• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужна помощь добрых и разбирающихся в составлении структурных схем

Евгений618

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень нужна помощь добрых и разбирающихся в составлении структурных схем

Доброго времени суток! Очень прошу помощи(( Кто может, помогите составить структурную схему комплекса технических средств со следующим составом:
1.
Комплекс технических средств, причем комплекс технических средств включает серверное оборудование, служащее аппаратной платформой для организации логической инфраструктуры облачной среды, сетевое оборудование, предназначенное для организации замкнутой защищенной информационной среды, а также для управления и контроля доступа к ней стационарных и мобильных клиентов, рабочее место администратора (далее – АРМ-А), предназначенное для доступа к средствам администрирования и настройки мультисервисной среды, хранилище информации большого объема, предназначенного для создания сетевых и системных ресурсов. Модель развёртывания облака – частное. Модель обслуживания облака – программное обеспечение как услуга (SaaS). Транспортная среда – Интернет или выделенные каналы связи. Средства криптографической защиты данных – в зависимости от модели нарушителя (от VPN-маршрутизаторов до сертифицированных средств защиты информации).
2.
[FONT=&quot]Модуль безопасности, причем модуль безопасности представляет собой микроэлектронный чип или встраиваемый микроэлектронный модуль и предназначен для выполнения специфицированных функций согласно международных рекомендаций [/FONT][FONT=&quot]TCG[/FONT][FONT=&quot], но на базе отечественных алгоритмов и норм безопасности, а также расширенный состав функций, требуемый отечественными руководящими документами в области информационной безопасности. Модуль безопасности применяется в составе рабочих мест клиентов на базе ПЭВМ (мобильной ПЭВМ).
3.
[/FONT][FONT=&quot]Модуль доверия (специализированный доверенный носитель информации), причем модуль доверия предназначен для выполнения специфицированных функций согласно международных рекомендаций TCG. Модуль доверия применяется в составе рабочих мест клиентов на базе ПЭВМ (мобильной ПЭВМ).
4. [/FONT][FONT=&quot]Модуль доверенных биометрико-нейросетевых вычислений (отпечаток пальца), причем модуль включает в себя малогабаритный [/FONT][FONT=&quot]USB[/FONT][FONT=&quot] модуль, включаемый между сканером рисунка отпечатка пальца (графическим планшетом) и настольным компьютером, ноутбуком.
5. [/FONT][FONT=&quot]Мобильная ПЭВМ в виде планшета, обеспечивающая защиту данных от хищения и несанкционированного доступа, причем ПЭВМ предназначена для [/FONT][FONT=&quot]обеспечения доступа мобильного пользователя к порталу с информационными облачными сервисами. Вариант исполнения – планшет (ноутбук).
6. [/FONT][FONT=&quot]ПЭВМ, защищенную от хищения информации, причем ПЭВМ предназначена для обеспечения доступа пользователя к порталу с информационными облачными сервисами. ПЭВМ, применяемая в составе создаваемого комплекса, предназначена для использования на рабочих местах пользователей.
7. [/FONT][FONT=&quot]Программное обеспечение (ПО), причем ПО предназначено для выполнения функций контроля доверенных вычислений с расширением стандартных функций [/FONT][FONT=&quot]TCG[/FONT][FONT=&quot] за счет биометрического контроля личности операторов в дополнение к контролю аппаратных и программных средств.
8. [/FONT][FONT=&quot]Управляемая и защищенная точка доступа (УЗТД), причем УЗТД используется для[/FONT][FONT=&quot] доступа в [/FONT][FONT=&quot]облако, [/FONT][FONT=&quot], а также является шлюзом, отделяющим замкнутую мультисервисную среду от внешней сети. [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]При своих малых габаритах УЗТД имеет в своем составе как проводные (Ethernet, оптоволокно) так и беспроводные (Wi-Fi) интерфейсы, позволяющие получить доступ к мультисервисной среде как со стационарных, так и с мобильных объектов.
[/FONT][/FONT]

Гы!
А почему обязательно "добрых"? Чтобы не послали Вас за то, что пытаетесь переложить свою работу на других?
Тогда это немного другое слово... ;)

Вот представьте себе картину:
Получили Вы диплом, приходите на работу в серьезную контору в качестве сисадмина. Вызывает директор и дает первое задание - создать корпоративную сеть на основе вышеприведенного ТЗ. А Вы ему в ответ:
я просто не знаю как это делать..
Красота!

Ну для начала Вы не мой директор и я не устраиваюсь на работу. Сюда я пришел для того чтобы попросить помощи. Если по каким-либо причинам Вы не хотите мне помогать, не надо, но и не надо отвлекать меня пустыми разговорами. Спасибо

Навряд-ли я когда-либо стану вашим директором.
Помочь могу, но вот делать работу за Вас - уж увольте.

Назад
Сверху