• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор Samsung GT-S5620 Monte

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Обзор Samsung GT-S5620 Monte

Телефоном Samsung GT-S5620 Monte я пользуюсь уже около двух месяцев.
Основные характеристики:
* Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
* Тип: телефон
* Тип мелодий: 72-голосная полифония, MP3-мелодии
* Тип экрана: цветной TFT, 262.14 тыс цветов, сенсорный
* Тип сенсорного экрана: емкостный
* Диагональ: 3 дюйма
* Фотокамера: 3.20 млн пикс., 2048x1536
* Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1
* Объем встроенной памяти: 195 Мб
* Встроенный GPS-приемник
* Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент
* Громкая связь (встроенный динамик)
* Камера для видеоконференций
* FM-радиоприемник
* Диктофон
* Разъем для наушников 3.5
* Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash), объемом до 16 Гб

Телефон Samsung GT-S5620 Monte является одним из немногих телефонов, в которых экран емкостный. Благодаря такому экрану, выполнять разничные операции можно легким прикосновением к дисплею, в отличие от резистивного сенсорного экрана, где требуется нажатие.
Батареи при довольно активном использовании хватает дня на три, не менее. Стоит отметить небольшой недостаток - каждое деление заряда исчезает все быстрее и быстрее, т.е когда батарея полностью заряжена и до момента, когда исчезает одно деление проходит примерно столько же времени, сколько требуется на разрядку оставшейся части.
Фотокамера в этом телефоне не имеет автофокуса и вспышки, что является существенными недостатками. Однако при хорошом освещении снимки получаются очень даже неплохие. Еще одним недостатком является то, что телефон не поддерживает установку тем. Также он не имеет qwerty клавиатуры (хотя и без нее неплохо) и акселерометра в java приложениях (в самом телефоне он есть). Если ставить свою музыку на вызов или смс, то файл копируется с флешки на телефон. В зависимости от прошивки (в данном случае E1) в телефоне имеются такие приложения: фоторедактор, словарь, найти музыку (записывается фрагмент песни в течении 10 сек и отправляется на сервер. Назад приходит исполнитель и название песни. Хочется заметить, что эта операция требует не более 20 кб трафика!!!). Встроенный GPS-приемник позволяет определить местоположение. Для экономии трафика, кэш карт (яндекс, google) можно скачать с компьютера и скинуть на телефон.
Качество сборки аппарата хорошее, никаких хрустов и скрипов не наблюдается. Держатель SIM-карты не совсем обычный, он сделан по аналогии с картами памяти, вынимать аккумулятор для смены карточки не нужно (но телефон все равно перезагрузится). Телефон поддерживает многозадачность. Громкость звонка хороша, аппарат слышно в разных условиях, в том числе и на шумной улице.
В общем за такую цену (я покупал за 5990) данный телефон является очень даже неплохим.

P.S. На фото телефон не мой, но у меня точно такой же, только русский :)

Monte%20(S5620)_03.webp 38877_big.webp samsung-s5620-monte-5.webp

когда батарея полностью заряжена и до момента, когда исчезает одно деление проходит примерно столько же времени, сколько требуется на разрядку оставшейся части.

Я один не понял, как это?

ух загнул...такс, с 5 раза вроде разобрался-получаеться они симметричные и короче тахометр врет, по идее между разрядки одной части и оставшейся батареи(4-5) частей проходит разное время, а него одно и тоже...
получаеться это минус этого телефона.
вобщем спать пора, чет курсовик весь моск вынес...)))

это даже хуже чем я ожидал)))
может батарея старая, или просто так устроено информирование?
хотя раз говоришь дня на 2-3 батареи хватает так это нормально!

это даже хуже чем я ожидал)))
может батарея старая, или просто так устроено информирование?
хотя раз говоришь дня на 2-3 батареи хватает так это нормально!
Это так устроено. У меня первого деления хватает больше чем на сутки

У моего http://www.tehnari.ru/f155/t44634/, кстати, нечто похожее с аккумом... Только масштабы другие... Самое последнее деление разряжается дня 3... Первое-дней 10...
Наверное, проблема всех гнусмасов...

Хороший телефон

Я с января пользуюсь. Доволен. У меня заряда хватает почти на неделю, но я мало говорю. Единственное что не нравится - в солнечный день очень плохо видно изображение на дисплее. Снимки, особенно на улице, получаются очень даже хорошие.

Я тоже очень доволен телефоном. Не так давно прошил его, теперь спутники ловит моментально (не то что на Е1 приходилось ждать 10 мин). Также недавно вышел Navitel для java, так что теперь еще почти полноценный навигатор :)

+ особенность дисплея - реагирует только на прикосновение пальца, теплого пальца. При прикосновении любым предметом дисплей не реагирует. Это исключает включение при нечаянном нажатии в кармане.

Cимпотный

Это исключает включение при нечаянном нажатии в кармане.
А блокировка не модно??

Также это исключает нажатие в перчатках...

