тут же представил себе гаишника со скалкой из палисандра и карельской берёзы :)))
какой то гламурный гаижнег)

Назад
Сверху