• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень интересное устройство!

Ну а к примеру к561ла7 она ведь тож логическая. Их много таких, можно по той же логике отечественую подобрать? НУ или буржуйскую серии CD? 2И-НЕ логика? НА входе сложение, на выходе инверсия, если не ошибаюсь на 561ЛА7, как раз именно четыре по 2И-НЕ.

Нужна 4И-НЕ CD7400 - полный аналог.

Ладно... Щас докачаю прогу, запущу тот файл и попытаюсь что нибудь срастить, если что будет не понятно, я думаю можно к Вам обратиться? :)

Блин, в интернет-магазине, которым я решил пользоваться нет такой микрухи... У нас в городе нет радиомагазинов... Ща поищу отечественный аналог...

Ой я дурик! Оказывается к155ла3 это и есть аналог. Прошу прощения за свой затуп.

Пипец. 2.30р стоит она в радиомагазине, на 100% уверен позвоню в радиомастерскую, он с меня затребует 50р. Вот и думай как быть, заказывать через магазин-интернет возьму их 5шт. потрачу 11.50, но и за доставку заплачу 150. Ваще ужас...

Последнее редактирование:
Так это я так понял никаких антен ничего не надо? В пределах квартиры в 50кв.м будет работать,так ведь?

Точно сказать я сейчас не могу. Эти микросхемы предназначены для моделей автомобилей. А у таких моделей обычно имеется довольно большая антенна.

Ну я думаю антену не сложно будет сделать или скрутить откуда нибудь... Сложно будет подключить её правильно... Да надо что работало хотя бы в радиусе 10метров, этого вприципе за глаза хватит...

Ещё вот такой вопрос, не по теме правда, есть ли такая прога, в которой ты рисуешь принципиальную схему, а она тебе помогает сделать трасировочку, ну или что нибудь на подобе этого, если есть, можно её название? :)

Ну вот я прочитал предложенный Вами файл, но не нашёл, почемуто, схему, выложенную Вами выше. И как быть с этими двумя микрухами какая из них аналог к155ла3, RX-2B или TX-2B? В общем можно небольшое руководство к действию, так сказать, получить? :D

Насчёт шумклки, мне кажется её не обязательно делать, можно ведь взять от муз открытки, или мягкой игрушки, там они уже готовые и очень миниатюрные. Насчёт программ- их много http://www.cqham.ru/e_soft.htm, я какую то себе ставил но уже не вспомню какую.

Ну ЗПшка у меня то есть... Мне не совсем понятно с сомой схемой... Что куда... На приёмнике и передатчике будет стоять одна и та же микруха (К155ЛА3)? Только ножки по разному подключать или что? Можно в этом моменте подробнее?

Так ведь у К155ЛА3 и К561ЛА7 одна и та же логика, только выводы по разному расположены? Можно использовать К561ЛА7? Просто такие у меня есть в наличие. Вот: http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=32&pictureid=589

На моей схеме есть только генератор звука. Приемника и передатчика на ней нет.
У к561ла7 КМОП-логика, а у к155ла3 ТТЛ-логика.
У них разные входные и выходные параметры. Заменять одну на другую нельзя.
Нужно взять схему из даташита на приемник и передатчик, собрать и убедиться, что она работает.

Ааа... Ну то есть получается что надо собрать два устройства только, которые даны в даташите, который Вы мне скинули, да? А генератор звука прикрепить уже к приёмнику,так ведь?

Да, так, схемы на странице 9.

Спасибо! Сейчас остаётся вопрос где это всё купить, или найти... Потом долгое ожидание, как обычно... Ну если что будет не ясно, я ещё к Вам обращусь, ещё раз благодарю! :)

Назад
Сверху