• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужна помощь по подключению светодиодов

Я согласен, это будет действительно морской оттенок, а
температуру даст обогреватель ... :tehnari_ru_953:

И ещё, Данил123! После подключение проверь ток. Для тех светодиодов, на которые ты дал ссылку, он должен составлять 350 миллиампер. Но я бы посоветовал применить трёхваттные диоды, одноваттные не дают нужной яркости.

Валерий Скажите мой блок питания должен выдавать 350мА?Если да то как проверить, у меня импульсный из приставки "нинтенго"?

Все собрал работает,но секунд через 15 начинают мерцать.Все детали холодные,померил напряжение на выходе 9.33 вольта.Может из за этого?

Валерий Скажите мой блок питания должен выдавать 350мА?Если да то как проверить, у меня импульсный из приставки "нинтенго"?

Скорее всего, у блока питания просто не хватает тока.

ВалерийСпасибо.Сегодня проверил на лабораторном блоке,все гут.George Smith Да на импульсном вот только при подключении на нем вместо 12 падение до 9.33 вольт,но не беда тот блок в прошлом.Подбираю следующий. Еще вопрос-какой площади должен быть пассивный радиатор охлаждения для диода.

На один светодиод хватает алюминиевой пластины 60 Х 60 миллиметров.

Валерий Именно пластины?Или все таки толстый радиатор?В моем случаи идеальный вариант это пластина с загнутыми краями вверх.Так как хочу вмонтировать в штатный светильник.

В радиаторе главное его площадь, а не масса. Можно взять радиатор от компьютерного процессора, его хватит на четыре мощных светодиодов.

Валерий Спасибо.

Валерий До какой температуры допустим нагрев радиатора.Пока тестирую 4 часа нагрев чуть выше температуры тела.

Для этих светодиодов критичная температура восемьдесят градусов, выше которой работоспособность не гарантируется.

ВалерийСпасибо за помощь,собрал все работает отлично.Нагрев не доходит до 50 градусов.Для следуещего поделки нужен БП можно ли выпрямить электронный траф от галогенок?Хотелось бы запитать опять сверх яркие светодиоды.

Можно применить электронный трансформатор для питания светодиодов, но необходимо обеспечить минимальную нагрузку, которая указана на корпусе. Но всё же лучше применять специализированные блоки питания для светодиодов. Сейчас есть а продаже стабилизаторы тока для светодиодов различной мощности. Они обеспечивают номинальный ток независимо от количества подключённых светодиодов. К такому блоку питания можно подключать от четырёх до двенадцати светодиодов.

Я с Вами полностью согласен.Можно и у нас в Литве они не дороги.Но когда лежат не задействованные новые то хочется применить.Вообще это реально?

Да, реально. Но у таких блоков питания обратная связь по току, если не достигнуть некоторого предела по мощности, то он просто не запускается. На некоторых электронных трансформаторах пишут, что можно подключать лампы от 20 до 60 ватт, так вот 20 ватт - это минимальная нагрузка, при которой он запустится. Если сможешь её обеспечить, то всё будет работать. Достаточно установить диодный мост и сглаживающий конденсатор.

Валерий Не допонял по поводу сглаживающего конденсатора.Можно и 20 светодиодов поставить.Планируется освещение 150 литрового аквариума.Там много травы и по этому света будет много.Нужно экономить деньги на такое количество светодиодов,вот и интересуюсь как бы меньшей кровью обойтись.

4 ножки?:tehnari_ru_211:
ты где такие нашол?
бери свето диоды-
ARPL-star-3w
Я думаю такие подайдут. Я их в стробоскоп ставил.

Назад
Сверху