• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзаводимся понемногу инструментом, нужна ваша помощь

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала

heller

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Обзаводимся понемногу инструментом, нужна ваша помощь

Есть план сделать мини станок для сверления отверстий в текстолите, требуется мощьный мотор 12 - 24В, так как нема масивной станины чтобы ставить 220 вальтовый,, ну если нужна и схемка стартёра если такая требуется, или какихто примочек какой посоветуете =) а то надоело свёрла покупать ..

9-12 вольтовый двигатель из автомагнитолы и все, мощности хватит с головой

спасибо =)

думаю дешёвый китайский дремель, лучший выход из положения..
однако у нас оригинальный дреммель (мы являемся диллерами этой фирмы в эстонии) и все станки и различные насадки, всё я опробовал (сверлильные ,фрезерные, и прочие).. скажу что нужен опыт в работе с этим инструментом, но когда рука набивается, работать становится просто в радость..
при этом я собираюсь всё же собрать собственный станок для сверления отверстий меньше 1мм, это связанно с тем, что все дрели и станки не приспособленны для такого диаметра.. точность должна быть высокой, это можно достигнуть толко специально собранным для таких свёрел станком, и должно быть хорошее охлаждение сверла.. при этом я хочу собрать схему с управлением от компьютера.. (или автономным управлением от флешки).. как всегда проэкт в дальнем ящике, но думаю актуальность его долго не потеряется, так как постоянно занимаюсь самоделками..

З.Ы. в печатных платах , котроткий отрезок (обломок) нулевого сверла и тяжёлый патрон , лучше и точнее сверлят, чем новое длинное заводское сверло в навороченном станке.. (собственное наблюдение)..

есть дремель цанга поломалась китай ... а лудше сверлит обломок по нескольким причинам, так как на производстве его хорошо не затачивают из за потребности в массовости а при обломе сверла затачиваеш как нужно , ну и нагрузка на рабочую часть сверла меньше отсюда и крепость, ну сама заточка очень много значит .... для каждого материала нужна своя заточка...

Если нет задачи конструировать станок с ЧПУ, предлагаю в качестве станины использовать негодный микроскоп. В нем уже есть столик с креплением и механизм подачи, так что для небольших плат должно сработать.

Хотел приспособить под станок станину от старого фотоувеличителя, но родители весь хлам выкинули, не успел.

Не чпу станок делать не буду, нужен обычьный =)

Назад
Сверху