• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение систем водяного охлаждения - СВО

• Автор темы Автор темы zazik
  • Дата начала Дата начала

zazik

Member
Реакции
0
Баллы
0
Так сидел я тут сидел и меня заинтрерисовал такой вопрос,как считаеца самый оптимальный вариант водянки с охлождением : Проца,южного моста,видео,радиатором,бачёнком,трубками,штуцорами,насосом и прочей бадягой. 1 Самый дешёвый вариант 2 оптимальный вариант 3 Целиком комплект с сборе 4 комплект по частям,тоесть при покупке всево по отдельности.
Ждём ответов =)

собственно говаря я от тудова цены которые указаны там заоблочные как считаю я =)

офтоп конечно, но 2ВыучилАлбанский - лучше бы сначала русский :-)

охлождением - охлАждением.
бачёнком - бОчОнком.
штуцорами - штуцЕрами.
всево - всеГо.
говаря - говОря.
считаеца - считается.
от тудова - оттуда (да и набивать меньше)

Про остальные ошибки не пишу, видимо неаккуратность в наборе.

Четверты вариант оптимален тем что можно что-то сделать самому, и по отдельности в разных магазиназ разные цены.
З.Ы. Если хочеш дешево и сердито побегай по магазинам и рынкам, посмотри что можно купить, а что приспособить. Удачи =) в поиске.

tensor что поделать, албанским ребятам тоже водянки нужны...

пошло продвижение с водянкой. на днях покупаю контактный сплав (~50% Ag, 27-Cu, 23-Ni). на водоблоки, думаю, замечательно пойдет. покопаюсь еще в инете, можно будет никель из расплава выкурить, он гораздо активнее серебра и меди. радиатор думаю делать самому, копался у себя в куче старого хлама, нашел антенну для телевизора. "медная" - подумал я. еще и стенки тонкие. в радиомагазинах есть и большой длины, можно несколько спаять (я собираюсь делать достаточно тонкий радиатор [2 см] на вся боковую стенку). потом оребрение сделать из медного листа. в антенне трубки разного диаметра, чтоб со стороны нормально смотрелось, надо будет их прокатать до овального сечения (кстати, подскажите, как? нельзя чтоб трубка смялась неровно или изогнулась), меньшим радиусом = диаметру наим трубки. идея проста, дешева и сердита. трубки можно оставить как есть, можно пошкурить и отполировать. изнутри планирую покрыть серебром (химия, а не напыление). вот такие вот дела. когда более плотно займусь, будут еще фотки :-))

все подходят,кроме третьего =)

"все подходят,кроме третьего "
сергей, ты про сплав или про трубки?

zazik написал(а):
1 Самый дешёвый вариант 2 оптимальный вариант 3 Целиком комплект с сборе 4 комплект по частям,тоесть при покупке всево по отдельности.
я про это =) Сплав - зачем надо...Делай на 100% из меди всё.Конешно можно и из 100% серебра,но дороговато выйдет.

покупаю контактный сплав (~50% Ag, 27-Cu, 23-Ni).
зачем он тебе нужен????:??????

можно, конечно, и из меди сделать. но серебро-то получше будет. тем более к знакомым отнесу, там серебро восстановят почти до ювелирного. плюсы серебра я снова перечислять не буду, итак понятно. всем спасибо за отзывы. как вам идея с радиатором из медных тонкостенных трубок ака китайская телевизионная антенна?

водянка у меня работает почти 2 года, пробовал менять ватеры, стоят медные, ставил алюминий при прожиге разница между ними была в 2-3 градуса !

основная причина построения водоблока из серебра - очищающие свойства последнего. воду простую дистиллированную придется менять гораздо реже, можно даже обойтись и без присадок для бассейна))

Хааа, просто возьми те чё нить серебряное в резервуар киньте да и всё, выот те и очищение.

насчёт тонких трубок....не проканает это...трубки должны быть цельными и толстыми....начиная примерно вроде от 0.6 см.....

"насчёт тонких трубок....не проканает это...трубки должны быть цельными и толстыми....начиная примерно вроде от 0.6 см....."
зачем? если ставить на тонкие трубки хорошее оребрение, то теплопередача будет вполне достаточной. пусть даже у трубок площадь поверхности будет и меньше. да и тепло с самих трубок будет сниматься быстрее всилу их тонких стенок. если бруть трубки толще, то вода не успеет отдать столько тепла, надо будет делать змеевидный радиатор.
З.Ы. радиаторы заводских систем охлаждения (да даже и автомобильные) построены на тонкостенных трубках, толщина их много меньше 0,6 мм...

еще есть такой вопрос, как правильно расположить в системе жидкостного охлаждения радиатор, до водоблоков или после? есть мысли, что охлажденная вода снимает с процессора больше тепла, другие - нагретая вода лучше охлаждается радиатором. в принципе, смысл очень похожий, как тогда делать?

Помогите плиз

у меня проблемка с буком.

он у меня разрядился и где - то сутки находился в таком состоянии.
потом я подключила его к зарядке.
и включила.
а он не включился. то и есть горит лампочка on, но монитор не работает.

что это может быть?

сразу извиняюсь за возможно не совсем корректное описание проблемы...

Причин может быть очень много , нужно щупать его на месте - но наименее вероятно не от того что сутки был разряженым - хоть месяц. И не совсем понял -неработает от сети? или от батареи?-может мало по времени заряжали

Назад
Сверху