• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение блокировщиков рекламы

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Ты прав - мне это действительно не нужно))) Хотя иногда блокирую некоторые элементы расширением Remove It Permanently, но очень редко (с ним не все гладко). Но когда буду юзать - обращу на это внимание. :)

Ну здрасьте, приехали... Установил себе на портативную мозиллу ABP, а он выкидывает на страницу с внутренним адресом chrome://
Посмотреть вложение 225291

у меня ничего подобного нет.

Попробую на стационарниках, отпишусь. И ведь открылось-то..

Что значит "основную"?

Что значит "основную"?
и на сколько знаю, в адгард ты не сможешь блокировать определенный аватар тут на форуме или другой рисунок на другом сайте,
то есть элементы на сайтах которые мне лично не нужны, взять тот же баннер на нашем форуме.

Установлены одновременно AdBlock, Adblock Plus и Adguard. Между собой вроде не конфликтуют, во всяком случае я не замечал. Судя по работе Adguard самый злостный :).
Результат работы на одном из очень известных сайтов:
Посмотреть вложение 225309

то есть элементы на сайтах которые мне лично не нужны, взять тот же баннер на нашем форуме.
Кстати да - его AG великодушно оставляет.
нее, оказывается не оставляет.
понял как это все делается в Adguard.
помощник---заблокировать элемент, появится зеленая рамка, навести эту рамку на элемент который не нужен и заблокировать его.

Кстати да - его AG великодушно оставляет.
нашел видео мануал, где показывают как это сделать.
на 5:48 показывается как блокировать ненужные для отображения элементы:

Установил себе на портативную мозиллу ABP, а он выкидывает на страницу с внутренним адресом chrome://
Поставил на домашний ФФ AdBlock Plus, он тоже переполз на страницу chrome:
ABP_chrome.PNG.webp

Поставил на домашний ФФ AdBlock Plus, он тоже переполз на страницу chrome:
Лёша, а почему это тебя так волнует? Ну вработана страница, которая отображается при первом запуске дополнения - и что?

Тесты блокировщиков, Часть 1:

Решил я все-таки сравнить, как работают обсуждаемые нами блокировщики рекламы. Дело происходит на одном компьютере, на одном браузере. Сначала AG и ABP были отключены, потом включились со стандартным набором фильтров и настроек, ничего дополнительно не менялось. Вот результат на пяти известных сайтах, где изменения отследить проще всего:
1_teh.PNG.webp1_teh_AG.PNG.webp1_teh_ABP.PNG.webp
1_ya.PNG.webp1_ya_AG.PNG.webp1_ya_ABP.PNG.webp
1_mail.PNG.webp1_mail_AG.PNG.webp1_mail_ABP.webp
1_youtube.PNG.webp1_youtube_AG.PNG.webp1_youtube_ABP.PNG.webp
1_dns.PNG.webp1_dns_AG.PNG.webp1_dns_ABP.PNG.webp

Изменений на сайте DNS нет - просто во время копирования вместо Ведьмака открылся другой баннер.

P.S. Хотел склеить скрины сайта в одну картинку, но получалось не ахти - пришлось выкладывать по одному, хоть и немного в уменьшенном масштабе.

Лёша, а почему это тебя так волнует? Ну вработана страница, которая отображается при первом запуске дополнения - и что?
Напрягает адрес страницы - chrome, а конкретно связь с другим браузером. Наверно, не должно быть так, или я сильно придираюсь?

стянул пользовательские фильтры абп в Adguard - на некоторых сайтах, некоторые моменты не изменились.
если сменю блокировщик то придется вручную подправлять фильтры.

Напрягает адрес страницы - chrome, а конкретно связь с другим браузером. Наверно, не должно быть так, или я сильно придираюсь?
Понятно. На этом многие подрываются. На самом деле, Google собезьянничал термин Chrome, введенный корпорацией Mozilla задолго до появления гугловского браузера. И обозначает он некую структуру, содержащую настройки профиля (меню, тулбары и т.п.), включая дополнения. Зайди в профиль Фокса и там увидишь папку Chrome, а в ней файлы типа userChrome.css и т.д. Так что к гуглобраузеру это отношения не имеет.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Glossary/Chrome

если сменю блокировщик то придется вручную подправлять фильтры.
Ты имеешь ввиду, что при переходе на Adguard придется перенастраивать фильтры, которые были в ABP?
На самом деле, Google собезьянничал термин Chrome, введенный корпорацией Mozilla задолго до появления гугловского браузера.
Спасибо за пояснения, Владимир.

Ты имеешь ввиду, что при переходе на Adguard придется перенастраивать фильтры, которые были в ABP?
да, но не все.
большая часть что импортировал из абп и так хорошо работает.
но это под большим вопросом, то есть смена блокировщика.

Тесты блокировщиков, Часть 2.

Еще одна порция просмотренных мною сайтов. Тут все примерно ровно, наблюдения будем продолжать. Можете присоединяться с другими сайтами. :)
2_lenta.PNG.webp2_lenta_AG.PNG.webp2_lenta_ABP.PNG.webp

2_lj.PNG.webp2_lj_AG.PNG.webp2_lj_ABP.PNG.webp

2_msn.PNG.webp2_msn_AG.PNG.webp2_msn_ABP.PNG.webp

2_rambler.PNG.webp2_rambler_AG.PNG.webp2_rambler_ABP.PNG.webp

2_rian.PNG.webp2_rian_AG.PNG.webp2_rian_ABP.PNG.webp

Назад
Сверху