• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обязательно ли ставить 64-bit ОС на AMD Athlon 64 3000+

Antonnotdead

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обязательно ли ставить 64-bit ОС на AMD Athlon 64 3000+

Доброго времени суток господа! Так сложились обстоятельства что пришлось использовать старенький AMD Athlon (tm) 64 Processor 3000+ 1,81 ГГц и 512 МБ ОЗУ видео: Radeon x1600/x1650 series ОС WindowsXP 32-bit Суть проблемы в том что уж очень он тормозит!!! Какими только методами не пробовал решить проблему-результат тот же! Дело в том что я очень не уверенный пользователь) Думается мне переустановить ОС, возможно дело в тридцати двух битной винде? Компьютер был взят у незнакомых людей, есть программы для разгона. А может тормоза результат разгона?! Как узнать действительно ли он был разогнан! Как разобраться в чём дело? Заранее благодарен за помощь всем кто откликнется!!!

У вас похоже просто не хватает оперативки вот оф рекомендации майрасофт
* Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный
* Оперативная память: 1 GB для 32-bit редакции или 2 GB для 64-bit
* Свободное место на жестком диске: 16 GB для 32-bit или 20 GB для 64-bit редакции
* Видеокарта: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)
* Привод DVD / USB Flash

однако следует помнить, что для более-менее комфортной работы ресурсов требуется значительно больше. Если же Ваш компьютер впритык удовлетворяет этим условиям или даже ниже, советую отказаться от установки "семёрки" по крайней мере до следующего апгрейда.

однако следует помнить, что для более-менее комфортной работы ресурсов требуется значительно больше. Если же Ваш компьютер впритык удовлетворяет этим условиям или даже ниже, советую отказаться от установки "семёрки" по крайней мере до следующего апгрейда
Дело в том что я задумываюсь об установке windows XP 64-bit! winXP 32-bit не может давать тормоза на шестидесяти четырёх разрядный проц?

Насколько я знаю ваш проц поддерживает х86, так что можно

Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!

Обязательно ли 64 bitную? И попутный вопрос) Как понять разогнан ли проц? Возможно что тормоз результат разгона?!
1) Нет, 64-bit не обязательно.
2) От разгона проца меняется его температура. Проц иногда разгоняют чтобы глюков небылю
Скачайте everest, Вкладка Компьютер\Разгон, данные сюда

Antonnotdead, увеличьте файл подкачки, так как у вас оперативной памяти очень мало. Или просто оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.

вам вообще 64бит не надо так как 64бит системы предназначены для железа у которого ОП больше 3Гиг а у вас всего 512мб,тормоза у вас не из за разгона а как я писал выше из за нехватки ОП но если вас так волнует возможность разгона то сбросьте BIOS

а на сколько я знаю все процы поддерживают х86

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

увеличение файла подкачки мало чем поможет всёравно будут тормоза,пускай автор не заморачиваеться и ставит себе ХР на своё железо или докидывает
оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.
и ставит 7 32бит

1) Нет, 64-bit не обязательно.
2) От разгона проца меняется его температура. Проц иногда разгоняют чтобы глюков небылю
Скачайте everest, Вкладка Компьютер\Разгон, данные сюда
Поле Значение
Свойства ЦП
Тип ЦП AMD Athlon 64 3000+
Псевдоним ЦП Winchester S939
Степпинг ЦП DH-D0
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00010FF0h

Частота ЦП
Частота ЦП 1809.3 MHz (исходное: 1800 MHz)
Множитель ЦП 9x
CPU FSB 201.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Частота HyperTransport 804.1 MHz
Шина памяти 201.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/9

Кэш ЦП
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы
ID системной платы 10/27/2005-NF-CK804-6A61FG0AC-00
Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Свойства набора микросхем (чипсета)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
DIMM1: Nanya M2U25664DS88C1G-5T 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Nanya M2U25664DS88C1G-5T 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

Свойства BIOS
Дата системной BIOS 10/27/05
Дата BIOS видеоадаптера 03/29/06
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS GA-K8NF-9 F9
DMI версия BIOS F6

Свойства графического процессора
Видеоадаптер Asus EAX1600 Pro
Кодовое название ГП RV530 (PCI Express 1.0 x16 1002 / 71C2, Rev 00)
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота памяти 385 МГц (исходное: 392 MHz)

У вас есть небольшой разгончик проца (9 MHz), но он на тормоза не влияет :)

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Не все процы поддерживают х86...

Цитата:
Сообщение от Antonnotdead Посмотреть сообщение
вам вообще 64бит не надо так как 64бит системы предназначены для железа у которого ОП больше 3Гиг а у вас всего 512мб,тормоза у вас не из за разгона а как я писал выше из за нехватки ОП но если вас так волнует возможность разгона то сбросьте BIOS

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

увеличение файла подкачки мало чем поможет всёравно будут тормоза,пускай автор не заморачиваеться и ставит себе ХР на своё железо или докидывает
Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
оперативки добавьте, хотя бы гигабайт накиньте.
Т.Е в общем то и винду переустанавливать особого смысла нет??? Кстати: пока к нету не подключен был вроде так не тормозил!? Изначально стоял Avast сразу же поменял на NOD, решил что тормоз от него и установил Dr.Web Что скажете?

бред! ХР вполне достаточно 512 Мб RAM, не дурите человеку голову...у меня на похожей системе на 256 Мб работало все хорошо....
систему переустанавливать пробовали?
выключите автозагрузку антивируса, если глюки продолжаются - то не из-за него.....а так лучше НОД поставьте
и кстати....если до этого стоял аваст, то проверьте НОДом хорошеньво на вирусы, а также почистите Ccleaner'oм систему

ZONDO и кто ему морочит голову ему русским языком написали увеличивай ОП или ставь ХР
у меня на похожей системе на 256 Мб работало все хорошо
7 у вас нормално работала 64Бит ???

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

есть смысл!!! но с таким количеством ОП только ХР

Увеличил файл подкачки до 1024 Попробую нагрузить, посмотрю что будет)

klimenkoab, вы кажется плохо прочитали тему....у автора как я понял стоит ХР 32бит...а вы все про 7 да про7

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Зачем ее переустанавливать???
самый простой способ решения :D а то зачем человеку лишниие сложности

ZONDO, извините точно не внимательно прочитал,наверное перегрелся:)

Назад
Сверху