• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор электронной книги Orsio B731

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Реакции
58
Баллы
0
Обзор электронной книги Orsio B731

Ребят, сразу если что-то не так пишем, ибо я только набиваю руку...

Я, ну наверно как и большинство здесь сидящих любит технику, давно хотел себе купить электронную книгу, ибо читать с комуна неудобно и глаза устоют, а книга это совсем другое... Расписывать как она работает, думаю смысла нет, итак все знают, ну а если что не понятно, на вики все подробно изложено, но это отступление, перейдем к обзору...

Прикупил я себе недельку назад (хотя ехал покупать PSP, но это отдельная история =)) электронную книгу Orsio B731… На новую (9500) денег мне не хватило, поэтому взял с сервис центра (читай юзаную) за 5000… В память книги было залито около 80 метров русской классики и стихи и проза, приятно знаете ли прикоснуться к нашему всему… Хотя Булгакова я там не нашел, обидно… У меня в комплекте шла только зарядка, с новой книгой в комплекте идут наушники, кабель для соединения с компом, и чехол. Флешки опять же нету, не то чтобы уж слишком обидно, но все равно как-то неудобно, надо идти покупать отдельно. Встроенной памяти для книг хватит, а вот для чего – то большего (книга все таки может еще и музыку проигрывать) ее около 480 метров, поэтому я себе сразу купил карточку на 2 гектара, думаю мне хватит, да и удобнее, вставил ее в кардиридер и все. К компу книга подключается посредством кабеля мини USBудобно, стандартно, определяется как флешка, а вот наушники не 3,5 мм, а 2,5 ну не потеря потерь, но всеже не удобно, надо искать переходник. Про батарею пока сказать ничего не могу, ибо юзаю девайс только неделю, при чтении около 2-2,5 часов в день за неделю ушло только оно деление зарядки…Форматы книга поддерживает следующие TXT, PDF, DjVu, RTF, fb2, JPEG, PNG, MP3, HTML, ZIP. Из всего этого я не проверял пока DjVu, RTF ибо их у меня тупо не нашлось. =) Скрины, как она что открывает прилагается… PDF естественно открывается долго, ну сам по себе формат тяжелый, да и читать его не особо удобно, скролить надо постоянно, самое оно читать на ней FB2 удобно быстро и красиво. Еще пару раз читал HTML, без картинок, тоже удобно, открываешь новостной сайт, сохранил, скинул на книгу и читай не портя глаза. Картинки грузит шустро, правда всего 8 градаций серого, так что не особо все красиво смотрится, хотя некоторым картинкам это даже шарма добавляет... Выглядит книга красиво и строго в темно синих тонах, мне нравится, на ощупь приятная, отпечатки от пальцев почти не остаются, это не может не радовать, по части кнопок их не много, но вполне хватает, 4 позиционный джойстик, с центральной клавишей выбора, 4 кнопки с одного боку (назад, удалить, вызов меню и вызов плеера) и две с другого (увеличения\уменьшение либо громкости, если выбран плеер, либо размера шрифта), одна сверху для включения\выключения... За неделю использования пока багов и глюков замечено мною не было. Даже не знаю, что записать в минусы, мне все в ней нравится... Ну они, наверно, точно есть, может потом их найду.

Электронная книга - устройство узкопрофильное и ошибочно, полагаю, думать: "добавить еще пару тыщ и можно взять бук". Книга для чтения, а бук для работы, в любом случае выбирать Вам. Остаюсь вечно Вашим, Ч.Л.

ЗЫ Ребят, у мну темно, фотки получатся беспонтовые, я их завтра выложу.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    21.9 KB · Просмотры: 91
  • 002.webp
    002.webp
    15.4 KB · Просмотры: 95
  • 003.webp
    003.webp
    17.5 KB · Просмотры: 79
  • 004.webp
    004.webp
    19 KB · Просмотры: 100
  • 005.webp
    005.webp
    26.4 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
А правда, что от них глаза не устают?? Или это миф и мне пора вернуться в настоящее...

Да, правда. Ощущение от чтения ничем не отличается от обычной книги.

Это те, в которых использована "электронная бумага"?

Да, это именно технология электронных чернил.

........... (ошибка)

Обзор хороший. Давно задумывался о покупке такой же.
Вот только если подобные обзоры создавать как отдельные темы в общетематическом, они быстро затеряются, среди остальных. Может, стоит создать отдельный раздел по предложению Антона (ЧЛ), где и описывать все электронные девайсы?

Точно,так и подумал,когда нашел-таки тему.
Только вот думаю,в каком бы разделе можно поместить?

А мониторчиков таких нет на основе этой электронной бумаги? Для интернета бы...

Эх... для интернета взял бы... если не дороже 30тыс...

Электронная книга - устройство узкопрофильное и ошибочно, полагаю, думать: "добавить еще пару тыщ и можно взять бук". Книга для чтения, а бук для работы, в любом случае выбирать Вам. Остаюсь вечно Вашим, Ч.Л.
так есть и кпк ..... смотря конечно для чего девайс нужен.

Это именно книга для чтения, а по комфортности для глаз, никакой ноутбук или КПК с ней не сравнятся.

У меня Pocketbook-301 уже 2,5 месяца. Доволен, как слон после купания. Разделяю восторги Ч.Л. Только у меня 16 градаций серого. Понимает все форматы, кроме "сонькиного" формата. Но этот формат понимают только девайсы фирмы "Сони".

Забыл сказать. Заряд батарея держит неделю при интенсивном пользовании. Имеется встроенный МР-3 плейер. Качество воспроизведения очень даже на уровне. Но быстро разряжает батарею. Встроенного динамика нет, но в комплекте неплохие наушники. И так же 2,5мм.

Paluch-2009, вот и напиши обзор по своей книге. Только создай свою тему в этом разделе.

:( тоже хочу такую штуку... Для студента это просто незаменимая вещь, в последнее время всю литературу ищу только в интернете, либо беру на кафедре в электронном варианте. Надеюсь в будущем у меня хватит денег на этот девайс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху