Очень нужна информация с харда. То ли он тупит, то ли USB

• Автор темы Автор темы Mypzik
  • Дата начала Дата начала

Mypzik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень нужна информация с харда. То ли он тупит, то ли USB

Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш мудрый совет)
Уже около года я совершенно без проблем пользуюсь винтом Western Digital WDH1U10000. И тут позавчера компьютер винт не видит. Подключаю снова - «Устройство USB не опознано». Нехитрые манипуляции типа отключить\подключить винт, перезагрузить ноут и подключить его к другому компу дали тот же результат – «Устройство не опознано». Что-то мне подсказывало, что дело именно в USB. Удивительно, но когда я просто поменяла кабель, то все заработало.

Но ненадолго. Сегодня ноут вообще включатся не хотел. Жужжал тихонько, но даже экран не загорался. Отключила все USB-устройства – включился. Но при подключении винта та же история. Я уже думала, неужели мне теперь каждые 2 дня ему новый кабель подавать))))? Но на этот раз не сработало. Я даже несколько кабелей перепробовала – всё одно. А чуть позже даже «Устройство не опознано» перестало появляться. В Управлении дисками этого винта нет. Зато при подключении он бодро жужжит и светится.

Винт объемом 1Тб, а свободно было ~37. Может, этого было слишком мало, могло ли это как-то повлиять? Еще я сегодня заметила, что корпус слегка не сходится. Щели нет, легкое смещение. Но если он и мог когда-то так повредится, то это было давно. А может он вообще всегда такой был, я раньше не обращала внимания.

Помогите, пожалуйста. На винчестере много важной и полезной информации и она мне срочно нужна. Я волнуюсь.

С уважением,
Мария.

Аккуратно вскрыть корпус (гарантия!), изъять ХДД и подключить его к ПК по SATA.

Вам смешно... Я может, пользователь немного продвинутый, но не в железе... и что он мне, так всегда без корпуса стоять должен???
я могу попробовать отца попросить, но он винты еще не разбирал... Поискать того, кто в железе соображает?
Люди, у меня там курсовая (недописана!), а защита через неделю!

По любому надо вынимать винт и пробовать...Если будет работать-купите новый карман и всё...Кстати к другому компу подключать не пробовали?

В этот раз не пробовала. Так как в прошлый раз толков с этого не было, то сейчас не тянет проверять. Но я все же попробую)

Может, есть еще какие-то варианты? Просто сама я явно его разбирать не буду... Ну дорогие мужчины, вы же такие умные, сильные, опытные... Придумайте что-нибудь, пожалуйста) Ну заработал же он у меня как-то в первый раз. Кстати, кабель попробовала я заменить как раз находясь за другим компьютером)

Разбирать обязательно...Если он не работал и на другом компе,то скорее всего грохнулся карман...Хотя может просто разьёмы питания и САТА посмыкать надо....

Тааак, значит искать умельца по разбору надо...

Напишите, в каком городе живете, возможно, среди наших спецов есть ваши земляки.

Напишите, в каком городе живете, возможно, среди наших спецов есть ваши земляки.
Разумное решение! Воронеж на связи.

У этих устройств отвратительные боксы и отвратительные кабели. И разобрать без повреждений очень трудно. Может решиться просто перекладкой в другой бокс или/и покупкой другого кабеля. Но вот смущает, что ещё и бук с ним не стартует.

Но вот смущает, что ещё и бук с ним не стартует.
плата управления могла запросто сгореть, может южный мост хандрит. как раз из-за съемных дисков и неправильной работы с ними южные мосты на ноутах и горят. у диска потребление 1 Ампер, порт usb выдает в нормальном режиме 0,5. поэтому кабель к съемному диску имеет 2 usb-штекера. юзер же убедившись, что диск работает на одном забивает на это дело и начинается перегрев моста по питанию.
ладно, закончим лирическое отступление. обычно съемный диск разбирается крестовой отверткой диаметром 3мм откручиванием 4-х винтов (по 2 с каждого торца), затем вместе с задней частью (с разъемами) выдвигается из корпуса, после чего плата преобразователя вынимается из диска и его можно подключить к компьютеру. но для подключения нужен стационарный компьютер
p.s. Пермь на связи

О! Благодарю) Город-герой Волгоград. Я уже 4 разных кабеля попробовала.

юзер же убедившись, что диск работает на одном забивает на это дело

К этому винту вместо второго usb блок питания идет, без которого он не работает вообще.

Вопрос - если там что-то могло сгореть, то каким образом другие устройства через эти usb порты работают?
Хотя я примерно месяц назад хаб купила на 4 порта, может это как-то повлияло. Что ж никто не предупреждал, что это вредно может быть???

Вопрос - если там что-то могло сгореть, то каким образом другие устройства через эти usb порты работают?
Хотя я примерно месяц назад хаб купила на 4 порта, может это как-то повлияло. Что ж никто не предупреждал, что это вредно может быть???
нет, с блоком питания хард точно не перегрузит южный мост, речь шла о дисках, питающихся от usb. если другие устройства работают, занчит с мостом и портами все в норме. хаб обычно тоже идет с блоком питания. если же нет, то не увлекайтесь кучей устройств с питанием от usb, такие хабы рассчитаны только на флешки (4 порта по 100мА = 400мА, порт позволяет подключать 500 мА).
в вашем случае для восстановления информации нужно обойти предположительно нерабочий преобразователь sata-usb. как с разбором продвигается?

аб обычно тоже идет с блоком питания. если же нет, то не увлекайтесь кучей устройств с питанием от usb

Спасибо за предупреждение... Хаб без блока питания. Жаль, как раз для работы с устройствами (принтер, сканер, планшет, флешки и еще один хард) он и был куплен. В случае чего, чем я рискую? хабом за 135 рублей, устройствами или частями ноута???

Товарищи, у меня снова ЗАРАБОТАЛО))!
Магия - папка разобрал винт, ничего, что показалось бы нам похожим на sata мы не нашли (хотя я не знаю, как этот разьем выглядит). Но мы подключили его в разобранном состоянии через usb с стационарному компу через новый кабель. Включился. И со старым кабелем тоже работает. Перешла на ноут - тоже все шикарно. Мы снова его собрали)

Вот в чем вопрос - а вдруг все повторится?

Назад
Сверху