• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень долго запускается Firefox

• Автор темы Автор темы Fire
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fire

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Очень долго запускается Firefox

Всем привет!
Суть проблемы такова:
первый запуск мозиллы (ну после загрузки системы) всегда очень длительный. Приходиться ждать от 15 до 30 секунд, но потом запуск браузера происходит нормально (2-5 секунд). В чем может быть причина? Можно в реестре мозиллы прописать принудительный запуск что-ли... короче подскажите :)
И еще маленький вопрос: как отключить автозапуск виртуальной клавы? В автозагрузке ее нет... а как через реестр вырубить я не допер.
Заранее спасибо! Виктор.

1. скорее всего на Мазиллу понавешано много плагинов и тп. Совет: отключить лишние, а если не знаете какие, то лучше удалить ее и поставить новую с офсайта.
2. тут помочь не могу, проверьте службы на излишки включенных - отключите.
"Пуск"- "Панель управления"- "Администрирование" "Службы".

Хех... туда я полез в первую очередь ;)

Кстати, хочу заметить, что у меня Wn7. А автозагрузка вирт. клавы началась после того как я однажды перед входом в систему (когда запрашивается пароль) воспользовался вирт. клавиатурой для ввода того самого злосчастного пароля (проводная клавиатура была отключена) :(
И теперь она постоянно запускается :(

Морфиус, плагинов у меня всего пару штук, ну и темок тоже парочка, так что этот вариант отпадает. Переустановку мазиллы я пробовал несколько раз еще раньше - проблема не решилась.

Fire

1. Сколько ОЗУ?
2. Как вариант скачайте прогу Ccleaner и почистите систему от мусора, в т.ч. временные файлы инета, куки, реестр и т.п.
3. Скачайте антивирусную утилиту Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус! и просканируйте систему на наличие вирусов (и не утверждайте, что вирусов нет, просто сделайте полную проверку).

1. 3 Gb оперативной.
2. Прога стоит и не она одна и используются они активно.
3. Мах, я тоже стал грешить на вирусы, но проверялся - ничего нет. Щас качаю веба и проверюсь еще раз, для полного убеждения.

С клавой разобрался... (залез в детальные настройки спец. возможностей) вопрос снят. Но огнелис все еще тормозит и веб выдал результат полной проверки компа: "Выполнено - вирусы не обнаружены".
Ну что товарищи программисты, есть еще идеи из-за чего файрфокс глючит?

Попробуй отключить автоматическое обновление браузера,дополнений,плагинов.

Такой вопрос: а IE работает нормально?

Попробуй отключить автоматическое обновление браузера,дополнений,плагинов.

Ты думаешь это может влиять? Он же тормозит при первом запуске постоянно, а не только когда обновление загружается...
Насчет експлорера - вроде нормально он работает. Я честно говоря им около года уже не пользуюсь... по причине глючности :) Но таких проблем как с лисом не было. Ведь лис только тормозит при первом запуске, а потом нормально все работает.

Так при первом запуске он и будет сверять.

Ок, возможно, но почему тогда раньше такого не было, а теперь вдруг из-за обновлений стало виснуть? Нее, тут что-то другое... плюс я еще не так давно в реестре винды решил покопаться, ну короче хотел ускорить запуск некоторых форматов видео на компе и просто чуток оптимизировать (в рамках моих познаний, а они довольно малы ;)). И чует мое сердце что-то я там намудрил, да и похоже после этих раскопок и лисенок глючить стало.

Как давно делали эти оптимизации в реестре?

Где-то неделю назад... хотя нет декаду пожалуй, короче не так давно. И примерно тогда же этот глюк появился. А вообще изменения в реестре разве могут имеено так отразиться на браузере? Хотя тут наверно слишком много факторов... но вообще, впринципе есть идеи что может так влиять на запуск браузера?

Есть идея сделать откат системы на дату, когда фаерфокс нормально грузился. Только новые важные файлы сохраните на съемный носитель, на всякий случай.

Сегодня делал тесты - IE работает нормально. Проблемы тока с файром.
Кстати, я тут вспомнил, что когда-то слышал будто файрфокс может тормозить из-за проверки совместимости плагинов? Что можете об этом сказать?

Есть идея сделать откат системы на дату, когда фаерфокс нормально грузился. Только новые важные файлы сохраните на съемный носитель, на всякий случай.
Неа... последняя точка на 13-ое число :(

Попробуйте так: полное отключение плагинов, чистка всех данных браузера, удаление оного, чистка диска и реестра программой cCleaner, перезагрузка и установка свежей версии браузера, с официального сайта.

Я попробовал еще сторонними утилитами дефраг реестра сделать и был удивлен... похоже все-таки я там что-то намутил. Сейчас точно сказать не могу, но завтра отпишусь о результатах.

Сейчас точно сказать не могу, но завтра отпишусь о результатах.
Очень любопытно... ибо действия типа "дефрагментации реестра" никакого влияния ни на что оказать не могут в принципе... тем более в Win7.
А вот дефрагментировать places.sqlite в FF может быть и полезным. Можно и руками, но проще воспользоваться VacuumPlaces Extension :: Дополнения Firefox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху