• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение схемы

• Автор темы Автор темы rydo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rydo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обсуждение схемы

Принесли плату,на ней обычный генератор на к176ла7.Попросили сделать такую же,но питается микра от 7812АСТ.Почему она не сгорает сразу,а работает покрайнем ночь?Заменил на к561ла7 но почему скачет частота?

Вот примерно так.

Вложения

• P9120110.webp
    P9120110.webp
    76.3 KB · Просмотры: 101
На сколько мне помнится, у мотоциклетных батарей напряжение либо 6В., либо 12В. Смысл применения 7812? Разница напряжений вх\вых. для стабилизаторов должна быть не менее 3 вольт. Для начала я бы поставил 7809 (если батарея 12 В.), а потом уже разбирался бы с С1....

На сколько мне помнится, у мотоциклетных батарей напряжение либо 6В., либо 12В. Смысл применения 7812? Разница напряжений вх\вых. для стабилизаторов должна быть не менее 3 вольт.
совершенно в дырочку, надо просто использовать параменрический стабилизатор со стабилитроном 12В, он будет резать все что выше 12В и все ... :)

Да тема по моему ушла в никуда, извините что сбился. Серия К561 работает от 3 до 15В свободно, а если К176, то только до 9В, в данном случае 7809 пойдет ... :)

почему скачет частота?
Зачем там С1?
Получается, что в схеме два генератора, 561 серия вполне может запускаться на одном элементе, то есть, как триггер Шмитта К561ТЛ1, отсюда и частота может скакать.
И потом, в схемах с КМОП обычно резистор выбирается в сотнях килоом.
Какая частота генератора должна быть?

Эта схема на макетной плате,я её и срисовал.И ставят её для наматывания мотосщётчика трактора,выход идёт на генератор.Вот меня и удивило как микра на 9В работает всю ночь.И кандёр с1 незнаю зачем,специально его отметил что-бы вы высказались.

а если на ne 555?тоже должно получится,да и частоту можно регулировать.

Да Русский народ не пропадет нигде ... Для етого нужен обыкновенный мультивибратор на двух транзисторах и транзисторный ключ на счетчик и все. Причем тут стабилизаторы. Но тему я закрываю, так как это незаконно, а нам на Форуме проблемы не нужны, извините ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху