• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

Обучение для создания сайта типа avito

• Автор темы Автор темы madnut
  • Дата начала Дата начала

madnut

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Всем привет. Недавно задумка одна появилась и не знаю как реализовать. В общем хочу сайт сделать типа авито, но с очень узкой специализацией. Что для этого нужно изучить или хотя бы в какую сторону смотреть? То есть нужен схожий функционал. По образованию спортсмен, так что в программировании ноль) Спасибо)

Авито-это , пожалуй, сложный сайт. Может быть, вам начать с чего-нибудь попроще. В интернете можно найти рекомендации, как создать сайт , не имея подготовки.

Зачем создавать самому? Для этого существуют специально обученные люди. Но если хотите попробовать самостоятельно что-то сделать, смотреть нужно в сторону конструкторов сайта. Многие хостинги имеют такой сервис. Другое дело что он не бесплатный и чтобы грамотно им воспользоваться нужны знания и опыт. Тренироваться лучше на чём-нибудь бесплатном, типа narod.ru

Тренироваться лучше на чём-нибудь бесплатном, типа narod.ru
Уже давно (с 2012 года) нет "народного" хостинга, а память о нём жива :))

Что для этого нужно изучить или хотя бы в какую сторону смотреть?
Мускуль, аякс, пхп

Не думаю что ТС хочет создавать именно сложнейшую копию авито, где работают высокооплачиваемые профессионалы.
темы для обучения что бы писать: html, php7, bootstrap, mysql, jscript, css
а так же темы для обучения что бы смотреть результат: virtualbox, linux, apache2/nginx

сейчас полно, как бесплатных обучающих вебинаров, так и платных.

время на изучение всего, в достаточном количестве с нуля, но имея навыки программирования хотя бы на уровне из универа - пару лет.
Если с программированием вообще ну никак не знакомы, то возможно потребуется больше времени. Так же возможно есть уже готовые варианты того, что вам надо.

Всё, что касается WWW начинать надо с HTML.

такой сайт вряд ли будет популярен т к уже есть авито ) вконтакт бы еще второй сделали ))

narod.ru случайно не выкувили?

надо хорошо знать javascript и их фреймворки

HTML, CSS, PHP, JS это минимум, что нужно не только знать, но и уметь применять :unsure:

Всем привет. Недавно задумка одна появилась и не знаю как реализовать. В общем хочу сайт сделать типа авито, но с очень узкой специализацией. Что для этого нужно изучить или хотя бы в какую сторону смотреть? То есть нужен схожий функционал. По образованию спортсмен, так что в программировании ноль) Спасибо)
Рекомендую начать с чего то типа Joomla. Что бы попробовать сконструировать сайт на своем компьютере без использования удалённого сервера потребуется так же Apache, PHP, MySQL и другие страааааашные вещи. К счастью есть прекрасный пакет Open Server Panel, с помощью которого всё это можно установить. Не смотря на то, что полно документации на русском, очень желательно понимать английский хоть как то. В принципе внимательно прочитав описание по ссылкам и запустив локальный сервер можно пробовать конструировать свой магазин. Есть довольно много готовых шаблонов как платных так и бесплатных. Если с этим разберетесь и запустите свой магазин на своём компьютере можно будет перенести его на внешний сервер. Там тоже есть свои тонкости. Задавайте вопросы.

Назад
Сверху