у меня такой телефон, есть минусы есть плюсы
минусы:
1. корпус действительно как из пластилина царапаеться жуть
2. глюки с радио и разъемом- если подключили телефон к колонкам(да так можно делать :) )для прослушивания радио и вам позвонили, то после прекращения разговора радио затупит и не будет работать- над перегружать телефон.
3. Снятие задней крыжки- это вообще ужос: при попытке снять панель возникает ощущение что она щас прогнеться и лопнет пополам, а кода она соскакивает ощущение что все приехали.
4. При переворачивании телефона изображение на телефоне не меняет направление, только в специальных режимах: видео и фото просмотр/съемка, и кажеться в интеренет браузере.
5.Фото без вспышки, а соответственно чтоб сделать нормальное фото над хорошее освещение.
6. Мало место на мобиле, чуть больше 200 метров.
плюсы:
1. Этот телефон я купил вместо мыльницы из пластика, где в качестве подсветке были чуть ли не лампы накаливания, а изображение вдаваорсь с помощью настоящих чернил, так что в сравнениии этот телефон зачетный :)
2. Порадовала зарядка, её хватает на долго, примерно дня на три при условии что я на работе слушаю радио через компьютерные колонки, а по пути на работу и с работы слушаю музыку. А вообще заряда может хваит на 4-5 дней если радио не слушаю целый день.
3. качество гарнитуры порадовало.
4. Видеосъмка - хорошо снимает.
5. Есть разъем под карточки.
6. при замене симки или карточки не над снимать акамулятор.
7. блокировка клавиатуры настраиваема, по началу не мог через неё пробиться потом перенастроил и все гуд.

Итог: честно говоря я не любитель навороченных телефонов и суперских параметров, самое главное для меня в этом телефоне так это стандартный разъем для наушников, я могу теперь слушать качественное воспроизведение не только в гарнитуре но и на любом музыкальном центре через AUX, а фото,видео и интеренет меня не интересуют, для этого есть комп и безлимитка, ну и так далее.
ЗЫ: Обязательно купите для него чехол!!!!!

1. корпус действительно как из пластилина царапаеться жуть

Ношу в поясном чехле, не царапается.

2. глюки с радио и разъемом- если подключили телефон к колонкам(да так можно делать )для прослушивания радио и вам позвонили, то после прекращения разговора радио затупит и не будет работать- над перегружать телефон.

Иногда слушаю радио по дороге на работу. Такого глюка не замечал.

3. Снятие задней крыжки- это вообще ужос: при попытке снять панель возникает ощущение что она щас прогнеться и лопнет пополам, а кода она соскакивает ощущение что все приехали.

:D Вот это - ДА. Хорошо что не часто требуется ее снимать.

2. Порадовала зарядка, её хватает на долго, примерно дня на три при условии что я на работе слушаю радио через компьютерные колонки, а по пути на работу и с работы слушаю музыку. А вообще заряда может хваит на 4-5 дней если радио не слушаю целый день.

Это очень большой +. Я разговариваю мало, поэтому про зарядку можно забыть почти на неделю. :)

Так ведь можно и флешку купить
так ведь дочитывайте пост
5. Есть разъем под карточки.

Иногда слушаю радио по дороге на работу. Такого глюка не замечал.
именно на компьютерных калонках, с гарнитурой проблем такого плана нет, радио просто выключаеться и автоматически работает, а с колонками происходит такая тема: я снимаю штекер и отвечаю на звонк, после преккращения звонка радио походу пытаеться запкститься но не может этого сделать так как нет "антены"- собственно провода от колонок,а когда вставляю штекр то радио не запускаеться, идет просто конфликт.
sedoy я тож мало разговариваю, поэтому в качестве плеера идиальный вариант, хотя многие могут поспорить что есть другие мофоны с лучшими пораметрами, или даже смартфоны... но мне нужна был нормальная мобила, неглючащая,как смартфон, я целеноправленно хотел взять самсунг, "неслайдер", симпотичный снаружи и современный внутри, но без излишеств, по приемлемой цене без всяких понтов ... на январь 2011года выбрал монте.

ЗЫ: ну вот кроме глюка с радио я больше не замечал ничего вроде.

Последнее редактирование:
Хлопцы фоткал тут с мобильника видеокарту и не мог добиться того чтоб фотик четко фоткал. В этом посту:
http://www.tehnari.ru/543687-post30.html
поглядите вообще муть, а когда попытался сфоткать штрих код, где написано название видео карты(он виден на 4-ой фотке), то вообще чем ближе тем мутнее было.
Кто знает что там нужно поменять можно было фотографировать текст или фотки получились нормальные?

Я как-то пытался найти на нем режим макросъемки, но не нашел. :) Снимал однажды ценник в магазине - тоже получилось очень размыто. Вероятно, он не приспособлен для съемки с близкого расстояния.

вот облом ... я просто помню кент еще года 4 назад в библеотеке фоткал книжки и дома распознавал и норм качество... скорей всего это из-за отсутствия вспышки. Хотя в опциях есть тема с фотографированием текста.

Назад
Сверху