• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень сильно тормозит комп

• Автор темы Автор темы Tapioka
  • Дата начала Дата начала

Tapioka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Очень сильно тормозит комп

Всем доброго времени суток. Проблема моя не нова - очень сильно тормозит комп. ЦП грузится на 100%, причем при одном запущенном приложении. Комп у меня старый, даже можно сказать очень старый:
1. AMD Athlon 64, 1863 MHz (9x207)
2. MSI K8T Neo-V (MS-7032)
3. NVIDIA GeForce FX 5500
4. Windows XP Professional SP 3 (пиратка)
5. 512 Мб ОЗУ

С помощью Эвереста посмотрела температуру процессора - 39 С, системной платы - 36 С. Кулеры крутятся нормально. Термопаста тоже в норме. Основательно прочистила комп от пыли, все равно та же фигня.

В диспетчере задач висят 5 запущенных процессов svchost.exe (скрин прилагаю).

Нашла подобную тему на этом форуме, прочитала, сделала сканирование Mbam (лог тоже прилагаю http://zalil.ru/31362678 ). Только вот там было написано ничего не удалять, а я все удалила, но лучше не стало :(

Еще заметила, что комп сильнее виснет, когда я сижу в интернете через Оперу, сейчас на Мозилле, вроде все нормально.

Что это за процессы такие? Как их убрать, чтоб наверняка?
Помогите мне пожалуйста, меня реально задолбали все эти тормоза! Заранее спасибо!

Хорошо, спасибо, попробую!

скорее всего - это каспер . он жрёт много ресурсов , и тяжёл для слабых компов . совет : поменяйте его на нод 32 .

У меня стоял Нод с32, сделала сканирование - вирусов не нашел. Снесла его, поставила Авиру - та же фигня. Каспер не ставлю, т.к. знаю, что он очень сильно грузит старые компы.

Я все поняла! Сейчас как раз проверяется =)

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Вот логи:
1. http://exfile.ru/189616

2. http://exfile.ru/189618

Tapioka, выполните в AVZ следующий скрипт (AVZ-Файл-Выполнить скрипт...):
Код:
begin 
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cqnuxix.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\xmzhswb.exe');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\System32\userinit.exe,');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта комп перезагрузиться. Выполните в AVZ Стандартный скрипт 2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip.

Tapioka, лог чист. Полегчало?

Да как-то не очень. Процессор загружен нормально, т.е. не под 100%. Но что такое процесс svchost.exe? Его можно убрать из загруженных процессов?

то такое процесс svchost.exe? Его можно убрать из загруженных процессов?
Не трогайте. Пришлите такой лог:
1. Скачайте установочный файл mbam-setup.exe
Здесь: http://www.besttechie.net/mbam/mbam-setup.exe
Или ссылка здесь: http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php
2. Установите ее по стандартному пути с настройками по умолчанию.
3. Обновите базы программы!!!
4. Запустите полное сканирование. Ничего не удаляйте (много ложных срабатываний)!!!
5. По окончании сканирования будет сгенерирован лог.
6. Залейте его без переименования на файлообменник и ссылку выложите на форум.

Хорошо, сейчас сделаю

У меня с 8 ГБ ОЗУ, Firefox умудряется притормаживать, а у вас подавно. Пользуйтесь Chrome (он менее требователен к ресурсам). Обязательно удалите Касперского (он очень сильно нагружает компьютер) и поставьте Аваст/Авира/АВГ либо НОД 32.
Сделайте скрин со службами побольше, на вашем ничего не видно. Купите планку на 1ГБ(300руб.) и компьютер будет немного шустрее работать.

Lamoz, не знаю как у вас с 8 Гб ОЗУ, а у меня и с 512 ничего не притормаживало, ни Мозилла, ни Опера, ни Сафари, ни Луна. Про Касперского я уже писала, что не ставлю его. Раньше был Нод 32, сейчас Аваст стоит.

Tapioka, вот здесь проверьте. Пуск-Выполнить-devmgmt.msc-ОК. IDE/ATA Контроллеры- там первичный и вторичные каналы. Заходите поочереди в свойства каждого на вкладку "Дополнительные параметры" и проверяем "Текущий режим передачи" на предмет работы в режиме PIO. Если какой нибудь канал работает в режиме PIO удалите и перезагрузитесь.

Так, первичный: текущий режим передачи - ультра DMA 2, вторичный: текущий режим передачи - неприменимо!

Назад
Сверху