• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обрезка семёрки

alex digger

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обрезка семёрки

у меня стоит семёрка максимальная.и жрёт она довольно нехило-в районе 8 гигов.как мне уменьшить эту обжору?

сайтик довольно любопытный,но эт немного не то(хотя отладка тож актуальна).у меня локальный диск С- 8 гигов с метрами.а там всякие файлы подкачки,гибернации.тож жрут нехило.конечно,можно поставить файл подкачки на другой локальник,но это тоже не вариант.нужно знать что конкретно можно удалить,чтобы освободить место на диске

Ну если у Вас локальный диск С всего 8 гигов, то это не вариант, как ни крути. Помимо ОСи туда встанет софт и прочее.
Вообще под систему, тем более по Windows 7, необходим системный раздел минимум на 20 гигов и то в натяжку.
Ответ такой: 7-ку резать ненужно, необходимо расширить системный раздел.

на софт у меня другой локальный висит(легче лечить от всякой гадости).насколько я поколупался в службах,стало понятно,что на семёрке висит много всяких ненужных дров и программ(управление удалёнными рабочими столами,планшетники и т.д.).очистка диска тоже вариант,но при инсталляции новых прог идёт добавление данных(в реестр,файлов и пр.)на диск С.я уже просто не знаю что там можно чистить

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    8.1 KB · Просмотры: 107
Как уже сказал Макс, у вас СЛИШКОМ мал размер системного диска. Система не сможет нормально работать.

...да и нет смысла обрезать систему при современных объёмах жёстких дисков. У меня, например, под системный диск (ХР) выделено 40 ГБ.

некоторые особо одарённые особы утверждали,что на 512 метрах оперативки работать невозможно под 7-требуется гигабайт.не знаю кто как,но настроив её,даже при использовании Aero,я получаю очень даже неплохую скорость работы.Для сравнения: тот же офис(седьмой) на семёрке запускается быстрее ,чем на ХР.отсюда возникают логичные выводы( Kus,я с вами согласен,что места маловато,но при моих 140 гигах далеко не убежишь,а на второй веник у меня денег нет)

Саша, мне кажется, что из 140 гигов можно отрезать сОрок на систему, она вам благодарна будет. А данные (как то: фото, документы, порнуха), можно хранить на CD, DVD. :)

А данные, можно хранить на CD, DVD. :)

Я так всегда делаю: сливаю на CD/DVD-носители, дабы комп не захламлять. А жесткий диск вообще неправильно разбит. Перебейте его, как Вам сказал Дмитрий (Kus).

,а на второй веник у меня денег нет
:tehnari_ru_121:
Сочувствую... когда нет 1500р на 500гб HDD... :(

Поставьте XP... Это легче, чем пытаться резать Win 7...

Назад
Сверху