• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обработка металла

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Обработка металла

Я правда отхожу немного от компьютерного железа-)))... Есть кусок железа... Ну эт я так называю. Называется этот кусок железа по историческому шлем Ёрмунт. Мне его немного помяли... Ну совсем чуть-чуть... так... в бою и хотелось бы спросить совета, как же его можно выправить в домашних условиях...
Я понимаю конечно, что молоточком... но каким, как лучше, может при какой-то температуре...

Вложения

• dff35c8254c4.webp
    dff35c8254c4.webp
    30.1 KB · Просмотры: 197
  • c5a60f6a8d7b.webp
    c5a60f6a8d7b.webp
    33.3 KB · Просмотры: 218
Не хило тебе по репе заехали. :)) Можно и так оставить, как боевые ранения.
А если надо исправить, то только полиуретановым молотком и на кожаной подушке с песком. Если бить железным, то метал в этом месте вытянется и образуется пузырь.

Это уже второй шлем на моём счету... Как-то жалко... Хотелось бы починить. Я в том бою чуть руку не сломал... отделался этой вмятиной и головной болью на целый месяц-)

А шлем из чего сделан?

Сталь... Толи 45 толи 65г. Я чо-та не знаю. Может вообще другая.

Ну 65Г - маловероятно, это пружинная сталь.

Ну может и не 65г... Говорюж не помню я-))

Починил, запалировал^_^ взял кусок латуни ввиде трубки. Приставил к выпуклости и пару раз хлестнул молотком по каждому месту. Всё вернулось в прежнее состояние-)

Ты поаккуратнее в будущем, а то голову так не починишь.

Канеш^_^ Я када-нить пришлю свою изделия... Ножи разные с гравировками в стиле скандинавии, с рукоятками рогов оленей или копыт кабанов.

А чего долго тянуть? Выкладывай!

Ща нетуу их в наличии. Продал как бЭ

метод работает, но на металле до 1мм и если нет явных сломов

У мя там сталь 1.5-2мм. Эт жестоко-))) И у нас вмятины имеют настоящее ребро-)))

А мне вот интересно . противники иногда промахиваются?Скользящий по носу-подбородку? Просто такой удар.

Назад
Сверху