• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор Windows 10 Redstone 4, версия 1803. Что нового?

Вот гаджеты на рабочем столе больше не работают эт плохо, привык к ним.
Вполне возможно что умельцы подгонят, как и в прошлых версиях ос.
Еще днем его небыло.
Да, не было, сам проверял, когда Сергей написал тут пост об обновлении.

Мужики подскажите мне. А то что-то я туплю. Сейчас у меня стоит Insider Preview. Хочу поверх накатить финал, а установщик мне говорит что мол возможна только чистая установка т.к. у вас установлена более поздняя версия Windows.
Это как так то? Финал считается старее бетки..

На сколько помню инсайдерская ветка отдельно идет.

Обнаружил хитрую особенность десятки. Если запустить перезагрузку компа она сразу начинает качать и ставить свои обновления. Так что лучше перезагружать комп путём выключения и повторного включения.

Если запустить перезагрузку компа она сразу начинает качать и ставить свои обновления.
Ни разу не было такого (билд 1709), при том что обновы начиная с вин 7 не отключаю ни разу.
Возможно в 1803 такое происходит.
1803 пока не юзал - жду оф. релиза.

Функция Временная шкала (Timeline) изначально ожидалась в Windows 10 Fall Creators Update, но ее выход был отложен.
Timeline расширяет возможности “Представления задач” (Task View), добавляя историю действий, которые вы раньше выполняли на компьютере. Нажмите кнопку “Представление задач” на панели задач или используйте комбинацию клавиша Windows + Tab, чтобы увидеть активности, которые вы выполняли “Ранее сегодня” или в предыдущие дни. В Timeline могут показываться сайты, открытые в Microsoft Edge, статьи прочитанные в приложении “Новости”, документы, с которыми вы работали в Microsoft Word и места, которые вы просматривали в “Картах”.
Основная цель данной функции - возобновить активности, которые были внезапно прерваны или намеренно отложены. Timeline поддерживает синхронизацию между устройствами. Таким образом, вы можете продолжить какую-либо активность на другом ПК, где используется ваша учетная запись.

Понравилась эта функция.

Вложения

• Снимок_2018_04_02_15_48_18_912.png.webp
    Снимок_2018_04_02_15_48_18_912.png.webp
    85.7 KB · Просмотры: 120
Функция облачный буфер обмена тоже я думаю не плохая фича, для тех кто работает на нескольких устройствах и не болеет паранойей.
Сам пока что не проверял и она мне не нужна, но многим думаю пригодиться.

Только доступна будет в RS 5!
Облом...в духе МС.
Года три обещают кортану на русском языке, год - полтора обещают что панель управления уберут, да ни как не сделают обещанное...

А чем она мешает?
Мне - ни чем, хотя, две панели управления это не совсем удобно, скакать туды - сюды - обратно и запоминать какая настройка в какой панели сидит, все же, я думаю, удобнее когда все настройки сидят в одном месте, как это было в классической панели управления.
Я то уже привык, я про обещания.

Отложили на пару недель выход, который по неоф. данным должен был состояться 10 апреля....
Причина: якобы нашли какой то серьезный баг.

Надеюсь винда будет предупреждать перед установкой обновления, в прошлый раз несколько дней нажимал кнопку "напомнить позже". Но потом лимит откладываний на потом истёк, обновилась.

Как то так:

2018-04-30_18-16-07.webp

Пока что обновлюсь, а через пару дней - установка с нуля, как я всегда и делаю.

Назад
Сверху