• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор Firefox 57 «Quantum». Что нового

Только много озу начинает кушать, как Опера или Хром. За три с половиной часа, с 300 до 800 мб поднялось.

Да пофиг, это не нагрузка для игрового зверька...

Не могу загрузить свои фильтры в адблок плюс с новым фейсом, которые были составлены за многие года серфа по инету.
Как представлю что их надо заново составлять, так плохо становиться....

Не могу загрузить свои фильтры в адблок плюс с новым фейсом, которые были составлены за многие года серфа по инету.
Как представлю что их надо заново составлять, так плохо становиться....

Такая беда, кое-чего из старых фильтров осталось (а их да, потихоньку насобиралось, жуть короче), а на некоторых сайтах гасит всё подряд, особенно ссылки и кнопки (и никаких альтернатив: или включены все фильтры, или все выключены). Да и со временем не особо, чтоб основательно покопаться в евойных настройках.
У меня пока что 52-я лиса, другую система из-за железа не приемлет (на днях железу червонец стукнул)

Что то я или туплю или ничего особо не поменялось, ну там размер и форма вкладок маленько, но ничего кардинального, в первый же день забыл что сменил версию.
Работает отлично.
Мне изменения размера и формы уже достаточно. Снёс огнелиса к чертям, поставил waterfox. Чуток подтормаживает при загрузке ютуба (так же прочих страниц где есть плеер), но это терпимо.

Кому не нравиться 57, могут установить 52.5.0 ESR, или установить 56 и отрубить обнову....

поставил waterfox. Чуток подтормаживает при загрузке ютуба (так же прочих страниц где есть плеер), но это терпимо.
Каждому свое, я например не готов мериться с тупняками а на размер вкладок мне класть. У вас судя по всему нервы крепче :))

Заметил особенность в этом славном новом браузере. Если лазить по сайтам, открыв большое количество вкладок, то озу заполняется до 600 мб. А если посмотреть ролики на ютьюбе, онлайн тв или подобные, то за 15 минут объём занятого озу занимает уже то 1,5 гига. Такого себе даже Опера с Хромом не позволяют.
Да и загруженность процессора остаётся на уровне 40 -50 %.

У меня при 20 открытых вкладках 1,5 гига.
Про прожорливость еще вначале в анонсах писали/новорили.

Казбек, прожорливость проявляется усиленно при воспроизведении видеофайлов или вкладок с видео и при закрытии вкладок занятый объём не уменьшается.
Сейчас открыто 9 вкладок и занято 578 мб, видео не смотрел, комп включён с 8 с копейками.

Да, понимаю, я говорю о своем случае.

Да и загруженность процессора остаётся на уровне 40 -50 %.
Это обычное явление, новые версии ПО уже не будут оптимизироваться под слабое железо... Увы но это факт...
PS
У меня даже при воспроизведении видео ЦП грузит 3-5% лис..

Не на столько у меня старое железо и до новой версии такого не было, кроме ихнего глюка с плагин-контейнером временами.
Кстати, с чистой 57 загрузка была побольше чем с обновой

Дорин, есть вариант, установить ESR, или откатиться до нормальной версии что была до 57 и отрубить обнову....

Казбек спасибо за совет. На старую не откатиться, всё зачищено.
Сделал сброс до заводских, появилось 6 процессов от Мозыллы))) Настрою, погоняю, отпишусь.
На старых версиях долго не просидишь, они специально поттормаживают их чтоб на новые переходили. Как и с программами.

Назад
Сверху