• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
Я немного с опозданием, но всё же поздравляю нас (меня) с новой эволюцией Братских автобусов:D Будем стремиться к последнему:D

y_b25b1c6c.webp
y_44d48fff.webp
y_b64ec8c4.webp
y_85ca895f.webp

• Like
Реакции: Ario
У нас в Питере в плане марок автобусов - полная разнопопица, похоже, автохозяйства проводят закупки, кто во что горазд. Есть и наши, и немецкие, и китайские - это из больших. А мелочь еще и турецкая (Otoyol).
Из наших преобладают ЛИАЗы:
L_1.webp L_2.webp
Очень они мне нравятся. Особенно как вспомнишь тот ужас, который штамповал этот завод в советские годы - небо и земля.
Некоторые автопарки накупили китайских Yutong'ов - так, ничего с позиции пассажира, а вот водители, я слышал, поругивают их. Зато, вероятно, дешево: L_3.webp
Изредка можно увидеть доезжающие свой срок развалюхи-Икарусы (баяны). Но дни их явно сочтены.

Прикольно, у кого также?

b_15897_13297282114.webp

Еще у нас билет поселок -- город стоит 15р. Расстояние более 15 км.

________

при всём желании, если бы не....
31-1-2012_18-59-11.webp

Средняя скорость движения транспорта составляет 2-5км/ч.
Рекорд - 8км за 4ч 30мин

Прикольно, у кого также?
Вообще-то, сколь мне не изменяет память, такая езда в Братске - давняя традиция. Был я там, помнится, где-то в 70-х годах прошлого века, и поехали это мы (такой молодежной компанией) после вечера в ресторане в Центре в гостиницу в Энергетике на такси. Запомнилось.

Эх, как бы я снова хотел прокатиться на "гармошке"...

Понимаю!
23-12-11_1239.webp23-12-11_1250.webp
Близжайший баян теперь в Запоре, куда я летом и собираюсь поехать!

Вот такие гаражи обнаружены в нашем городе.
А когда-то они возили пассажиров.

На первом даже виден логотип троллейбусного завода
DSCF1007.webpDSCF1009.webp

А второй - более "оригинальный"
DSCF1019.webpDSCF1015.webpDSCF1016.webp

Двери по-любому на пневматике досихпор.(=
Да к стати теперь они действительно сараи (у нас так ЛиАЗ 677 называют).

Это везде так.

"Сарай" = пригородный/междугородний автобус
"Лоховоз" = городской автобус
"Стадовоз" = переполненный в час пик автобус

Понимаю!
Посмотреть вложение 68029Посмотреть вложение 68030
Близжайший баян теперь в Запоре, куда я летом и собираюсь поехать!

А у нас только такие и есть, прямых очень мало стало. И то это либо маршрутки, либо ....либо просто. Видимо народу много ездит, увеличение пропускной способности так сказать :) Хотя утром едешь, так сдавят....

aa4ab3d68f60.webp

А как вам двойной баян?

5e128e9b2698.webp

В такой весь Армавир поместится!

Не удержался, сфотографитовал. Франкфурт-на-Майне.

Вложения

• CIMG0529.webp
    CIMG0529.webp
    82.2 KB · Просмотры: 73
Наш рижский ретро-трамвайчик

Вложения

• 75870067_large_Slide2.webp
    75870067_large_Slide2.webp
    99.5 KB · Просмотры: 220
А это уже новьё ...

Вложения

• 20100913_34922.webp
    20100913_34922.webp
    158.1 KB · Просмотры: 315
Я слышал, что в Германии проезд в трамвае стоит очень дорого?

Я слышал, что в Германии проезд в трамвае стоит очень дорого?
Разовая поездка от 2,30 евро, независимо от расстояния. Суточная карта (действует метро-трамвай-троллейбус-пригород) от 5 евро. Есть на неделю (около 15), на месяц (около 50), на год ( около 200). Без фото и личных данных. Школьникам и студентам (если доход в семье менее прож. минимума) оплачивает государство, в этом случае проездной именной.

В новороссийске за 2,3 евро можно на такси проехать через весь город в пригород, и ещё на чай останется.
Жестковато как-то, но хоть льготы есть.

В Украине такси дешевое, аж удивляет ... :)

Назад
Сверху