• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужна помощь по подключению светодиодов

У сверхярких корпус обычно прозрачный.

Светодиоды у меня ультра яркие FYL-5013UWC/P 12000 мКд круглые 5мм, 3,1 вольта.

Подключены группами по 3 штуки + резистор 270 ом.

На стрелки использованы SMD светодиоды KA-3528SURC красного цвета. 2,5 вольта, собраны группами по 4 светодиода + резистор. в тахометре по 3 штуки + резистор.

Все группы собраны паралельно и питаются от самодельного ШИМ регулятора на микроконтроллере.

Хочу отметить, что напряжение сети автомобиля при работающем двигателе может быть выше 12 В.

Но не больше 14В, реле напряжения не даст ... :)

Не понял вопроса, при чем тут диоды и аквариум ??? :)

Как лучше и проще запитать эти диоды LEMONA - S12PW6C Е*viesos diodas 1W baltas 60-75lm 120В° STAR нужно запитать три штуки.Для аквариума.Буду рад любым вариантам.
Три штуки соединяешь последовательно и через резистор 1 Ом подаёшь напряжение 12 вольт.
Только недавно подобную штуку для аквариума делал, только использовал 27 штук на одном теплоотводе (белые и синие) с линзами. :)

Просто я имел в виду что использоваться будет не в авто или компе.Можно отталкиваться от любых вариантов питания.Уж очень дорогие родные блоки для них.

Валерий Спасибо,а лучше импульсный блок питания или обыкновенный.И почему такой ажеотаж по поводу родных блоков: типо по другому не подключить.И сколько ватт резистор?

Так как я делал три светильника по 27 светодиодов в каждом, суммарный ток был 16 ампер. Для питания этой конструкции я применил компьютерный блок питания. Но особого значения не имеет тип источника, главное стабильность напряжения. Импульсные в этом случае имеют преимущества. Ещё можно применить сетевой драйвер: одиннадцать светодиодов подключаются к этому устройству и питаются от сети 220 вольт, но понадобится тщательная изоляция от теплоотвода, устройство не имеет гальванической развязки.

Я правильно вас понял 9 групп и 9 резисторов? Меня интересует вариант по проще т.к. рост растений под ними еще толком не изучен. Не хочу много влияний в эксперимент.

Да, правильно. Но для получения полного тока, резисторы можно поставить 0.1 ома.

Из всего выше сказанного, я только понял, что проблема мелкая ???
Открывал сайт, там по существу дела ничего нема !!!
Валерий, может хоть ты объяснишь зачем это, извини, хочу все знать ... :)

Из светодиодов получается отличная подсветка для морских аквариумов. Особенно если смешать синие и белые высокой цветовой температуры. Освещение получается ярким и контрастным, отлично выделяет всю водную живность. Да и для кораллов полезно, но это только для рифовых аквариумов.

George Smith Простите что отвлек.Валерий Спасибо за краткий и лаконичный ответ.

Да не за что! Вопросы будут - пиши.

Валерий, спасибо !!!
Моя Татьяна Петровна тоже занимается рыбками, я уже много
сделал но такого нема, просто дневной свет, уже ломаю голову ???
синие и белые высокой цветовой температуры
Вопрос, но Синий свет, он считается холодным, даже для меня ... :tehnari_ru_953:

Да, синий холодный цвет, но он один даст слишком контрастное освещение, для этого светодиоды чередуются с белыми. Я смешивал так: на один белый два синих.

Назад
Сверху