• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень интересная запись и воспроизведение ИК сигналов

• Автор темы Автор темы BAPEHbE
  • Дата начала Дата начала

BAPEHbE

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень интересная запись и воспроизведение ИК сигналов

День добрый день!
Вобщем как я понял без помощи специалистов никак не решить мою задачку. Кричу о помощи. "aaa"

Вот собственно и задачка:
Имею древний автомобиль с ик пультом (центральный замок, и блокировка стартера)
Ключик при покупке был 1 несколько раз выходил из строя и потом оживлялся - но ! Ключик то один.... а мне бы 2....:fellow:

Вобщем я хочу записать код со своего ключика и сделать 2 такой же ключик.
Завтра последует история с картинками и описанием принципа работы системы привязки ключа.

Для записи кода:
Есть ноут с ик приемником
Есть тв тюнер (для комп.) с ик приемником
Есть аудио вход )))
Можем собрать девайс для записи если необходимо.

Разве там не динамический код, который меняется каждый раз при нажатии на кнопку?

Разве там не динамический код, который меняется каждый раз при нажатии на кнопку?

думаю что нет... т.к. сам брелок это по сути пустая болванка как я понимаю. Когда идет привязка к авто в пульт записывается код из блока управления авто....

на сколько мне известно можно взять такой же ключик от др авто и привязать к моему

вообщем завтра выложу больше инфы будет интереснее ))

Были в продаже обучаемые пульты для бытовой техники... назывались, что-то типа "универсальный пульт". Можно обучить командам пульт, извлечь из него чип и установить во что-то более компактное.
Ещё было приложение для смартфона, для управления бытовой техникой через ИК. Тоже вроде как обучаемое...

Были в продаже обучаемые пульты для бытовой техники... назывались, что-то типа "универсальный пульт". Можно обучить командам пульт, извлечь из него чип и установить во что-то более компактное.
Ещё было приложение для смартфона, для управления бытовой техникой через ИК. Тоже вроде как обучаемое...

1. да да помню такие пока доступа к данным девайсам не имею
2. помню похожее для кпк под симбиан... но увы смартов и кпк с ик не имею...
3. все же хотелось бы получить вот такой девайс в итоге .... упс... не могу пока что публиковать ссылки к сожалению ... вобщем гуглим ик ключ w124 ))

вот такой вот ключик
26508716_640f3f55c9a2e428d2c129d9b4653ea6_800.webp
:preved:

На некоторых моделях автомобилей Mercedes Benz используются ключи, содержащие транспондер внутри. Создание и добавление таких ключей (чип ключей транспондеров) занимает обычно гораздо меньше времени и средств, чем создание ключей с микропроцессором (типа "рыбка").

На фото: чип-ключ автомобиля Mercedes Benz ML 320 2002 г. выпуска (внутри ключа используется транспондер для передачи шифрованного кода)

С конца 93г. ключ маленький с 2мя батарейками CR2025 (комплект батареек A 000 828 03 88)

971923cs-960.webp

Ключи работают(при новой батарейке) с расстояния 6м., а с 3м. закрывают окна.
Открытие/закрытие окон и люка осуществляется нажатием и удерживанием кнопки ключа более 1сек не позже 10 сек с момента закрытия/открытия.
Чтобы проверить батарейку — нажать кнопку более 1 сек — светодиод в красном окошке ключа должен загореться при исправных батарейках.
Если ключ остался без питания на болле чем 1 мин машина его "забудет" и потребуется синхронизация.
Синхронизация — закрыть или открыть личинку железным жалом в течении 30 сек с момента нажатия на кнопку ключа.
Если у ключа сломалось металлическое жало его можно заказать отдельно.

Ик приемники на w124

DSC_03822.webpDSC_03832.webp 1- на ручке водительской двери, 2 - около замка багжника

Собственно внутренности ключика DSC_0391.webpDSC_0389.webpDSC_0387.webp

На одном из сайтов нашел инфу что новый ключ - прошивают даже без наличия старых ключиков. При этом используют блок управления ик системой (в котором как я понимаю храниться ик сигнал).

Назад
Сверху