• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень нужно воскресить хард.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Пока подожду с вышивкой:D Сначала программными средствами помучаю. Да и гдеж родную то прошивку взять!

Полно их в сети, на том-же xboxland.net в обсуждении мануала по прошивке.

Вот начал мучать викторией, пошли битые сектора у же очень много , вначале было чуть ли не каждый шестой, потом вроде понормальней пошло. Но пока вот:
P.S.
А виктория может убрать эти битые сектора?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    109.2 KB · Просмотры: 283
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    87.1 KB · Просмотры: 232
Влад, попробуй не размечать поврежденную область. У меня несколько винтов так работают под хранение файлов.

у вас контрольные суммы блоков не бьют. нужно его стереть, запарольте его и потом через мастер пароль снимите - сотрет минут за 20. если положение не исправит - под флэшку его, с хитрой разметкой(как выше сказали). бэды ему убирать некуда, №5 завален причем почти до статуса - bad.

sedoy да в том то и дело что так он не работает, HDD а нельзя ли поподробнее, это через винду делать, аль прогой какой? Раз уж под систему не катит то мож тогда и на флэш сгодится, у меня и контейнер где то валялся:D

Вообще-то такие дела через винды не делаются. Из доступного это умеют: mhdd, виктория(дос), как с вин версией виктории не знаю, видел шупал но не работал не разу. Ссылку выше давал на даллас, она умеет это точно. хэлп на русском как и сама прога.
На уровне контроллера у любого винта есть юзер и мастер пароль. Последний служит для снятия юзер пароля в случаи его утраты, но с потерей всех данных - винт просто быстренько затрет все блоки нулями. В далласе вы можете задать как мастер пароль так и юзер пароль сами, если естественно мастер не поставлен до этого :-). Дос виктория это умеет то-же кстати и она о боже на русском.

Спасибо, а я о ней почитал и подумал что она только тестить умеет:D

Не, похоже всё таки у него электроника дохнет, от работы и кони мрут:D потому что сначала вроде нормально попахивает, а потом начинает все сектора крестами закрашивать.

все сектора крестами закрашивать.
помечает секторы которые не исправить ( как видимо)

но секторы, покажут Блины, а не электроника...

Я использую обычно ""HDD REGENIRATOR". Скачай ISO файл (загрузочный). Весит несколько мегабайт, нареж на диск, грузись с него и восстанавливай битые сектора. Работает даже с дисками, которые не видит ВИКТОРИЯ. Минус один - оооооочень долго. DOS всё - таки.

Помогите восстановить hdd; марка(Western digital 160gb WD160AAJB)
Проблема состоит в том что жесткий диск не определяется
в оперативной системе, система его вобще не видит
при определении в биос,
биос зависает при определении устройства
тоесть (комп его вобще не определяет ни через биос ни через ос)

сомнительно, что его можно восстановить..

это что получается уже четвертый хард мне на стенку прибивать гвоздем:))

Последнее редактирование:
а что из него можно сделать :))
на стенке уже места нету чтобы его туда прибить :))

WD сами по себе достаточно ломкие.. что десктопные, что ноутбучные..

пряжку для ремня можно сделать:D Предварительно сделав прозрачную крышку:))

Всем доброго времени суток!
Внешний жесткий диск samsung hm160hi при подключении к компу никаких признаков жизни. при прослушивании его слышится не ровное шуршание как было, а отрывистое типа: жик-жик-жик пауза и снова)
че сделать можно?

пири подключении к сети слышно как жесткий начинает вращать диск и набирать обороты если нет то проблема в двигателе или нет подачи питания на двигатель

Назад
Сверху